Меня зовут Юля.
Сейчас после операции прошло уже 1,5 месяца.
Началось все как у всех, не беременела 3 года.
Прошли все анализы с мужем.
Всё было в норме направили на лапароскопию.
Хочу сразу сказать девочки не бойтесь сегодея второй день и я уже с утра сходила в душ и чувствовала себя прекрасно, да живот болит конечно и шовчики будут тянуть. Но оно того стоило выяснилось что у меня были склеены трубы.
То есть были спайки.
Правая труба была больше в спайках чем левая.
После операции врач сказал можно делать ребенка в следующем цикле.
Ощущения от операции положительные , всё в пределах нормы.
Однозначно я рекомендую.
До проделанной операции врачи на узи не чего особо не видели.
Теперь я очень хочу по скорей начать опять делать ребенка.
Расскажу про саму подготовку к операции.
Пришла в больницу, сдала кровь , мочу , сделали узи матки.
Взяли анализ на Covid19.
И отправили домой.
На следующий день опять в больницу.
С утра не чего не ела операция назначена на 14 часов.
В больницу приехала с вещами к 9 утра.
Расположилась и ждала пока заберут.
Дальше , пришла медсестра и принесла переодеться в больничный халат с открытой попой.
Сказала лечь на кровать и ждать за мной приедут и отвезут в операционную.
Легла, лежу, жду.
Вот на этой кровати меня и увезли в операционную.
Там уже без телефона.
Приехали в операционную попросили встать и пройти 5 шагов на другую уже операционную кровать.
Страшная слов нет.
Я боялась страшно. Но сейчас понимаю что зря, надо было просто расслабиться.
И не думать о плохом.
В общем накрыли меня очень тёплым одеялом.
Голенькую и только в халатеке, кстати чулков у меня не было против тромбоза, читала тоже здесь на ветки девочки все в чулках.
Врач мне сказала что чулки не надо, потом мне поставили вечером после оп укол от тромбов и сегодня на ночь опять поставят.
В общем что касается катетера в мочевой очень попросила врача поставить его уже под наркозом и вытащить тоже ещё под наркозом после операции.
Она пообещала сделать но только если я обещаю постараться после операции пописать сама.
Я слово сдержала она тоже.
Болей от катетера я не чувствовала это меня обошло.
Дренаж тоже мне не поставили сказали что не нужно было.
Антибиотики тоже я не пью и мне их не прописали.
Воспалений нет.
Ну вот и подоспела врач анестезиолог спросила кушала ли я или пила , естественно нет и тогда попросила меня помечтать о море и накрыла маску и сказала вдыхать кислород.
В это время ассистент в вёл мне снотворное в вену.
Боже как мне понравился этот момент когда ты так глубоко и мягко погружаешся в сон.
Помню это как будто вот минуту назад, мне понравилось.
Проснулась я в палате.
И проспала ещё 2 часа , потом встала вся бледная, и шатаясь как пьяница.
Медсестра сопровождала меня до туалета и обратно.
Я сходила по маленькому как обещала врачу, мне было не больно но мало сходила потому что не пила целый день.
И после туалета мне поставили капельницу с обезболивающим и попросили ещё поспать.
Ближе к вечеру наркоз начал отходить и я попросила медсестру подать мне телефон , потому что мне было больно вставать.
Я написала быстро всем что всё хорошо, поворчала немного на весёленких соседок.
Да я лежала в общей палате ещё с двумя женщинами.
И легла спать.
Пару раз встала в туалет и пила воду , спала нормально просыпаясь и засыпая опять.
Встала в 6 утра. И первым что сделала фотку.
Потом
Полежала 2 часа , полазила в интернете, купила себе пару вещей в интернете, и пошла спросить могу ли я принять душ, мне без проблем разрешили, сняли с меня с вены катетер батерфляй внутривенный , почему то он был на обеих руках.
И я пошла в душ.
Фотография после смытия йода.
После принесли завтрак , завтрак так себе.
Не бойтесь если нужно делайте операцию , отзыв я ещё дополню шовчиками .
Всем желаю удачи и здоровья.
Если есть какие вопросы задавайте попробую ответить.