Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 14:27

один раз

Всем привет! Волосы я начала красить рано, лет с 16, наверное. Сначала были эксперименты с хной, потом в ход пошла стойкая краска. Про профессиональные краски мы не слышали, красились тем, что продавалось в обычных магазинах.

Тогда выбора красок в магазинах особого не было, в основном везде продавали Фара, Лонда, Палетт и Гарньер. Палетт тогда считалась самой стойкой и самой жёсткой краской, если не попала в тон, то смыть её было проблемно, поэтому я брала её редко, а вот мама её использовала часто, так как покупала один и тот же оттенок.

Последний раз Палетт я использовала лет 15 назад, я бы её и в этот раз, наверное, купить не решилась, но в последнее время мне очень часто попадалась реклама этой краски, поэтому увидев её в магазине со скидкой, я не удержалась и взяла. В итоге я купила крем-краска для волос Палетт Интенсивный цвет в оттенке 5-57 Благородный Каштан.

Выбора оттенков особо и не было. Профессиональную краску я в последнее время беру в оттенках 6.00 и 7.00, но зная, что краски из массмаркета обычно в 6.00 тонах слишком светлые, больше рыжие, а в 3 и 4 слишком тёмные, отливающие чернотой, то я решила взять что-то среднее и остановилась на оттенке 5-57 Благородный Каштан.

Предполагаемый оттенок на упаковке мне понравился, и я надеялась, что он примерно таким и будет на моих волосах.

Упаковка с краской небольшого размера, оформлена в сиреневых тонах.

На упаковке указана информация о краске, меры предосторожности при её использовании, данные производителя, способ применения краски, а также её состав.

Срок годности краски, а также состав окрашивающего крема, маски и эмульсии были указаны на дне упаковки с внешней стороны.

Укомплектована краска стандартно, внутри всё аккуратно уложено.

В упаковке находилась инструкция к краске, перчатки для окрашивания, маска, для ухода за волосами, тюбик с краской и проявляющая эмульсия.

Тюбик с краской металлический объёмом 50 мл, на нём указан номер краски и пропорции её смешивания с эмульсией.

Проявляющая эмульсия также имеет объём 50 мл, она 6%, обычно в такой концентрации она и бывает в красках из массмаркета. Когда я крашу волосы профессиональными красками, я тоже всегда беру 6% окислитель.

В данном случае я буду красить волосы в пропорциях 1:1, поэтому разведу оба средства вместе.

Инструкция, которая прилагается к краске большая, но так как я давно не использовала краску Палетт, то всю её прочитала. Там есть моменты, которые нужно учитывать при использовании красок определённого оттенка и при окрашивании седины.

Оттенок, который я выбрала, не требует добавления натурального оттенка и способен закрасить до 70% седых волос.

К краске прилагалась маска, которую нужно нанести на волосы, после того, как смываешь краску. Маска оказалась ни о чём, больше на средний бальзам для волос похожа, даже внимания не стоит. Мне пришлось свою маску для восстановления волос использовать, чтобы смягчить волосы после окрашивания.

Перчатки к краске прилагались. Они плотные, с хорошей длиной, средним размером. Перчатки отличные, руки при окрашивании я не испачкала.

Тюбик с краской запаян, чтобы его открыть используем оборотную сторону крышки.

Краска оказалась оранжевого цвета, с довольно приятным запахом. Краска средней гущины, из тюбика выдавливалась легко.

Эмульсия находится в мягком пластиковом флаконе с винтовой крышкой. Пахнет она обычной перекисью, запах нейтральный.

Эмульсия легко выливалась, я даже умудрилась её до последней капли извлечь, благодаря мягкому тюбику.

Краска смешалась в однородную массу, достаточно густую, пластичную, цвет стал менее рыжим, появился резковатый аммиачный запах, но он был не сильный и терпимый. При окрашивании волос по всей квартире краской не пахло.

У меня волосы густые, волнистые, структура волоса гладкая, любая краска ложится хорошо. Волосы я крашу часто, раз в 3 месяца полностью, потом только корни подкрашиваю.

Обратила внимание, что в какой бы оттенок я не покрасилась, когда краска на моих волосах смывается, то проявляется краснота. Так что в основном мои волосы имеют каштановый оттенок. Порой чуть темнее, порой светлее, в этот раз я хотела добиться благородного каштанового, но получилось у меня это не так, как я ожидала.

До окрашивания

Краска наносилась хорошо, не стекала, равномерно распределялась по волосам. Кожу не щипала, сильно не пахла.

Сначала я покрасила корни, а через 30 минут нанесла краску на всю длину и выдержала ещё 15 минут.

У меня отросло много седых волос, да и корни после последнего окрашивания прилично отрасли. Поэтому я подержала краску на корнях в общей сложности 45 минут.

Процесс окрашивания

Смывалась краска как обычно. Намыливала голову шампунем я два раза, в первый раз смылась основная часть краски, за второе намыливание остатки. Первый раз я использую шампунь для глубокой очистки, во второй раз более мягкий шампунь или безсульфатный.

Потом нанесла маску, которая прилагалась к краске, поняла, что волосы всё равно остались жестковаты и тогда я поверх ещё свою маску для волос нанесла. Немного подержала и смыла.

Промывала волосы до тех пор, пока вода не стала боле менее прозрачной. Хотя желтизна с волос всё ещё стекала, но сил промывать волосы уже не было.

Когда я высушила волосы и посмотрела, какой же цвет у меня получился, я даже не поняла, а была ли разница.

Цвет моих волос меняется в зависимости от освещения. Но поначалу мне показалось, что цвет моих волос вообще не изменился.

Если основная длина и стала чуть темнее, то корни волос просто стали рыжими и в некоторых местах просвечивала седина.

Сразу после окрашивания

Хотя если сравнить результат до и после, то заметно, что волосы стали чуть темнее, появился коричневый оттенок, но разница, если честно, незначительная.

Оттенок до и после окрашивания

Через три дня мои волосы казались просто рыжими, особенно на солнце, еще и красноватый оттенок появился.

Зато радовало, что нет резкого перехода между ранее окрашенными волосами и отросшими корнями.

Через 3 дня после окрашивания

После окрашивания качество волос особо не изменилось, возможно, кончики были чуть жестковаты, но сухими волосы не были, краска оказалась довольно мягкой и не повредила волосы, немного ушёл блеск, но я его быстро вернула с помощью крем-спрея.

Через 3 дня после окрашивания

Всё время после окрашивания, когда я мыла волосы с них текла подкрашенная вода, краска с волос вымывалась практически две недели, но волосы от этого блёклыми не становились, даже наоборот, слегка начали темнеть и постепенно проявился тот оттенок, который был заявлен на упаковке краски.

Когда я купила ламинирующий шампунь для окрашенных волос он мне смог немного вытянуть цвет, то есть сделать переход между корнями и ранее окрашенными волосами незаметным.

Через неделю после окрашивания
Цвет волос стал казаться темнее, но при ярком солнечном свете я всё равно была рыжей с красным отливом. Блеск волос постепенно восстановился и после краски волосы быстро приобрели здоровый вид.

Через 2 недели после окрашивания оттенок на солнце
Сейчас оттенок моих волос больше напоминает каштановый, но светлый, с рыжиной, до благородного ему далеко. Корни волос всё равно намного светлее основной длины, и с седых волос краска уже прилично смылась, хотя в общей массе волос это не особо заметно.

У меня сложилось впечатление, что я не покрасила, а скорее обесцветила волосы. А я если честно, ожидала немного другого результата. Хотела увидеть более глубокий цвет и уж точно без рыжих корней.

Цвет через две недели после окрашивания

Для сравнения Ожидание и Реальность. Это я сделал фото около корней, при пасмурной погоде.

Оттенок примерно похож, но гораздо светлее, чем на упаковке.

Ожидание и Реальность

Отросшие корни у меня были моего родного оттенка с проблесками седины, а стали рыжими, точнее медными.

Оттенок до и спустя 2 недели после окрашивания

Если прочитать расшифровку оттенка 5-57, то, что я собственно хотела.

Светло-каштановый оттенок у меня получился, золотистый оттенок есть, медный отлив присутствует, а вот то, что на упаковке цвет волос показан немного темнее и глубже, это уже другой момент.

По описанию оттенка вроде всё совпало, а на деле оттенок в итоге другой получился. От моего исходного цвета волос практически ничем не отличается.

За две недели краска немного смылась, и цвет волос стал чуть темнее, светло-каштановый с медно-рыжим оттенком.

Оттенок сразу после окрашивания и спустя 2 недели

Крем-краска для волос Палетт Интенсивный цвет мне понравилась тем, как она воздействует на волосы. Она достаточно мягкая, не портит волосы, не имеет неприятного запаха, не щиплет кожу головы и комфортно ощущается на волосах.

Краска хорошо окрасила волосы, даже с сединой почти справилась, правда, местами торчали белые волоски, которые краска плохо взяла.

У краски хорошая стойкость вымывается она медленно, не пачкает полотенце и наволочку, легко смывается с кожи.

С волос краска смывается красиво, постепенно делает оттенок более глубоким и равномерным, даже при учете того, что корни и основная длина у меня были разного цвета. На старую краску краска наслоилась хорошо и не затемнила её.

Не понравилось мне то, как окрасились корни волос, они просто стали рыжими, и отличались от основной длины волос. Да и цвет волос у меня не особо изменился, каким был, таким и остался.

Мне показалось, что краска скорее обесцвечивает волосы, чем окрашивает их в оттенок, который указан на упаковке.

Если бы не такое разочарование с окраской корней я бы наверно покупала эту краску на постоянной основе. Мне понравилось её качество и цена 149 рублей не дорогая, у меня одно окрашивание профессиональной краской с проф. окислителем по цене примерно так и выходит, если считать только расходники.

Возможно, я выбрала не тот оттенок и возьми я 5.00, то может быть, у меня получился цвет волос потемнее. Хотя я красилась оттенками 6.00 и 7.00 у других красок, и там цвет волос всегда получался коричневым.

Краску я рекомендую, но, похоже, сама её больше не возьму, чтобы опять не разочароваться, ох уж мне эти рыжие корни, а так хотелось благородства, хотя бы в оттенке волос.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Кератиновый крем-спрей для поврежденных волос, которым я быстро восстановила волосы после окрашивания.

Маска для повреждённых волос, которую я использовала сразу после окрашивания, так как маска из упаковки с краской оказалась разочарованием.

Достоинства
  • Закрашивает седину
  • Легко красить
  • Легко смывается с кожи
  • Мягкая краска
  • Не пачкает кожу
  • Не сушит волосы
  • Не течет
  • Практически не пахнет
  • Равномерно прокрашивает по всей длине
  • Хорошо осветляет
  • Цена
Недостатки
  • Не всю седину закрашивает
  • Скорее обесвечивает, чем красит волосы
  • Цвет не соответствует
Isida33рекомендует
21.10.2024
Много рыжины в оттенке действительно.
Зато как шикарно блестят волосы на солнце!
21.10.2024
Оттенок до мне нравится больше
Краска неплохая. И цвет, на мой взгляд, очень симпатичный 😊
Я у Палетт беру тон Золотистый кофе.
Волосы блестят шикарно
Меня такой результат тоже огорчает после покраски. Ох, уж эта седина 😕
21.10.2024
а мне кажется не так уж и страшно, на осень прям отлично)))
Неплохая краска
Цвет и правда не соответствует...
22.10.2024
А я часто крашусь именно этой краской и вся седина прокрашивается. Странно конечно.
22.10.2024
Возможно, от плотности волос зависит.
25.10.2024
Воооот! Тоже Паллетом покрасилась, но оттенок другой)
Великолепный цвет