Решила протестировать крем-краску Garnier Olia с цветочными маслами, так как она без аммиака. Сейчас я беременна, хотелось освежить оттенок без вреда для здоровья. Оттенок выбрала перламутровый блонд 10.21 к своим русым от природы волосам. Цвет на лицевой стороне пачки показался идеальным для меня. Обычно волосы у меня выгорают летом и немного светлеют, также использую всяческие маски, шампуни, спреи для светлых волос. Красилась всего 3 раза до этого. Использовала до этого Garnier Color Naturals, Schwarzkopf Perfect Mousse. Последнее окрашивание было лет 5 назад. Состояние волос: сухие кончики, корни волос быстро пачкаются.
Волосы до окрашивания
Для начала заранее протестировала кожу за ухом на аллергию, дискомфорта не заметила. Красил меня муж. Как по инструкции, сначала нанес состав на корни потом распределил по всей длине волос. Волосы у меня длинные, но не густые, пачки краски хватило. Краска пахнет хорошо, легко наносится, не течет. В конце окрашивания кожа начала ощущать покалывания, слегка покраснела. Обещанный оптимальный комфорт кожи головы не оправдался.
Затем, когда я смыла краску по инструкции, нанесла бальзам-уход. Волосы по ощущениям были жестковаты, пересушены. Бальзам не помог, хотя я нанесла его побольше. Волосы так и остались жесткими после мытья. Смазала кончики маслом для волос другого производителя, стало намного лучше. Сразу после мытья я увидела в зеркале, что корни очень сильно посветлели относительно всего объема волос, стали желто-рыжими. Основной объем волос остался почти как до окрашивания. К сожалению, был уже вечер и у меня не было в запасе средств, которые нейтрализуют желтизну. Было не очень приятно, так как это бросалось в глаза. особенно, когда волосы расчесать на прямой пробор.
Желтые корни
Неравномерное окрашивание. Желтизна на корнях.
Волосы после окрашивания
Волосы после окрашивания
Уже утром я купила бальзам-уход нейтрализатор желтизны от Garnier Fructis. Оставила на волосах на 10 минут. Желтизну с первого раза не убрал, но сделал волосы значительно мягче. Буду использовать его дальше.
Волосы после нескольких применений нейтрализатора желтизны
Идеальный оттенок как на коробочке не получился, ни в корнях, ни в длине волос. Возможно, потому что волосы были не достаточно светлые для этого оттенка. Результат на волосах на работе всем понравился, но желтизна тоже видна всем. Посмотрела другие отзывы и мне показалось, что краска подошла идеально уже окрашенным в светлые оттенки, только у кого корни отросли немного. С моими волосами краска считаю не справилась, качество волос не улучшила, хорошо, что не испортила. Не стала бы рекомендовать ее всем.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат, как и последующее вымывание пигмента, зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя, структура волоса. После окрашивания волосы нуждаются в особом уходе. Рекомендуем один-два раза в неделю использовать маски, а каждый раз после мытья головы — увлажняющий кондиционер. Хорошего дня!