Приветствую Всех заглянувших!
Мне нравится использовать натуральные масла в уходе за кожей и волосами. Я перепробовала уже много различных масел, а в этом отзыве расскажу Вам о легендарном масле амлы для волос Riche Hair Oil Amla:
- Полное название: Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Масло упаковано в картонную коробочку черного цвета с логотипом производителя
Описание производителя с официального сайта:
Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Вся необходимая информация находится на упаковке
Состав многокомпонентный и натуральный:
Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilМасло сладкого миндаля
Amla oilМасло амлы
Astrocaryum murumuru seed butterМасло мурумуру
Argania spinosa oilАргановое масло
Cocos nucifera (coconut) oilМасло кокоса
Amaranthus caudatus seed oilМасло амаранта
Astrocaryum tucuma seed butterМасло тукума
Persea gratissima (avocado) oilМасло авокадо
Tocopheryl acetateТокоферол ацетат
Olive oil polyglyceryl-6 estersОливковое масло полиглицерил - 6 эфиров
Lauryl glucosideЛаурил глюкозид
Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения
Контролем первого вскрытия выступает оригинальный стикер в виде зелёного листочка
Флакон, в котором находится масло, выполнен из черного матового пластика, по центру красуется логотип производителя
На обороте дублируется основная информация:
Дата изготовления указана на дне флакона
Дозатор помповый, что удобно и гигиенично в использовании
Работает исправно, не заедает и не плюётся.
Имеется заглушка на дозатор на случай перевозки, чтобы масло не вытекало
Отверстие для подачи средства небольшого размера прямоугольной формы
Дозируется силой нажатия на помпу
Масло имеет насыщенный восточный аромат, многогранный и довольно стойкий. Приятный и терпкий, чем-то похожим пахнет в некоторых сувенирных лавках с восточными диковинка и и арабскими духами.
Цвет полупрозрачный, с желтым оттенком
Консистенция маслянистая, но не самая жирная, больше похожа на сухое масло
Способ применения:
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
Как несмываемый уход я масла не очень люблю, всё-таки немного жирновато и легко переборщить, поэтому делаю масляные маски, нанося на всю длину и втираю в кожу головы.
Масло приятно в использовании, его не нужно предварительно растапливать,как, например, масло кокоса, манго или какао, оно уже в готовом виде. Просто встряхиваю флакон и наношу порцию маслица на ладони, растираю и переношу на волосы по всей длине, а вот на корни мне удобнее наносить, приближая носик дозатора непосредственно к коже головы, и затем уже массирующими движениями подушечек пальцев распрелеляю и втираю в корни несколько минут, производя тем самым приятный массаж)
После нанесения волосы лучше укутать в полиэтиленовую шапочку хотя бы на полчаса, на всю ночь у меня терпения не хватает, если честно, да и аромат масла все же насыщенный, мне такие мешают уснуть.
Смывается масло легко и первого раза. Обычно я смываю шампунем этого же производителя, но пробовала пару раз и другими, все отлично промывается. После укутываю волосы полотенцем и сушу естественным путем, без использования термоприборов.
После высыхания волосы очень мягкие, блестящие и более живые, рассыпчатые. На моих пористых, ломких и сухих волосах после такой масляной маски результат следующий:
Так-же масло можно добавлять в небольшом количестве в обычные маски или бальзамы для волос, обогащая их состав. Так мы делаем для дочки, добавляя в бальзам после мытья волос. Выдерживаем минут 20. На её длинных волосах результат особенно заметен
Виден блеск волос, они более рассыпчатые и легче расчесываются
Никаких неприятных ощущений после нанесения масла в виде жжения, зуда, пощипывания или покалывания кожи головы я не испытываю, аллергической реакции или раздражения не возникло.
Расход масла стандартный и зависит от длины и густоты волос, а также от частоты применения. Я использую масло не чаще, чем пару раз в нелелю, оно легко и равномерно распределяется по волосам, поддатливо в использовании.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla рекомендую?