Опубликовано 21 Июнь, 2018 - 21:25

один раз
    381 рубль

Для меня краска для волос — это уже необходимость. Саркастическое спасибо моей генетике за раннюю седину, которая начала появляться у меня в 25 лет и с каждым годом ее становится все больше. У меня была краска для волос, которой я была верна, так как она не портила мои волосы и подходила мне. Но всё меняется и у меня местами проявилась стекловидная седина, которую предыдущая краска отказывалась брать.

Пришлось искать новую краску, дабы привести себя в нормальное состояние. Долго ковырялась в интернете, искала именно для закрашивания седины и наткнулась на Igora Royal. Для меня важным свойством краски являются ухаживающие свойства, чтобы не ходить в итоге с гнездом на голове, но зато без седины. Нет, мне важно, что волосы не портились.

Забегая вперед скажу, что с краской Igora Royal мои волосы не подружились.

Igora Royal краска для волос

Внешний вид

Краска для волос игора упакована в обычную картонную коробку.

Краска игора роял

Сбоку указан состав.

Краска для волос Igora Royal отзыв

С другой боковой стороны написаны меры предосторожности.

Краска для волос игора

Комплектация

В упаковке тюбик с краской и инструкция.

Краска для волос Igora Royal

Дополнительно нужно приобрести оксид. На одну упаковку краски уходит 1 банка оксида. Я брала 6% оксид за 107 рублей.

Igora Royal краска для волос и оксид

Я покупала сразу две упаковки оксида и краски, и на оставшейся упаковке оксида лопнула крышка. Причем упаковка с оксидом лежала в ящике комода.

Igora Royal

Дополнительно понадобятся одноразовые перчатки для нанесения краски, емкость для смешивания и кисть.

Инструкция неудобная для восприятия: все написано по пунктам, но вот в каждом из них подряд написан текст на разных языках. Приходится выискивать русский язык и "ломать" глаза.

Igora Royal

На тюбике с краской продублирована часть информации с упаковки. Крышка откручивается, в ней есть "пипка", чтобы проколоть мембрану для открытия тюбика.

Краска для волос игора

Применение

Сначала я промыла волосы ШГО, а затем действовала по инструкции, смешав краску и оксид в пропорции 1 к 1. Как следует размещала и сразу же стала наносить на волосы, начиная от корней.

Готовая смесь получилась удобной консистенции для нанесения: она кремообразная, не течет и хорошо распределяется. Во время воздействия не было никаких неприятных ощущений: ни жжения, ни зуда, то есть моя кожа головы хорошо приняла эту краску.

Я держала 45 минут после нанесения. После этого смыла до чистой воды и воспользовалась стабилизирующим шампунем и кондиционером.

Расход

Я покупала две упаковки краски и оксида с расчетом, чтобы хватило на длину волос до талии. В итоге использовала только одну и то хватило ее с трудом, но мне было лень смешивать и разводить краску снова. В общем получился тонкий слой краски по всей длине волос, и я просто равномерно распределила всю краску руками в перчатках.

Вообще для лучшего эффекта нужно было разводить две упаковки краски на мою длину волос, чтобы волосы были окутаны краской.

Цвет

Исходный цвет черный с коричневым отливом с сединой. Понятия не имею какой у меня процент седины, но мне кажется, что много. Краску взяла №1-1, цвет называется черный сандрэ. Должен был быть иссине-черный. Я целенаправленно брала черную краску с синим отливом, так как где-то прочла, что такой цвет лучше берет стекловидную седину.

Igora Royal краска 1-1

В итоге цвет получился просто черным, чуть матовым. И только при очень ярком свете вблизи можно было уловить синий подтон. В общем получившийся цвет меня не впечатлил, он особо не отличается от обычного черного.

На фото ниже результат после окрашивания при ярком свете — здесь чуть виден синий подтон.

Igora Royal результат окрашивания

Результат окрашивания седины

Вот с сединой краска справилась хорошо - прокрасила практически все. Но так как мне было лень разводить вторую упаковку краски, то у меня не прокрасилось часть нижнего полотна волос сзади - это было видно только, если поднять верхний слой волос. Это чисто мой косяк, надо было не экономить краску.

На фото ниже результат: цвет обычный черный, таким он выглядит обычно без синего подтона. не обращайте внимания на неухоженные кончики, я уже их обстригла до плеч.

Igora Royal результат окрашивания

Стойкость

К сожалению, в этом плане краска оказалась не сильна. Через две недели уже стала проявляться седина на висках, а через 3 недели краска практически полностью смылась, причем по всей длине. Особенно это было заметно при влажной погоде, когда седые волосины из-за своей плотной структуры топорщились и просвечивали.

Сейчас прошло 1,5 месяца после покраски. Цвет на не седых волосах остался ровный и черный, без коричневого отлива, то есть пигмент краски все-таки остался в структуре волос. Но вот в седые волосы пигмент не въелся. Если раньше после другой краски я могла подкрашивать только корни, то сейчас мне придется красить волосы по всей длине.

Состояние волос после окрашивания

Это самый главный косяк краски. Еще во время смывания краски я чувствовала, что мои волосы похожи на сухую солому, они были жесткие и неприятные на ощупь. И стабилизирующий кондиционер не особо спас ситуацию. Затем я пользовалась шампунем и кондиционером для окрашенных волос, пытаясь превратить "солому" на голове в нечто нормальное. Получалось слабо.

А через пару недель после покраски я пошла в парикмахерскую, где мастер мне сообщила, что волосы у меня ухоженные, но обезвоженные, будто из них вытянута вся влага, и причина тому краска для волос игора. Поэтому далее все свои усилия у меня пошли на то, чтобы восстановить волосы и вывести их из состояния обезвоженности. На это ушло примерно две недели и на данный момент мои волосы в прежнем состоянии, выглядят нормально и готовы к новому окрашиванию.

Но вторую упаковку краски Igora я использовать не буду, даже несмотря на потраченную сумму, потому что на восстановление волос я потрачу больше денег.

Место покупки: интернет-магазин ibody.

Цена: 381 рубль за краску, и 107 рублей за оксид.

Тезисно подытожим.

Плюсы:

• Удобная для нанесения консистенция;
  • Хорошее прокрашивание седых волос, в том числе стекловидной седины.

Минусы:

• Слабая стойкость;
  • Пигмент краски не "въедается" в структуру седых волос;
  • Иссушивает и обезвоживает волосы, не ухаживает за волосами;
  • И, соответственно, цена, которая слишком высока, учитывая вышесказанное.

Хотела быть краткой, но опять не получилось.

Спасибо за внимание.

Еще отзывы о волосах:

Проф шампунь***Плохой проф шампунь***Бальзам для волос***Кондиционер для волос

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не течет
  • Равномерное окрашивание
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Очень сильно сушит волосы
LizaSimpsonне рекомендует
22.06.2018
А всё равно волосы богато выглядят!
Танюш, спасибо за отзыв, а то я вечно думаю и страдаю, что я дешевой Лондой до Гарнье пользуюсь.
27.06.2018
Да, я думала, что только стойкость краски подвела... А тут ещё и волосы страдают
Не думала, что от темного оттенка будут такие проблемы
19.07.2018
Жаль, что так краска подействовала на волосы(