Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Краткая информация о моей коже:
Сухая
С шелушениями
Склонная к розацеа и куперозу
Чувствительная
35+
Что я жду от идеального крема для лица:
Увлажнение
Питание (если крем питательный)
Заживляющие свойства
Не забивал поры
Не вызывал раздражений, аллергий, шелушений
В лучшую сторону сказывался на цвете и тоне лица
Подтягивание
Крем для лица Невская косметика Питательный Оливковый для сухой и нормальной кожи
Бренд: Невская Косметика
Объём: 40 мл.
Место покупки: Сеть магазинов «Улыбка радуги»
Внешний вид.
Картонная упаковка с обычным для производителя «Невская Косметика» дизайном. На упаковке есть все заверения от производителя и основные сведения.
Внутри упаковки, - тюбик из пластика, который повторяет и дизайн, и информацию с картонной упаковки. Тюбик сделан из деформирующегося пластика. То есть по мере использования будет выглядеть неприглядно.
Крышечка обычая, винтовая. Под ней – фольгированная защитная мембрана в качестве защиты от вскрытия и от проникновения воздуха.
Консистенция, - немного густоватая, но это не критично
Цвет, - Зеленоватый
Аромат, - Довольно приятный, не напрягающий
Нанесение, - крем впитывается не так быстро, как хотелось бы, но зато с легкостью распределяется по коже.
Результат, - Результат мне очень нравится. Кожа напитанная, увлажненная, выглядит здоровой, улучшается цвет лица, выравнивается тон.
А теперь перейдем к составу.
Paraffin, - Минеральное масло. Продукт нефтепереработки. Стабилизатор эмульсии, загуститель. Вызывает раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду. Carbomer, - Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Не разлагается в природе. Methylparaben, - Консервирующий компонент. Аллерген.
Propylparaben, - Консервирующий компонент. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Methylisothiazolinone, - Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
CI 19140, - Косметический краситель желтого цвета.Токсичен.
Ethylhexyl Stearate, - Смягчающее средство, растворитель на масляной основе, предотвращает излишнюю потерю влаги с кожи и защищает сам продукт от высыхания.
Конечно, состав далеко не натуральный, но производитель «Невская косметика» и не обещал натуральности. Это именно тот случай, когда на состав можно закрыть глаза, так как есть результат.
По итогам, - крем рекомендовать буду. Крем выгоден по цене, увлажняет и питает кожу, выравнивает цвет лица и улучшает его тон. При этом он не вызвал аллергии или раздражения.
Подойдет тем, кто:
У кого кожа ближе к сухой, чем нормальной
Ищет крем для зимы
Кого не смущает не полностью натуральный состав
Буду ли я брать крем еще раз: Да, конечно. Кстати, он очень подходит для зимы, так как у него немного жирная текстура.