Опубликовано 29 Май, 2021 - 05:07

один раз

Всем привет! Я очень ленюсь готовит, особенно это проявляется в момент сессии. В связи с этим питаюсь каким-нибудь фастфудом из Макдональдса или когда совсем плохо с деньгами - завариваю дошираки)

И недавно узнал о таком бренде как 4 сезона. Они специализируются на замороженных овощах, смесях и различных готовых блюд. И моё внимание пало на Японское блюдо 4 сезона Якисоба, которое оставило много положительных эмоций.

Здесь расскажу об этом блюде, что оно из себя представляет, стоит ли её покупать и можно ли питаться таким продуктом на постоянной основе.

💬 Почему я выбрал это блюдо?

Я основывался на таких критериях:

1. Быстрота. Мне как студенту очень лень готовить и бывает, что времени вообще нет. А замороженную смесь из овощей и свинины можно достать из своего холодильника и приготовить за 10 минут без каких-либо других ингредиентов, да и особого труда не составит это сделать)

2. Калорийность. Быстрая еда - не всегда бывает низкокалорийной, скорее очень калорийной. Но так как сейчас уже конец весны и необходимо приводить себя в форму, а питаясь различным фастфудом можно очень быстро поднабрать жирка. В этой смеси как и во многих других - очень мало калорий.

Но не все подобные продукты имеют низкую калорийность, так что проверяйте КБЖУ.

3. Состав. Пожалуй один из самых важных критериев для меня. Так как почти все продукты быстрого приготовления имеют плохой состав, состоящий из красителей и прочей химии, различных пищевые добавки "Е".

Где можно приобрести это замороженное блюдо

Её можно приобрести практически во всех продуктовых магазинов и супермаркетов, которые имеют свои филиалы и на слуху у всех.

Магазины, в которых я видел этот товар:

• Пятерочка
  • Ашан
  • Окей
  • Лента
  • Метро
  • Магнит

Я лишь назвал магазины в которых я их видел, но также необязательно они могут присутствовать в них. Во многих городах их могут и не быть. Так что смотрите в магазинах в холодильных ларях, они быстро попадаются на глаза своим логотипом "4 сезона".

Также её можно приобрести и в интернет магазинах, таких как:

• Ozon
  • Wildberries
  • Сбермаркет

Если у кого-то есть сомнения, что опасно замороженные продукты покупать через интернет, то я могу уверить что это безопасно, так как их обычно перевозят через термосумки. Это отлично, если курьер вам принесет до дома. Я не пробовал заказывать через Вайлдберис подобные продукты, неизвестно как они хранят их в пунктах выдачи, так как замороженные блюда нужна всегда держать в холоде.

💰Сколько стоит купить такую смесь?💰

Цены, которые я видел в магазинах колеблется от 220 до 350 рублей. Все зависит от магазина, в котором вы их хотите купить.

Я уже делал отзыв о замороженных полуфабрикатах 4 сезона - Полуфабрикаты 4 сезона Цыпленок по-мексикански . Там цена немного ниже, чем у этого замороженного блюда.

По моим наблюдениям на такие продукты бывают редко скидки. Но если увидите по скидке, то сразу советую брать и ниже расскажу почему!

🍱 УПАКОВКА 🍱

Упаковка выглядит довольно красочно, сразу в глаза попадает фирменный логотип бренда с белым медведем. Сама упаковка квадратное, очень удобно держать в холодильнике(я храню в морозильной камере), так как много таких смесей можно уместить там.

У меня японское замороженное блюдо, что собственно и показано на лицевой стороне, где написано большими буквами ЯПОНИЯ , и одна из её достопримечательностей.

Называется блюдо ЯКИСОБА.

Якисоба, «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чаомянь.

Возможно у меня сыграл фактор японской кухни🙂, иногда хочется как-то разнообразить свою еду и попробовать что-нибудь интересное и необычное.

И большую часть упаковки занимает рисунок блюда в приготовленном виде. Выглядит аппетитно, сразу виднеется лапша, свинина, овощи и кунжут. Но на упаковке может быть все что угодно нарисовано, но так ли это на самом деле? Дальше покажу как выглядит оно в приготовленном виде 🙂

На упаковке можно также лицезреть Калорийность и БЖУ. И это уже говорит о том, что производители акцентирует внимание на низкой калорийности.

Очень красиво и без лишнего текста и цифр показали нам КБЖУ.

Калорийность 160 ккал на 100 грамм. И это очень мало калорий, а ведь в составе входит свинина , и казалось бы, что с ней блюдо всегда калорийно, но как видим, блюдо низкокалорийно.

Вес упаковки - 600 грамм. Это вполне себе достаточно, с учетом того, что производитель говорит, что этого хватит на полноценные две порции.

✅ Из ходя из этого, калорийность всего блюда - 960 ККАЛ! И это крайне мало для такого блюда. Мне вообще хватает этой упаковки на целый день. Представляете как быстро будет проходить ваш процесс похудения, если питаться с такой суточной калорийностью?)

БЖУ на 100 грамм:

• Белки 5 г
  • Жиры 9 г
  • Углеводы 17 г

На всю упаковку приходится:

• Белки 30 г
  • Жиры 54 г
  • Углеводы 102 г

Как видим по БЖУ этого немного малова-то, если питаться только одним таким пакетиком. Только углеводы входят уже в боле менее норму. А вот с белками недобор. Хотя если употребить уже 2 или 3 упаковки, то уже вполне себе полноценный набор БЖУ для похудения)

На обратной стороне уже можно детально посмотреть состав блюда, способы его приготовления, условия хранения:

💠СОСТАВ💠

Состав от производителя:

Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль поваренная) вода,растительное масло, семена кунжута, сахар, соль,поваренная пряности, специи, натуральные ароматизаторы.

Составом доволен 😋, а именно:

1. Свинина присутствует на втором месте. А это значит что по количеству/весу он будет вторым из всех ингредиентов.

2. Присутствуют только натуральные ароматизаторы. Обычно добавляют какую-нибудь химию для приятного запаха и аромата.

3. Присутствует грибы шитаке. Я думал, что просто сделают какой-нибудь японский соус и будет чувство японской еды. Но здесь присутствуют не какие-нибудь шампиньоны дешевые, а японские грибы)

Также производитель пишет:

Все входящие в продукт компоненты животного происхождения прошли термическую обработку.

✅ Из продуктов животного происхождения здесь только свинина бескостная, а это значит, что она уже была предварительно приготовлена.

На упаковке также можем увидеть знак сертификации ХАССП, что означает то, что товар проходил проверку идентификацию и анализ на опасные вещества, и в этом продукте их нет. Это очень серьезная организационная структура, и многие подобные смеси не проходят такую проверку.

🍲ВНЕШНИЙ ВИД🍲

Упаковка открывается легко, пакет не рвется. Можно открыть, высыпать нужно количество замороженного блюда и остальное положить в морозилку без дополнительных пакетов.

Когда открыл упаковку - был удивлен, что замороженной смеси здесь очень много, больше половины, визуально и тактильно это хорошо чувствуется.

Никакого соуса и специй на упаковке внутри не остается, хотя думал, что будет все размазано 🙂

Так выглядит замороженное блюдо, когда я высыпал на большую тарелку:

Здесь не все блюдо, а лишь 300 грамм, что равняется одной порций. В замороженном виде выглядит довольно объемно.

🍄 Так выглядит японский гриб шитаке. Изначально я думал, что это свинина) Они по форме все длинные, вытянутые, почти одинаковых размеров. По крайне мере, маленьких огрызков замечено не было.

🐷 А вот так выглядит уже свинина бескостная. Было бы обидно, если бы там присутствовали кости, но их замечено не было. Куски свинины довольно объемные, хотя ожидал, что будет маленькие кусочки или вообще фарш, так как на опыте, попробовав различные замороженные продукты всегда разочаровывал этот момент.

Также видно то, что свинина уже была в чем-то замаринована.

Насчет овощей - все стандартно, много зеленой стручковой фасоли много ( для меня это плюс, не так давно полюбил её), красного сладкого перца много. Единственное, я не заметил кунжута здесь. Немножко разочарован, ведь он придает некую эстетику блюду 😌

✅ По поводу макарон: Мне они дико понравились по своей форме:

Во-первых, это лапша напоминает мне лапшу "гнезда" толстые. Любил ранее делать себе пасты различные и только это лапша мне нравилось, а именно из-за того, что она толстая и широкая.

Во-вторых, лапша уже была порезана на маленькие кусочки, которые после приготовления, очень хорошо можно заворачивать вилкой или брать ложкой.

🥘СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥘

Приготовить можно двумя способами:

1. На сковороде ✅ Этот способ первым нам предлагается и по моему опыту, я считаю, что этот способ лучший.

Отправляешь на сковородку замороженную смесь и причем ❗ без добавления масло ❗ (А это между прочем очень даже хорошо, так как добавления масла при готовке может придать в два, а то и в несколько раз больше калорийности блюду).

Так выглядит Якисоби, когда закинул на сковороду:

Далее я подождал пару минут и уже перемешал его:

После минуты жарки почувствовал сильный аромат грибов японских и свинины. Я уже подумал, что блюдо было готово)

Уже после нескольких минут блюдо придает уже более аппетитный вид. И по итогу я пожарил это блюдо за 8-10 минут.

Хотя в рекомендациях написано, что жарить нужно 10-12 минут. Жарил я на чуть ниже среднем огне, прикрыв крышкой.

Так блюдо выглядит уже в готовом виде:

Отчетливо видно, что блюдо уже жиденькое слегка, это достигнуто маслом растительным, которое уже было предварительно в составе. А также то что в составе был соевый соус, который придал блюду темноватый оттенок.

2. В Микроволновке❌ Этот способ мне не понравился, но он имеет место быть. По времени готовности также мне хватило 8-10 минут. Но не понравилось, то что, приходилось раза 3-4 выключать микроволновку и доставать тарелку и перемешивать. И хочу заметить, то что тарелка очень быстро нагревается и это крайне не удобно. Особенно, когда блюдо будет готово уже, то эту тарелку на обычный стол или скатерть не поставишь, нужно, что-то подстилать. И также просто без полотенца и варежки её не достать🙂

Поэтому мне больше удобнее в сковороде пожарить и потом её помыть. Еще добавлю, то, что ничего к сковороде не прилипало и её легко можно помыть.

Так вот выглядит блюдо, после того как я приготовил в микроволновке:

По внешнему виду, мне кажется, что оно выглядит более объемней. Хотя, что при жарке, что при приготовление в СВЧ-печи было равное количество веса этого блюда. Возможно при жарке блюдо немного уседает.

А вот как выглядит свинина 🐷 в разрезанном виде. когда я приготовил её:

✅Никаких прожилок и жира внутри я не заметил. Свинина была полностью готовой!

🤔Вкус 🤔

Блюдо мне крайне понравилось. По поводу "японского" ощущения, то я его не особо так почувствовал, хотя я не знаю что это за ощущения, но соевого соуса здесь достаточно. По составу я думал, что будет сильно пересолено, ведь тут и соевый соус и обычная соль присутствует, но как оказалось соленоватости тут как нужно!

Грибы вполне себе съедобны, хоть я не прям их фанат. Но они намного вкуснее обычных шампиньонов, они более жестче их. Я знаю, многие люди не любят грибы из-за своей структуре, но советую попробовать такие грибы, думаю мнение немного поменяется.

Свинина здесь тоже на высоком уровне. У меня всегда были ассоциации со свининой, да и по опыту, что она всегда жирная, а уж в готовых продуктов - она всегда с жиром и еще чем-то. Тут, всё оказалось иначе, свинина очень мягкая и такой жирности я не почувствовал.

Лапша была тоже очень мягкой и довольно вкусной. То есть здесь не самые дешевые макароны.

А про овощи что сказать? Они все стандартные их сложно как-то испортить, все они хорошо чувствуются. Хотелось бы, чтобы положили кунжута побольше, так как я его вообще не заметил.

🐷 Насколько сытное это блюдо ?

Это блюдо однозначно сытное. Производитель нам говорит, что всей упаковки хватит на две порции. И по фотографиям можно увидеть какие это порции) Я же вообще разделил блюдо на 4 порции и мне вполне хватило этого на целый день. И никакого чувства голода у меня не было.

Под сытностью у всех разные понятия бывают. Одно дело когда ты в фастфуде наелся гамбургеров и у тебя полный живот набит, а через два часа ты хочешь есть.

В этом блюде нет такого момента, что у тебя пузо набито, но придает сытность и ближайшие 3-4 часа кушать вообще не охото)

Мне кажется для прожорливых людей этой упаковки хватит на две порции с головой))

📝Вывод по Японскому блюду 4 сезона Якисоба 📝

Попробовав это блюдо я могу сказать, что оно мне понравилось и удовлетворило меня полностью.

Из особенностей, которые меня полностью порадовали:

1. Вес упаковки. 600 грамм для замороженной смеси - это много. Опять же если сравнивать с другими брендами подобных блюд, то они обычно продают смеси по 400 грамм)

2. Состав. Он здесь идеален. Здесь присутствуют разнообразные овощи, японские грибы, свинины достаточно много, а самое главное здесь присутствуют натуральные ароматизаторы. Так что у кого проблемы с пищеварением, это блюдо отлично подойдет.

3. Низкая калорийность. Для меня это важно, по крайне мере на период весна/лето. За целую упаковку, в которой две порции, а для меня целых 4 - тут менее 1000 каллорий. Это отличная вещь, чтобы худеть))))

4. Сытность. На моё удивление, хоть это блюдо и низкокалорийное, но оно сытное. Мне всей упаковки хватило, чтобы я смогу полноценно питаться целый день.

В любом случае, я бы посоветовал попробовать это блюдо, здесь присутствует довольно вкусная лапша, может быть вам она понравится и вы сами уже будете готовить разные пасты с такой лапшой. А также необычные китайские грибы, которые по структуре и вкусу немного отличаются от тех же самых шампиньонов.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Мяса достаточно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет кунжута
intro_loveрекомендует
29.05.2021
Хотелось бы попробовать такую смесь и написать отзыв
29.05.2021
Быстро в приготовлении