Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 00:09

год или более

Приветствую всех читателей, а особенно тех , кто, возможно, именно сейчас ищет вдохновение и мотивацию попробовать такой вид активности, как ходьба.

Меня зовут Надежда и я хочу поделиться с вами собственными ощущениями и изменениями в моей жизни, которые произошли благодаря длительным пешим прогулкам на свежем воздухе.

Сейчас мне 36 лет. Полезная привычка много ходить пешком у меня выработалась в 33 года, после лазерной коагуляции ( удаления) вен на ногах: обязательным условием реабилитации являлась непрерывная ходьба не менее часа в день в течение месяца. После операции я уехала в деревню и начала выполнять предписания врача, ежедневно "нахаживая" по грунтовым дорогам в полях минимальную норму 60 минут. Тогда обнаружились и первые бонусы:

• улучшилось общее самочувствие и сон (что для моей беспокойной натуры было ощутимым плюсом);
  • дело было осенью и красота природы вокруг поднимала настроение;
  • на свежую голову во время тех прогулок я смогла спокойно проанализировать сложную ситуацию на работе и грамотно спланировать свои действия.

Сейчас я регулярно отправляюсь на прогулки с другой целью - уменьшить время бесполезного сидения в социальных сетях, освободить голову от тревожных мыслей ( хоть в целом все ок, но коронавирусный год все-таки повлиял на уровень оптимизма) и подтянуть фигуру. Стараюсь гулять именно на природе. Хожу бодрым шагом в течение полутора часов как минимум четыре раза в неделю, больше - если позволяет погода, самочувствие и обстоятельства, то есть без фанатизма. Установила из любопытства на телефон приложение, которое считает общее время, шаги и сожженные калории. Известную всем норму в 10000 шагов получается пройти за 1,5 часа.

После часа такой ходьбы всегда появляется ясность мыслей, мои мышцы ног и ягодиц чувствуют хорошую нагрузку (обувь надеваю всегда спортивную, на гибкой подошве), а спина, наоборот, расслабляется. Ну и цифры в приложении напоминают, что день прошел не зря)

Закономерный итог - отличные самочувствие и фигура без финансовых затрат!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Можно найти много красивых мест
  • Помогает похудеть
  • Укрепляет психику
  • Хороший антидепрессант
  • Экономия денег
Недостатки
  • Не всякая обувь подойдёт
Nadya_sanрекомендует