С маркетплейсом "Мегамаркет" я знакома давно, года три точно, возможно и больше.
Часто делала там заказы, все устраивало. Несмотря на то, что цены на многие товары бывают выше, чем на других площадках, возможность оплатить товар бонусами "Спасибо" было для меня большим преимуществом. Также как и промокоды, дающие очень большую выгоду!
Хотя и бывали иногда непонятные ситуации с задержкой доставки или неожиданной отменой, в итоге все быстро разрешалось и товар я получала.
Однако после последнего приобретения желание покупать что-либо у меня полностью пропало.
Итак, обо все по порядку:
15.12.2023 г. я приобрела на "Мегамаркете" витамины марки "Now." Стоимость баночки вышла 2867 р., из них 602 р. я оплатила бонусами.
Заказ прислали быстро,но развернув упаковку. я сразу заметила, что баночка отличается от банок витаминов этой марки, которые я приобретала ранее. На первый взгляд, все нормально. Но обратите внимание на пластик, из которого изготовлена банка, он матовый, а обычно баночки от Now всегда глянцевые.
Если присмотреться, есть отличия:
-материал банки. Оригинальные продукты всегда упакованы в пластик "PETE". На этой же банке указан материал "HDPE".
-дно банки отличается от оригинала.
Ниже прилагаю фото дна банки оригинальных витаминов Now, купленных в аптеке. На дне всегда присутствуют две симметричные выемки (или потертости), маркировка пробита аккуратно:
Так выглядит дно банки оригинальных продуктов Now.
А вот дно контрафакта:
Дно банки контрафактного продукта.
Тут еще и присутствует "левая" надпись
Alpha
На оригиналах ничего подобного обычно нет.
Для начала я решила просканировать маркировку с упаковки в приложении "Честный знак"
Получила вот такой ответ.
Сразу же, в день получения, я написала претензию в службу поддержки маркетплейса.
Получила ответ от поддержки:
Также я решила обратиться в клиентский сервис на сайте производителя, чтобы уж понять точно, подделка это или нет. Указала номер лота, название товара, срок годности.
Через пару дней получила ответ от производителя о том, что товар с таким номером действительно выпускался, но его срок годности истек в июне 2023 г!
То есть, даже если бы товар был оригинальным, он просроченный, что в любом случае является основанием для возврата.
Естественно, скрин ответа производителя я также прикрепила в переписке с поддержкой.
В ответ тишина.
Этот предприниматель продолжает торговать БАДами, правда конкретно эти витамины теперь в продаже только от других продавцов. Но негативные отзывы, естественно, отклоняются.
Сегодня уже прошел месяц со времени покупки. И вот вчера поздно вечером мне вдруг пришло сообщение на почту о том, что мое обращение закрыто.
Посмотрела в личном кабинете,тот же ответ ни о чем:
Каково решение? Каков итог, когда вернут деньги? Ничего! Просто закрыто без объяснения!
Молодцы какие!
Я снова открыла обращение.
Позвонила на горячую линию маркетплейса, где мне сказали, что продавец ничего не ответил и поэтому они не придумали ничего лучше, как просто закрыть мое обращение.
Получается, Мегамаркет прикрывает недобросовестных продавцов, покупатели на этой площадке никак не защищены. Им плевать на закон о защите прав потребителей, как и продавцам, торгующим здесь контрафактом.
Сегодня я отправила жалобу в Роспотребнадзор , а также досудебную претензию для ООО "Маркетплейс".
Дело даже не в деньгах, а в том, что нельзя так вот оставлять эту наглость, тем более, неизвестно, что там вообще в этих витаминах, которыми травят покупателей.
Свой отзыв я еще обязательно дополню.
Мегамаркет я теперь буду обходить стороной, ни за что никогда там больше ничего не куплю, несмотря ни на какие промокоды и бонусы!
Не рекомендую!
P. S. Дополнение 0т 16.01.23: мое обращение снова закрыли. Без всякого объяснения.
20.01.24 деньги мне сегодня вернули. Несколько раз закрывали моё обращение без объяснения, но я открывала его снова, звонила на горячую линию, в том числе возможно сыграл свою роль и этот отзыв, и жалоба в Роспотребнадзор.
Так что мой совет всем в такой ситуации - быть настойчивым, не опускать руки, отстаивать свои права.
Какая упёртость в вас включилась, я прямо восхищаюсь😃 Всё правильно, должны вернуть всё до копейки и свернуть свою лавочку. Задолбали уже, на каждом шагу на**ывают, за наши же деньги🤦♀️
Вот у меня аналогично с Вб. Тоже покупала витамины, не проверяла конечно …но почувствовала, что это подделка, теперь витамины и лекарства беру только на Артека. Ру 🥲
Тоже столкнулась с контрафактом на Мегамаркете. Пришла поддельная игра Имаджинариум. Дальше всё точь-в-точь, как у вас. С той лишь разницей, что продавец написал мне на личную почту, мол, а мы и не уверяли, что это оригинал.
Почти три недели бодалась, но, в итоге, возврат оформила и деньги вернула.
Теперь на карточке товара в названии написано "не оригинал" 😐
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, о данной ситуации нам в личные сообщения группы МегаМаркет в социальных сетях ВКонтакте – [ссылка] или Одноклассники – [ссылка]. Проверим всю информацию и обязательно разберёмся.