Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Интересно, а много ли людей на нашей планете, которые не любят вкусно поесть? Я вот точно к ним не отношусь, и стараюсь каждый раз приготовить на обед или ужин что-то нетривиальное. Но, иногда бывает так лень готовить, ну или времени просто в обрез - тогда на помощь приходят замороженные продукты. Одним из таких блюд является готовая "смесь" Якисоба от бренда 4 сезона.
🌿Общая информация:
Где купить: крупные гипермаркеты и сетевые супермаркеты - Лента, Окей, Перекрёсток и тд, или онлайн площадки - Озон фреш, сбермегамаркет.
Стоимость: от 300 до 450 рублей в зависимости от места покупки
Масса нетто: 600 грамм
Срок годности: год
Производство: Россия
🌿 Несколько слов про упаковку
Смесь упакована в яркий, плотный пластиковый пакет без фольгированного слоя внутри. В принципе, дизайн готовых блюд бренда очень похож на овощи/фрукты от 4 сезона. Просто, размер пачки у смесей готовых блюд намного внушительнее.
Якисоба 4 сезона отзывы
На обороте представлена основная информация как о блюде, так и о производителе. В том числе, крупно выбита дата производства и срок годности:
Якисоба 4 сезона отзывы
Пачка плотная, и аккуратно разорвать её по шву у меня не получается, лучше воспользоваться ножницами.
Состав интересный. Единственное, не указано какие специи используются, и какое именно растительное масло. Но, я думаю (надеюсь), что подсолнечное, а не пальмовое.
Якисоба 4 сезона отзывы
Помимо этого, в составе указан кунжут. Но, в блюде кунжута нет! И, это не только у меня так, полистав несколько соседних отзывов увидела, что кунжута не доложили всем. Не люблю несоответствие состава и содержимого. Например, я знаю людей с аллергией на кунжут, и они бы врядли купили попробовать смесь только из-за его "наличия".
🌿КБЖУ
Жиры:
9/18 грамм
Углеводы:
17/51 грамм
Учитывая то, что в смеси есть и свинина, и фасоль, немного странное содержание белка. Но, производитель указывает на то, что значения усредненные. Я сейчас не особо слежу за КБЖУ в пище, поэтому мне это не особо важно.
🌿О смеси Якисоба
В замороженном виде она выглядит очень интересно. Сразу бросается в глаза отсутствие наледи и снега, а также кристалликов льда. Смесь рассыпчатая, много овощей (моркови), мясные кусочки и лапша обильно покрыты соусом.
Якисоба 4 сезона отзывы
Соус быстро подтаивает, даже от комнатной температуры. От него, в замороженном виде, пахнет приправой для среднестатистической лапши быстрого приготовления.
Якисоба 4 сезона отзывы
Нарезка разнокалиберная. Особенно выделяются крупные слайсы грибов и красного перца. Но, в приготовленном виде все ингредиенты становятся более одинаковыми по размеру.
🌿Приготовление
Производитель предлагает два варианта - или в сковороде, или в СВЧ. Готовить на огне мне более привычно, поэтому я воспользовалась первым вариантом.
Якисоба 4 сезона отзывы
Я взяла глубокую сковороду с не очень толстыми стенками, и без добавления масла разогрела её на среднем огне. Затем, равномерно высыпала замороженную смесь, и на 5 минут поставила на небольшой огонь, под крышку.
Якисоба 4 сезона отзывы
Лапша, грибы и морковь с фасолью, за это время почти приготовились, но мясо было ещё холодное, и соуса было не так много. Перемешав, поставила под крышку ещё минут на 5. За это время блюдо пропиталось соусом, а мясо стало идеальной температуры и мягкости.
🌿Всё про Якисобу
Готовое блюдо хорошо пропитано соусом, и он по вкусу и аромату больше напоминает не устричный с соевым, а терияки.
Лапша в меру мягкая, мясные кусочки хоть и небольшие, но мягкие. Кусочек с жирком попался один, но я свиной жир уважаю.
Якисоба 4 сезона отзывы
В целом, вкус довольно гармоничный, даже фасоль, которую я не очень люблю, подходит сюда идеально. Единственный момент - мне не хватило соли, а лучше соевого соуса. Но, досолив блюдо, оно стало вкуснее. При этом, я всю жизнь на практически безсолевой диете, просто тут был крен в сторону сладости соуса.
Якисоба 4 сезона отзывы
Якисоба похожа на лёгкий вок без заморочек. Такой, который я готовлю часто с нуля. Только, я кладу меньше специй, и вкус домашней лапши более сдержанный. Тут же в послевкусии была лёгкая острота, и специи напоминали "быструю" лапшу.
Сытность адекватная. На двух взрослых пачки хватило чтобы утолить голод, но не переесть.
Якисоба 4 сезона отзывы
Рекомендую ли я? Да, но из-за соуса, несоответствия состава и реальности, и небольшого дисбаланса вкуса - от меня четвёрка.