Опубликовано 18 Март, 2022 - 22:28

год или более

Telegram (или, как его называют в народе, "телега")

В мессенджере, который создал Павел Дуров, больше плюсов, чем в том же VK!

Кто-то считает, что самый лучший мессенджер - это WhatsApp, но я считаю, что нет на свете лучших мессенджеров. Даже "телега" далека от идеала!

Скажу, что детище Дурова оставляет хорошие впечатления и хочется пользоваться только этим мессенджером! Многие думают, что там никто не прочитает переписку. Отличное убежище от доблестных товарищей из органов, но хочу разочаровать, что они и там орудуют!

Вы думаете, что там всё зашифровано и никто из третьих лиц не узнает и не прочитает переписку? Глубоко ошибаетесь! Роскомнадзор пытался его заблокировать на территории РФ, но Пашка Дуров отдал им ключи и они [Роскомнадзор] вынесли мессенджер из реестра запрещенных сайтов. Советую вам относиться к данному мессенджеру также, как и ко всем остальным ресурсам сети Интернет. Без фанатизма.

Основные преимущества

В плане мессенджеров, Telegram выигрывает по качеству дизайна и функционала. В нём больше преимуществ, чем в других мессенджерах. Получается, что это не просто мессенджер, а площадка, которая может составить конкуренцию с социальными сетями. Помимо чатов, в "телеге" есть возможность создавать каналы, приватные чаты, ботов, а также комментировать записи и даже слушать музыку с помощью встроенного плеера. Приятный бонус для стикерманов: стикеров здесь великое множество и на любой вкус + они бесплатные.

Недостатки

Сейчас Telegram набирает популярность, но он ещё не догнал своего главного конкурента от компании Meta. Своих знакомых я ещё не подсадил на этот мессенджер. Они предпочитают другие мессенджеры и социальные сети. К сожалению, из моих знакомых мало, кто юзает "телегу". Из недостатков стоит отметить ещё то, что здесь много непристойного контента.

Итог

Telegram — это неплохая альтернатива другим мессенджерам и социальным сетям! Рекомендую 👍

Достоинства
  • Бесплатный
  • Боты
  • Быстрый
  • Лаконичный интерфейс
  • Понятный
  • Секретный чат
  • Стикеры
  • Удобный
Недостатки
  • Мало моих знакомых людей общаются здесь
  • Не все знакомые найдутся в Телеграме
  • Небольшая аудитория
  • Непристойный контент
  • Сравнительно узкая аудитория
sychevisрекомендует