Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 11:16

неделя или более

Всем- привет!

Хочу поделиться опытом окрашивания волос в домашних условиях краской Estel professional De Luxe. Мне нужно было нивелировать рыжину и получить ровный тон от корней и до кончиков волос- не такие высокие запросы.

Окрашивала я дома, нужно было срочно привести голову в порядок, а мой мастер заболел. Купила нужный набор для окрашивания, подобрала желаемый оттенок и окислитель с подходящим для моих волос процентом.

Что входило в собранный мной набор для окрашивания:

• Окислитель- 3 %
  • Краситель- 9/16
  • Пара перчаток.
  • Чаша и кисти.

Все покупалось отдельно: краску и оксигент я брала в спец.магазине, остально приобретала в ФП. За краску я отдала 350 рублей, за окислитель- 110.

Не беру процент больше, так как качество волос резко падают. Мне и мой мастер не советует перегибать с оксигентом, так как волосы тонкие и очень слабые. Тюбик с краской большой- 60 мл средства, я его использовала полностью.

Что я хотела закрасить:

На момент окрашивания у меня были отросшие корни, более темная длина и сильно осветленные кончики:

Я хотела выровнять общий тон и придать волосам более холодный равномерный оттенок.

Напоминаю, окрашивала в оттенок 9/16 (пепельно-фиолетовый блондин):

Окрашивание:

Развела краску, как указанно в инструкции. Смесь получилась густой, не текла, но стоял острый аммиачный запах. Пришлось накрывать голову, так как дышать в какой-то момент было невыносимо.

На волосах смесь быстро потемнела. Неприятный ощущений от окрашивания я не испытывала- кожу краска не жгла, вполне комфортно.

Смывалась она долго: сначала я просто стояла под душем и ждала, пока смесь немного смоется, потом помассировала кожу и нанесла шампунь. Волосы после окрашивания жесткие, нужна маска или питательный бальзам. Нанесла бальзам, подержала подольше, только потом все промыла и высушила естественным путем. Подсохнув, волосы стали значительно мягче, но отчетливо пахли краской.

Эффект:

Не смотря на то, что я слегка передержала краску на волосах, эффект от окрашивания оказался не таким , как я его представляла:

По идее, получить я должна более холодный оттенок. И точно без рыжины. Но не получила. Волосы выглядели слегка затонированными и не более того. Проступал старый оттенок:

Зато цвет волос выровнялся: у корней, по длине и кончики стали одного оттенка. Тут я плюсую, закрасилось все более-менее равномерно:

При этом цветопередача низкая. Конечно, получилось лучше, чем было, но ожидания и были другими.

Смывание:

Про стойкость краски могу сказать одно- не стойкая! Самая нестойкая краска, которой я пользовалась, особенно плохо держатся блондинистые холодные оттенки.

Краска очень быстро покинула мои волосы, вымылась, оставив после себя только рыжеватый подтон.

Итоги:

Результат так себе, не оценила. Цвет не оправдал себя на 100%, даже на осветленных кончиках он смотрелся теплым и немного рыжил. Держался не более 2 недель (голову я мою каждый день). Ни о какой стойкости речи быть не может, ее нет на пористых и тонких осветленных волосах.

Возможно, надо было почистить базу, хорошо осветлить волосы. Возможно, оттенок стал бы ближе, но вот в стойкости я не уверена. Скорее всего, результат был бы таким же...

Качество окрашивания среднее, стойкость - низкая, эффект не впечатлил- минус!

Волосы делает жесткими, при окрашивании сильно пахнет аммиаком и химией - тоже жирный минус.

Не рекомендую использовать в домашних условиях. Деньги на ветер!

Достоинства
  • Здоровый вид волос
  • Не течет
  • Очень широкая палитра
  • Удобна в нанесении
Недостатки
  • До конца не закрашивает рыжину
  • Довольно быстро смывается
  • Не соответствие цвета
  • Нет перчаток
  • Подсушила
  • Резкий запах
Проффине рекомендует
15.02.2021
Вообще фирму очень люблю, но вот не все средства у них хороши, с краской мне как-то тоже не повезло)
16.02.2021
Пользовалась этой краской несколько лет назад, эффект меня не впечатлил((
16.02.2021
Ну оттенок красивый конечно, но не холодный точно