С 2017 года, я выставляю товар на авито и юле и жду своего покупателя. При этом иногда тоже пытаюсь купить что-то на данном сервисе, но об этом чуть позже. В основном я выставляю новые вещи и близкие к-такому состоянию, остальное барахло я успешно отправляю в урну. Оплату я беру только наличными, после звонка от "покупателя", п:-я у Вас резерв поставлю номер карты скажите? надо оговориться сразу что на карте сбербанка у меня не больше 10 рублей, но карта есть. я:-Ок, называю номер карты. развод этот знаю, но думаю, а вдруг новое что-то придумали?) п:-Для перевода код надо, назовите? я:-Ой, а мне ничего не пришло. вру я. п:-Девушка, я Вам всю сумму переведу, код скажите?! - раздражается мой "покупатель" я:-Код мне не приходит, всего доброго. Суть развода: Вашу карту пытаются привязать к своему аккаунту, для этого мошеннику достаточно узнать номер карты и код. Кстати, сейчас и "Служба безопасности Сбербанка" звонит с таким же разводом, звонят тоже мошенники, подозреваю, что им продают базу(уж больно много у них информации о Вас). Так что если поступает звонок с +7495..... и представляются "Служба безопасности Сбербанка", далее общение нет смысла продолжать, я думаю Вы прекрасно понимаете, что Сбербанк не следит за Вашами переводами, будьте бдительны и предупредите своих бабушек\дедушек, т.к. к сожалению они в виду своей наивности, могут повестись на данный развод и остаться без денег на карте. Возвращаемся на авито... После данного звонка, во всех объявлениях я пишу, что оплата при встрече наличными. Есть ещё один развод, Вы встречаетесь с человеком, его всё устраивает, он при Вас делает псевдоперевод, показывает Вам чек, деньги не проходят Вам, т.к. весь этот перевод слеплен через программу, но покупатель Вам орёт, что он спешит у него банк "Рога и копыта" и переводы могут долго идти на Вашу карту. Что делать в таких случаях? Пока не увидите деньги на своей карте не передавать товар в руки, а самый простой способ брать оплату наличными. По телефону не сообщать никакие коды. Кого я отношу к наглым покупателям:
-А привезите мне на другой конец города? В смысле оплатить дорогу?
Вы договорились встретиться, Вы приехали покупателя нет, далее сообщение "ой, завтра встретимся." Естественно, на завтра я никуда не поеду. Я всегда заранее пишу человеку если договорились, что я выхожу и жду подтверждение, что-бы понимать, что я не зря поеду, человек про меня не забыл и мы встретимся.
Перед НГ меня атаковал парень, с формулировкой: -а привези мне, тебе же продать надо? -а приехай сам, тебе же купить надо. Мне не нравятся люди, что мне тыкают! Но если человек тыкнул мне в хамской форме, я тыкну тоже.
Ещё есть люди договорились встретиться, пишешь ему, от него не ответа не привета, а сообщения читает. Возможно, человек уже приобрёл товар, но что сложного написать, что мне уже не актуально\я купила и т.п. При учёте, что я прошу человека предупреждать об изменении планов.
У меня есть понимание что своё и чужое время надо беречь... Хамство продавца:
Для меня это "только себя" звучит хамски, к счастью это один продавец такой, но надо оговориться, что я покупаю значительно реже, чем продаю. Не знаю, как покупают другие, но если мне нахамит продавец, меня автоматически не интересует возможность купить у него что-то... Моя любимая рубрика извращенцы))) Ранее я покупала у женщины пряжу, она мне поведала, что у неё в продаже есть трусики времён СССР(новые), ей пишут мужчины с вопросом как купить? После того как она отвечает, что они женские! Ей отвечают, да, я вижу. И в основном трусы она продавала мужчинам. Она у меня спросила -Зачем они им? Я эмммм, мне даже было неловко говорить. Но у уточнила: -А Вы б\у носки\трусы не видели в продаже? она очень удивилась -Нет! -Это извращенцы покупают, есть те кто нюхает бельё, а есть те кто носит женское белье... и тут мне на авито пишет Никита:
Далее мне пишет ЕГОР, но посмотрев его продажи(там детские вещи, женские и детали для авто) подумав, что у человека общий аккаунт с женой я скидываю свои фото в топе. Данные просьбы от девушек меня не смущают, т.к. желание понимать как смотрится топ, мне понятно.
Тот момент когда очень хочется нахамить, но мы же с тобой интеллигентные люди, говнюк!
Возвращаюсь к мошенникам, "Купить с доставкой", думаю многие видели кнопку. Схема как и на юле, о ней я писала тут: https://irecommend.ru/content/i-o-moshennikakh-pos... Итак, данные объявления выставлены в Москве, цена на смартфон вкусная(нижу рынка)
Этот же развод на юле, под другим именем:
Следующая:
Но вот незадача, находятся они в другом городе... На что крутят? На доставку... Телефона у них нет, как понять, что мошенники?) 1) Отсутсвие номера. 2) Нулёвый аккаунт(я говорю про отзывы). 3) Человек переходит на общение в Вами в мессенджеры сторонние. 4) Нет авито доставки. 5) Вам приходит ссылка в месседжеры от "продавца: типо авито.доставка. и т.п.
Обратите внимание на саму ссылку.
Мы имеем дело с сайтом заркалом. Это верный признак того, что Вы общайтесь с мошенником и при переводе денег, они сразу напрямую уйдут к мошеннику. 6) А дальше, продавец напишет Вам, что ой у меня тут неприятность произошла с товаром, давайте я Вам верну деньги и даст ссылку:
При введении всех данных, Вы оплатите несуществующий товар. Вариант получения халявного товара мошенником:
Переход в мессенджеры стандартная для мошенников схема, а дальше по сценарию мошенника, он пришлёт Вам чек типо оплатил и скажет куда отправить товар. Таким образом мошенник будет с товаром, а Вы без денег и товара. Тут стоит оговориться, что такая схема может дать сбой, но есть те кто попадался. Как бороться? Совершаем все сделки внутри Авито. Второй вариант получения халявного товара: покупка действительно осуществляется через авито, далее у покупателя есть время забрать товар, в последнюю минуту заказ закрывается, а "покупатель" его забирает. Вы останетесь без денег и товара. Как бороться? В данном случае у Вас есть адрес, ну и с этими данными идём в полицию, ну вариант доехать самому до "покупателя" и спросить с него более быстрый способ. Вас должно насторожить, что объявление в одном городе, а мошенник оказывается в другом. Говорите, что есть друзья из города приедут посмотреть или что приедете лично, ломаем схему мошенника. Проверяйте номер телефона(обычно он недоступен), звоните по видео связи, просите дополнительные фото. Если есть друзья с аккаунтами из других городов, попросите написать их(для разных людей иногда разные истории, особенно, если Ваши друзья будут в городе мошенника). Жалуйтесь на объявления и не кормите мошенников!
а я про них не подумала))) Но для меня мужчина коллекционер женского белья, странный мужчина... Хотя среди моих знакомых есть коллекционер обуви на каблуках, но тот с целью извращений собирает и не скрывает.
Он кстати в жизни и на экране совсем другой, даже ходит по-другому и разговаривает. 😉 Я встречала мужчину, что коллекционирует куски рельс, и с огромным интересом мог показывать их и рассказывать про них. Но, если бы мне мужчина показывал коллекцию трусов женских, я бы конечно посмотрела, но данный мужчина у меня бы вызвал больше вопросов, чем тот что собирает рельсы... И я понимаю, что каждому своё, по интересам, но останусь при своём мнении.
Здравствуйте. Из-за количества размещаемых на сайте объявлений, у нас не всегда есть возможность произвести полную проверку каждого из них. Но мы проверяем каждое объявление не только в момент подачи, но и после каждого редактирования. Если вы увидите на сайте объявления, нарушающие правила сайта, то, пожалуйста, сообщите нам об этом, прислав их номера. Мы проведем проверку и примем соответствующие меры. Также у нас есть раздел «Безопасность», где мы собрали советы, как обезопасить себя при совершении сделок на Авито: [ссылка]
Никита желающий примерить топ не обязательно извращенец. У меня один аккаунт с мужем, поэтому я тоже скрываюсь под мужским именем. Но если товар сугубо женский я бы сначала представилась. наверное, на всякий случай;) Меня вот больше нововведения бесят, сейчас хотела за 300 руб товар выставить, а у меня оплатить объявление просит, в итоге доход получится смешной. Как раз остатки ремонта распродаю. Но вот. В одной категории, получается больше 2 объявлений нельзя в месяц. Маразм. Я понимаю при продаже квартиры, машины платить за объявление, но если вы 2+ старые вещи, б/у за бесценок хотите пристроить. Все. Считается магазин.
Вы можете размещать объявления бесплатно. Количество бесплатных размещений зависит, в первую очередь, от выбранной категории товара. Как понимаем, вы размещаетесь в категории "Для дома и дачи/Ремонт и строительство". В этой категории действует правило: пользователи могут разместить до пяти бесплатных объявлений, но не более одного в каждой из дочерних категорий. Подробную информацию можно увидеть здесь: [ссылка]
До 5 бесплатных объявлений в месяц? Или вообще? У нас было 2 "ремонт и строительство", разных дочерних, периодически их обновляла, ТК долго не находились покупатели . Обновление тоже считается каждый раз? 1 товар недавно продали. И вот, третье выставили, лампочки. 5 не могу насчитать. Оплачивать объявление б/у вещи за 300 руб считаю смешным. Продажу/аренду квартиры/машины считаю нормальным. "Магазинные" аккаунты тоже. Выставила лампочки с теми же фото и текстом с другого, редко используемого аккаунта. В итоге забанили первый, основной аккаунт. Лучше бы второй забанили. По причине "больше одного аккаунта иметь нельзя". А у нас их два на двоих (хотя имя там одно и то же, но телефоны, почта, разные). Очень неприятно, аккаунты мошенников, которые мне изредка пишут, не банят, их дата регистрации несколько месяцев. А нас забанили. Прямо сотрудничество Авито с мошенниками какое-то. Ещё и телефон после объявлений разрывается от спама (хоть и скрываю номер), у юлы такого нет почему-то.
На самом деле про извращенцев больше сложилось благодаря знакомой, у неё много объявлений в виде комплектов белья\топиков и т.п. и ей стабильно раз в месяц пишет мужик с вопросом примерки, поэтому и вывод про извращенцев)))) При чём один ей писал, что он носит всё это и я примерю и Вы оцените. А про платные объявления, значит Вам надо тоже заиметь аккаунт:-)
Да уж, извращенцы смешные;) Да. У меня есть ещё один аккаунт старый, редко используемый. Подняла его, выставила лампочки эти за копейки. Выложила с тем же текстом, теми же фото. Зря. В итоге забанили первый, основной аккаунт. По причине нельзя иметь больше 1 аккаунта. Жалко, этому аккаунту уже лет 10, там десятки продаж успешных, отзывы хорошие.
«Примерить купальник при личной встрече». Покупатель просит продавца-девушку примерить. Да на кол сразу посадить. Бордель какой-то. Пусть идёт, платит деньги и будут ему мерить в соответствующих заведениях. Таких там множество. Больное общество. У вас ещё все очень мило и прилично, кстати, в сравнении. Вы не видели реальных придурков.