Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 20:10

Приветствую всех заглянувших! Сегодня мой отзыв будет посвящен снова белокурым прядям, а именно краске для волос Schwarzkopf Professional Igora Royal Highlifts. Я уже давненько хотела ввести за правило вставлять в свои отзывы ссылки на удачные продукты, которые я подглядела у авторов с Айрека. Конкретно об осветлении краской и самой краске я узнала из этого отзыва, рекомендую с ним также ознакомиться.

Приобрела краску в магазине профессиональной косметики База, рисковать и заказывать на ВБ не стала. Стоимость краски еще в пределах бюджета, а учитывая, что ее хватит на 2 раза, то выходит нормально.

Цена - 800 рублёв по карте постоянного клиента. Естественно, одной краской покрасить волосы не удастся, поэтому я еще купила Окислитель 9% от Матрикс, (взяла другой фирмы потому, что родного 9% не было, а вот брать 12 я как-то побоялась), ампулу ХЭК, перчатки, специальный шампнуь-стабилизатор, который завершает химические процессы, миска для смешивания, кисть, расческа, мерные весы.

Оформление. Краска находится в картонной коробочке стального оттенка, внутри краска и инструкция.

Инструкция:

Сам тюбик выполнен из приятного материла, будто бархатного. Выдавливать краску удобно, но вот все таки в пластиковом обрамлении мне понравилось больше (отзыв на полуперманент от Тефия).

Цвет самой краски такой красивенький васильковый, при выдавливании жутко воняет, но что поделать, это типично подобных средств. Также был контроль от первого вскрытия.

Настоятельно прям рекомендую использовать ампулы ХЭК. Первый раз я красилась Капус у мастера и получила 3 волдыря, поэтому в следующие 4 окрашивания делала моя тетя, у которой талант просто открылся в этом деле. За все 4 раза ни одного покраснения, но мы не рисковали и всегда использовали ампулы.

Schwarzkopf Professional Igora Royal Highlifts тон 12-1:

Объем - 60 мл (мне хватило на 2 окрашивания).

Пропорция. При смешивании 1:2 (одна часть краски на 2 части оксида). На данном фото 90 мл готовой эмульсии: 30 мл краски и 60 мл оксида 9%.

Текстура. Сама краска выдавливается легко, особенно первый раз, а вот второй уже посложнее.

Перемешивать без венчика очень трудно, я делала это кистью для окрашивания - никому не рекомендую такой способ, уж очень долгий и неудобный. Я уже приобрела венчик для таких процедур.

Готовая смесь получилось по консистенции как сметана. По словам тети, работать именно с этой краской удобнее всего.

Натуральная база у меня 7-8 УГТ, корни окрашены краской Капус Гиалуроновая линейка для блонда (как выяснилось, после нее у меня сильно выпадали волосы), кончики еще порошковые от мелирования.

Отзыв на окрашивание краской Капус.

Отзыв на тонировку с краской Капус.

Я сменила краску эксперимента ради, но за 2 месяца я заметила, что волосы то вообще перестали выпадать, хотя уход я не меняла и не принимала никаких препаратов. Такие дела))) Кстати, кончики сыпались от порошка и утюжка, его уже нет год в моей жизни).

Нанесение. Оба раза мне пекло голову и хотелось ее постоянно расчесывать, но как я уже говорила, на коже в последствии никаких реакций. Спустя минут 30 это проходит. Кстати, время выдержки краски 50 минут.

В районе корней краска сжирается просто молниеносно, сколько ни наноси, ее всегда будто мало, с Капусом я такого не замечала. Смываю краску обязательно специальным шампунем, который восстанавливает баланс, завершает все химические процессы. Я раньше думала, что это все уловки парикмахеров, а оказалось, что нет - у меня после этого шампуня вообще не стало торчащих антенок, видать раньше это были сожженные волоски.

На выходе я получила такой желто-перламутровый оттенок. Честно, сначала я испугалась! Решили, что будем тонировать, но как по мне это вообще было ни к чему, а оттенок выравнивается сам.

после тонировки
Конечно, результатом я была недовольна! Прям вообще расстроилась тому, что получилось. Но на следующий день я снова помыла голову, оттенок при дневном свете меня уже больше устраивал.

Спустя пару дней оттенок по длине мне понравился, качество волос стало даже лучше. Внешний вид шевелюры после краски и пудры значительно отличается.

Не смотря на хорошую камеру, точный оттенок мне не удастся передать: в зеркале я вижу одно, на разных фото другое, при естественном освещении третье и тп.
Отрастает очень плавно, в это раз я даже не использовала тонировку среди окрашиваний, пигмент держится довольно таки долго. В этот раз я ничего не использовала кроме бессульфатного нейтрализующего шампуня.

Спустя месяц мы решили, что не будем тонироваться, при этом сразу растянем краску по длине. чтоб убрать желтые пятна по длине. Так выглядели мои волосы перед вторым окрашиванием.

В этот раз пекло чутка больше, но было терпимо. Оттенок снова нас удивил, но я уже понимала, что это не конечный результат. волосы были такими мягкими на этот раз, прям клевые.

Переход был незаметным, я немного затонировал их краской Эстель НевТон.

Спустя 2 дня я помыла голову привычными средствами, оттенок стал лучше.

Оттенок, качество волоса меня удовлетворили еще больше, чем после первого использования краски. Да, кое-где проглядывают рыжие, желтые тона, кончики очень дистрофичны, но уже выглядят гораздо лучше. Волосы начали расти, обретать естественный обьем, но при этом я все рано их подравниваю хотя бы раз в 3 месяца.

Не могу не сказать про свой многослойный уход, который включает в себя использование сульфатных и бессульфатных шампуней, также чередую питательные и увлажняющие кондиционеры, 1 раз в неделю также по очереди питательные и увлажняющие маски, не лишним будет сделать филлер. Несмываемые средства играют тоже важную роль в уходе за блондом. На данный момент я пользуюсь несмывашкой 10в1, Термозащитой, увлажняющим спреем.

Итоги:

Краску я рекомендую тем, кто желает быть блондинкой , при этом более менее сохранить качество волоса. У меня не сложилось любви с порошковым осветлением , поэтому краска для меня лучшая альтернатива.

Но учитывайте свой родной уровень глубины тона, у меня довольно таки светлые волосы, но краска даже с таким угт у меня не получается выйти в однотон.
Как по мне тонировка не нужна с этим красителем, меня устраивает теплый оттенок.

Ощущения при окрашивании не самые приятные, и чую, что ампулы все было бы куда печальнее (но это не точно), рисковать и краситься без нее не хочу.

Окрашивать волосы нужно каждые 3-4 недели, иначе появится некрасивая полоска, которую даже тонировкой не уберешь. Я постоянно перехаживаю ...

Schwarzkopf Professional Igora Royal Highlifts тон 12-11:

Решила внести некоторые коррективы и купила краску Schwarzkopf Professional Igora Royal Highlifts тон 12-11, на этот раз мы использовали всю краску, а не половину. И знаете результат меня порадовал больше всего!

Краска заметно уплотнила волосы, они стали более гладкими, не без участия уходовых средств:

Schwarzkopf Professional Igora Royal Highlifts тон 12-11
Однозначно буду и дальше пользоваться этой краской, только уже использовать буду весь тюбик сразу: эффект потрясающий.

Недостатки
  • Немного жжет кожу головы
Olga_Chiрекомендует