Опубликовано 17 Март, 2017 - 14:46

Скоро моему любимому сыночку исполнится четыре годика, и на меня опять нахлынули эти воспоминания.., о моей беременности и родах, и я хочу поделится ими с Вами...

С мужем на момент беременности, мы были уже вместе около пяти лет. А, самой мне, только-только исполнилось 25 лет. А, уже все вокруг, только и донимали нас вопросами, когда ж Вы ребеночка заделаете то?, не получается? Да, Маш?? и тп.

А, ребеночка мы всё откладывали, потому что банально ждали, когда я закончу институт и вот я защитила свой дипломный проект, и спустя некоторое время, тест показал две полоски.

Всё таки все наши мысли материальны... Ждала, откладывала, вот закончу институт, вот тогда и можно будет беременеть, и точкой отчёта моей беременности врачи считали 8 июня, это как раз день защиты моего диплома 😊

**************БЕРЕМЕННОСТЬ****************

Началось всё с задержки, которой у меня никогда не бывает, я сразу же насторожилась, плюс болел живот, причём постоянно. Я купила всего лишь на всего один тест, (который храню как зеницу ока до сих пор), увидев две полосочки, на глаза хлынули слёзы, сижу в ванной и думаю, что не готова я.., что еще не время вроде как, как же мы будем жить, как же полетим в отпуск и куча других разных мыслей, вперемешку с радостью.

Мужу рассказала сразу же, он выглядел удивленным и как будто боялся в это поверить, я предупредила, что боюсь, что беременность внематочная, уж очень болит живот все эти дни задержки и запретила нам радоваться пока. От боли в внизу живота, я даже не могла уснуть.. Ждём до завтра… Утром я бегом в платную клинику на узи, где мне говорят, что всё хорошо, беременность маточная, срок 4-5 недель.

И вот я, держа заветные снимки узи с маленькой точечкой, иду потихоньку до дома, довольная и радостная и уже нет никаких сомнений и страхов, что что-то там не вовремя, отпуск? Да хрен с ним, главное с НИМ всё хорошо…

На следующий день побежала я сразу же, не откладывая, в женскую консультацию, чтобы встать на учёт и всё-таки беспокоили боли в животе, на что мне сказали, что всё там растёт, вот и болит, но на всякий случай прописали свечи папаверин и отправили меня до 8-9 недели гулять.

Весь июль и август в Екатеринбурге стояла не выносимая жара, дышать было нечем, меня постоянно мутило, все запахи раздражали, (да и люди порой), но, не разу не рвало, за всю беременность, повезло мне в этом вопросе)

Шла девятая неделя моей беременности, и мы полетели отдыхать в Турцию с друзьями, отпуск уже был запланирован и оплачен за пару месяцев, когда я ещё, знать не знала, что беременна, а так думаю, что не решилась бы. Уж очень много навязчивых страхов меня преследовало, я очень боялась всего-всего, а особенно боялась, что не смогу выносить малыша.

Откуда, только берутся эти страхи?

Ну, вот всё хорошо, мы отдохнули и вернулись обратно, в 12 недель я прошла скрининговое обследование, где мне сказали, что всё хорошо с ребеночком, только низкое прилежание плаценты. Я, конечно попереживала, но врач успокоила, что она поднимется к следующему скринингу. И только тогда я рассказала всем, что мы ждём ребеночка) До этого я молчала, ни родители, не бабушки, дедушки не знали об этом, знали, только близкие друзья, с которыми мы видимся почти ежедневно. От, них такое событие не скроешь)

На 13 недели, я, будучи на работе почувствовала, боли в животе, которые меня забеспокоили, поехала в свою женскую, они констатировали тонус и сказали, ложится в больницу на сохранение, ох я поревелаа, но ревела я больше, от грубости своего врача, она вообще не из ласковых была у меня. (Ну, что уже делать, такова наша бесплатная медицина.) Я так рыдала, что давление подскочило, они хотели вызвать мне скорую прямо в женскую, но я быстро взяла себя в руки, говорю, что доеду сама, да за вещами домой надо заехать.

Положили меня в 40 больницу, в патологию беременных, которая находится на восьмом этаже, в хирургическом корпусе. Патология беременных занимает, только пол этажа, но там лежат все, и в одной палате могут лежать, те, кто уже после регресса и те, кто сохраняется, представляете какой это стресс? Для всех причем. Я вообще, очень впечатлительная, а в беременность до ужаса это всё обострилось, как только поступила, сразу же начала без остановки плакать, я не смогла даже зайти в общую палату, сразу попросила платную, но платная, только двухместная, но пока я была там одна и с ужасом ждала, кого же мне туда подселят.

Меня положили под капельницу, эта была моя первая капельница в жизни, и в больницах я до этого не разу не лежала, поэтому я была в ужасе)) Так смешно сейчас это вспоминать) И вот к вечеру мне завозят соседку, то есть она даже сама идти не может, ну всё я думаю, пипец, сейчас насмотрюсь страхов. Ну, ничего, оказалось, что соседка клёвая и всё хорошо с ней было в итоге, мы очень подружились, общались всю беременность и даже уже, потом встречались с ляльками гулять.

Пролежала я в больнице неделю и сбежала сразу же, как представилась возможность, я чувствовала, что у меня всё хорошо, я даже пешком спускалась с восьмого этажа на первый, несколько раз за день, о каком сохранении они мне там говорили? А, почему ходила пешком? Так пассажирский лифт там один на весь хирургический комплекс, и в нем постоянно ездили разные люди после операции, все заклеенные пластырями и бинтами, с мочевыми катетерами и тп. Моё обострённое, беременное обоняние, не вынесло более одной поездки в этом лифте 😂

Выписалась я из больницы, а на работу так и не успела выйти, простудилась видимо в больнице. Была осень и очень холодно было в палатах, не смотря на то что в нашей (платной) палате стоял обогреватель, не представляю, как другие девчонки без него жили в таком холоде. Ну, подлечилась, проходит недели три, четыре и я опять заболеваю, на этот раз серьёзно с высокой температурой. А, шла примерно 18-19 неделя, уже лялик шевелиться, начинал потихоньку, испугавшись и не зная, чем лечится, чем сбивать высокую температуру, мы с мужем вызвали скорую, так как была уже ночь. Врачи, у нас, конечно, тихий ужас, приехали и говорят, а мы откуда знаем, чем Вам лечится? Ну, выпейте таблетку парацетамола. Или можем увезти Вас в инфекционное отделение.., Ну нет уж, в больницу я больше не ногой. Отправила я горе врачей восвояси, а мужа в аптеку, от температуры пила детский нурофен, плюс обтирание, температура быстро сбивалась, а на утро уже пришла наша участковая врач, которая и выписала мне лечение, подходящее для моего положения. Но, через неделю, когда я уже почти вылечилась, как мне казалось, у меня, опять поднялась высокая температура и пришлось прибегнуть к антибиотикам, которые выписал участковый терапевт и лор, но я согласовала и с врачом, который ведёт мою беременность, позвонив ей. Было, очень страшно пить их, боялась я за лялика, что вдруг отразится на его здоровье и тп.

Заметили, что пишу везде его? Да, я почти с самого начала беременности чувствовала, что это будет мальчик, и даже не спрашивала на узи пол ребенка. Просто знала и всё тут 😊

Врач, которая вела мою беременность, была жутким противником витамин, и поэтому я их не пила, только кальций один курс и йодомарин. Но после перенесенных мной простуд, она наконец-то смягчилась, говорит так, и быть, коли так шалит иммунитет твой, пропейка Элевит. Да и вес мой, вообще не прибавлялся, встала я на учёт где-то в весе 54, а уже середина беременности, вес 52кг, то есть минус 2кг.

С того дня, как я переболела второй раз, я ежедневно всю беременность, пила клюквенный морс и имбирь с лимоном (молола блендером и запаривала), когда выходила на улицу, или в больницу на приём, (а приемы и анализы, очень часто, мне казалось, что я живу в этих самых больницах) одевала маску, если кто-то болел в окружении, я обвешивалась чесноком и луком. Очень я боялась заболеть ещё раз, но слава богу, больше не болела..

На 21 недели прошла второй скрининг, плацента поднялась, всё хорошо, врач на узи спрашивает, - "Сказать, кто будет?", - Я говорю, ну скажите, – «Мальчик у Вас». Подтвердились, мои предчувствия по поводу пола ребенка, весь день я потом плакала, от счастья и от осознания, что я уже почти мама.

Ох, уж эти беременные гормоны…

Ещё у меня был один бзик, на 28 недели, мне показалось, что подтекают воды, бегала, покупала тест на подтекание околоплодных вод, ну всё хорошо, как оказалось, но было, очень-очень страшно.

Ох уж эти беременные страхи..)

**************ДЕКРЕТ****************

Вышла я в декрет с 1 января, захватив ещё две недели отпуска, перед этим, бегала на платное узи, что-то меня опять беспокоило, живот побаливал. Он у меня почти всю беременность болел, то тут, то там, но видимо это нормально, так всё было в норме. И на узи сказали, что всё хорошо, и вот с этого дня я успокоилась, все оставшиеся месяцы беременности я кайфовала. Я ходила, гуляла по магазинам, покупала костюмчики, комбезики и всякие лялечные штучки. Отсыпалась и наслаждалась жизнью в приятном ожидании.

Последние два месяца были самыми лучшими, за мою беременность, все страхи, то, что ты не выносишь и тп, остались в прошлом. Вес, который я набрала за всю беременность, был 10-11 кг. Я его абсолютно не чувствовала, мне было легко подниматься по лесенкам, легко одевать обувь, гулять и главное спать до самых-самых родов 😊

Все анализы, всегда, были в норме, отёков не было, давление в норме, только тахикардия была, из отклонений от нормы, но у беременных это не редкость. На всякий случай меня сгоняли к кардиологу, он выписал Магнелис пропить. Еще у меня иногда, побаливал копчик, видимо раздвигались тазовые кости, и ещё, на 38 неделе, вдруг не с того ни с чего, начал прорезается зуб мудрости, ну подумала я, очень вовремя. Выскочил флюс и болело пол лица. Я купила калгель, он немного снял болевые ощущения, через пару дней всё прошло. Кстати, зуб так и не вышел, видимо ждёт следующую беременность 😂

Ещё забыла написать про один свой страх, я почему-то жутко боялась умереть в родах, не знаю уж почему... прямо накатывали страхи волной, но это было всего пару раз. Потом, уже читая разную литературу про беременность, я прочитала про такой факт, что это бывает часто у беременных и это нормально.

Растяжек у меня не было, еще с самого начала беременности, контрастный душ и увлажнение кожи различными кремами ежедневно, не пренебрегайте этим девушки!

Кстати, в женской консультации, я посещала занятия по подготовке к родам, правда только один раз) Зато всё время читала много литературы, смотрела видео, как правильно дышать в родах и на потугах. (жаль, что это мало помогло)

Вот и настал долгожданный март, ПДР стоял на 19 марта, но я жутко боялась родить восьмого марта, и поэтому 7 и 8 марта лежала и не вставала с кровати. Потом выдохнув, догуливала оставшиеся недельки в приятном ожидании. Родить скорее не хотелось, было просто интересно, каково будет, как всё пройдет 21 марта я пришла в последний раз на приём, на кресле она не стала смотреть, сказала завтра идти сдавайся и выписала мне направление в 40 роддом, я как раз в нём и хотела рожать, ехать до него нам 10 минут. Но, это была пятница, я решила подождать до понедельника и утром сдаться уже.

Что интересно, тренировочных схваток, как таковых у меня и не было, отхождение слизистой пробки, тоже не заметила.

**************РОДЫ****************

24 марта, это воскресенье, я занималась уборкой, мою пол, и чувствую жидкие выделение, они прозрачные и без запаха, боюсь, что подтекают воды. Перерыв опять весь интернет, посылаю мужа в аптеку за тестом прокладкой на подтекание околоплодных вод, с которой я уже была знакома с 28 недели) И вот, я хожу с ней час, два и не понимаю, позеленела она, или нет. Она должна быть зеленая, если тест положительный. Решено всё таки было вызвать скорую, сумки были готовы уже с 35 недели, я ежедневно перебирала их, что-то выкладывала, что-то наоборот докладывала. Собиралась, как на войну, блин)) Думаю, это все так собираются)

Приехала скорая, старый усатый дяденька врач, спрашивает срок, я говорю, завтра начнется 41 неделя, он фыркнул и пробормотал, что-то вроде того, что я давно уже должна была быть в роддоме.

Муж поехал со мной в скорой, меня повезли в 14 роддом, который находится, пипец, как далеко от нас, а я то готовилась то в 40 роддом! Что такое блин! Отзывы не читала, ничего не знаю за него, но как оказалось в 40 роддоме, не было горячей воды, или что-то вроде того, рожениц они не принимали. И поэтому, смирившись, покатили мы в 14 роддом на уралмаш.

Зашла я в приёмную, время было около двенадцати ночи, сонная медсестра меня посмотрела, говорит, не вижу подтекание, а потом засунув руку поглубже (кхе, кхе), аа, вооот, да говорит, вижу, видимо, где-то сверху подтекает, поэтому по чуть чуть.

Верхнюю одежду и обувь, я отдала мужу, обняла его, так плакать захотелось, так было грустно, как-будто я его провожала в армию, блин, а не он меня в роддом.

Потом выдали мне ночнушку, которая, неимоверно больших размеров, отобрали все вещи, сказали взять телефон, воду и я еще прихватила бальзам для губ и капли в нос! Забыла написать, что без них я жить не могла месяца с шестого. Выдали какой-то огромный мешок, в который я скидала все мои любовно собранные вещи.

Оставили меня, без труселей значит, в сланцах и в огромной ночнушке, положили, измерили, взвесили, оформили в общем, примерно минут 40-50 это всё продолжалось. Потом положили на клизму, с холодной, кстати, водой. Но, я так абстрагировалась видимо, что ничего не почувствовала, абсолютно ни каких не приятных ощущений. Как будто, каждый день этим, только и занималась. Потом меня отправили в туалет, он рядом, но там нет двери, только шторка из клеёнки, ну да ладно, всеж свои😄

Ну, всё! Наконец-то, я готова, подняли меня на четвертый этаж на лифте, проводили в родовую, забрали все оставшиеся вещи! И телефон! Представляете??! Нельзя говорят в родовую с телефоном. Это что ж за каменный век, ё-моё! Я быстро написал мужу, и с грустью отдала телефон, взяв только водичку. В родовой стояла одна большая кровать, которая видимо и трансформируется в кресло потом, над ней лампы, ещё стояли весы для малыша и столик. И всё.. Одна большая пустая комната, с четырьмя окнами. Туалет был на этаже, в начале коридора и там же душ. Не знаю сколько там родовых, но они все были пустые, в одной только была женщина, которая приехала, примерно в одно время со мной, её поднимали на каталке. Она так кричала, что меня холодило от ужаса, но зато она родила быстро. Потом под утро только стали поступать ещё девушки.

Уложили меня на эту высокую кресло кровать, посмотрела меня молча, строгая женщина и проколола пузырь, потекла теплая водичка, ни каких болевых ощущения я не почувствовала. Потом привезли КГТ и прицепили к животу. Время было 1,30 ночи, потом ко мне зашла молодая акушерка, поставила катетер в вену, (он потом так мешал..) Вкололи какой-то укол в попу, так и не рассказав, что за укол. Выдали пеленку, которую надо было носить между ног, (тоже кстати не удобно.. ужас просто как..) Врачи на осмотре, потрогав мне живот и спросив, на сколько кг я родилась сама, предположили, что у ребенка вес 3500кг.

А, вот аппарат узи в приёмной, для чего, я стесняюсь спросить? Почему они его используют, только по праздникам, берегут, что ли для чего-то?..

Потом убрали КГТ, и стали заходить ко мне каждые полчаса, то врач, то акушер, то ещё кто-то. Спрашивали, есть ли схватки. Периодически смотрели и трогали живот. Я же, пока ничего не чувствовала, только болела поясница. Но я, ни на минуту не останавливалась, ходила, ходила, ходила, как тигр в клетке, редко останавливаясь и смотрела в окно, напротив стояло здание с часами, и я всё время следила за временем. Почувствовала я схватки, примерно часа в четыре, пять утра, периодичность была примерно две минуты. С шести утра, или позже, ко мне стали заходить абсолютно не знакомые лица, доктор вдруг стал мужчина и акушер другой, постарше чуть, потом притопали практикантки, тоже постоянно заходили, сначала смотрел врач, потом они. Мне же уже стало пофиг, я ушла в какое-то забытьё, каждую схватку вставала на четвереньки и продыхивала их собачкой. Представляла себя лотосом в перерывах между схватками, начиталась ведь, как надо))

Промежуток с восьми до девяти утра, я уже начала подумывать, о том, чтобы не плохо было кесарево наверное, как-то больновато всё ..

В девять утра мне поставили капельницу с окситоцином, вот тут я испугалась не на шутку, так как читала, что самая жесть начинается после неё. Но ещё мне поставили промидол, сказали поспать и отдохнуть. В глазах поплыло, я перестала видеть вообще, и тут же вырубилась. На схватках приходила в себя, а потом опять отключалась.. Спустя какое-то время, вдруг всё сняло как рукой, стало легче, в голове прояснилось, время наверное, 10 было, меня посмотрели, опять все дружно, врач и практиканты. Кстати, что хорошо, со мной всё время кто-то был из персонала, я не оставалась почти одна, читая другие истории за роды, очень часто девушек оставляли совсем одних на много часов.

Ну, вот меня просят потужится, ого! В голове промелькнуло, дело то подходит к концу! Значит всё самое страшное позади, ну ни тут-то было..

Голова у малыша не встаёт там куда-то, куда видимо надо.. Примерно около часа, я сидела на корячках, и каждую схватку пыталась тужиться, а акушерка заглядывала туда и говорила, давай, давай, давай.. Капельницу так и не убрали, ходила я с ней в перерывах до раковины и обратно, умываться холодной водичкой. Было больно, но эта боль отличалась от той, которая в схватках, которая отправляла тебя как в забытьё. Здесь у меня была ясная голова, но я чувствовала ужасное, болезненное распирание, там внизу. Потом меня положили на эту кровать, попросили так потужится, лежа. "– О, говорят, так лучше получается!"

Трансформировали они кровать в кресло. Подняли бортики, что-то опустили, что-то опять подняли, на ноги и на голову надели бахилы, намазали мне "там" всё хорошенько йодом. И давай, говорят, на схватке тужься, а схваток к тому времени, я практически не ощущала, и они мне говорили, когда тужиться.

Что такое потуги? Когда не можешь терпеть их? А, я вот и не знаю, что это такое…

На каждой схватке, мужчина врач стал давить мне на живот локтём, а я пыталась постоянно убрать его руки, я просто не понимала куда тужится, он мне всё передавливал. Потом прибежала куча народу, одна кричит, два мужика уже просто ложатся мне на живот, я просто теряла сознание от этого и уже вообще ничего не понимала, что происходит и что им всем от меня надо. Одни прижимают мне голову к груди, вторые давят, кто-то матерится, орёт на меня. Честное слово, это был ужас!! И продолжался он, фиг знает сколько, больше часа.

Зачем они кричали? И ругались? Я бала адекватна, абсолютно адекватна, меня не надо было приводить в чувство, мне просто и четко надо было сказать, что делать и объяснить, почему они давят мне на живот, а так у меня было, только сопротивление и паника... Видимо, они привыкли так работать, как будто мы не живые люди, а расходный материал..

В итоге выдавили мне малыша, я тут же отключилась и нечего не понимая лежала в полуобмороке. Родила в 12,30. Слышала издалека, 4030кг, 57 см. Понимаю про себя, что очень крупный он для меня и поэтому было так сложно. Думала, как же он там помещался, живот-то был аккуратный и не большой. Слышу, как во сне, сколько балов ставить один или два, эти слова, меня, чуть не убили окончательно...

Я не думала, что настолько всё плохо...

Откачивали водичку из легких у ребеночка, он нахлебался, и его тут же унесли в пит. Видела я его, только мельком.

Как вышла плацента? Да черт её знает, я не поняла, лежала я вся никакая, в разорванной ночнушке, в этих страшных потугах, мне сделали эпизиотомию, в какой именно момент я не уловила, разрывов не было, как не странно. Врачи два мужчины, которые так яростно давили мне на живот, я даже думала, что они мне ребра сломали, один зашивал и ругался, что я такая сякая, не могла нормально родить. Второй же, звонил и узнавал про капли в глаза. У меня жутко болели глаза, когда я глянула на себя в зеркало, я ужаснулась. Всё лицо в синяках, ВСЁ! А, белков в глазах вообще нет, они как залиты кровью. Лежала я там долго, мне поставили катетер мочевой, поставили какие-то уколы. Давали таблетки ещё, оказалось, что у меня высокая температура и поднялось давление. Только часа в четыре меня увезли вниз в палату, как хорошо, что она была одноместная и находилась рядом с питом. Мне сказали, что я могу навестить малыша и узнать, как он в 17,30.

Я боялась встать, но встала и пошла, держась за стенку до пита. Мне там надели маску и халат, и показали моего малыша. Ой, до сих пор вспоминаю этот момент, вокруг трубки, трубки, это просто ужас. Лежал он на искусственной вентиляции легких. Потом, как оказалось, у него еще сломана ключица, огромная кефалогематома на голове и огромный синяк на плечике.

Ох, ни так я представляла нашу встречу, ох ни так…

Мне сказали принести памперсы и салфетки в пит и прийти в 20,30. У меня было всё с собой, но это, как Вы помните, забрали всё на входе и сдали в специальный гардероб для вещей, который находится на первом этаже. Я поковыляла до поста, дежурная медсестра с ужасом смотрит на меня, выглядела я не лучшим образом, залитые кровью глаза и всё лицо в синяках, как будто меня машина переехала, чувствовала я себя примерно так же. Говорит она мне, что только завтра, ты не сможешь сегодня ни куда идти, только родила ведь, я настояла на своём, это была у меня задача номер один, упаду, поползу, но принесу их.

Только вечером я позвонила своим, не зная что говорить вообще...

Мне было, очень страшно и я не понимала, ПОЧЕМУ так получилось, и что будет дальше.

Каждые три часа, я ходила в пит, медсестра пыталась выдавить у меня из груди молозиво и ругала меня, что я не ем. Я не могла есть, примерно сутки. Как тут можно вообще есть? Я просто не понимала.. Потом я начала кушать, только ради молочка, и оно пришло на третий день, я каждые три часа ходила сцеживать в пит его, для своего малыша.

Каждый раз, когда я заходила, я очень боялась, что его там не будет…

Через два дня сняли ивл, о боже, он дышит сам! Я была так счастлива! Он начал плакать, почти без остановки, я так этому радовалась, врач говорила, что это, очень хорошо, что выходит вся гадость из легких. (он наглотался меконивых вод в родах.)

В роддоме был жесткий режим, я вообще не спала семь дней, что мы там находились, я ходила три раза в день на уколы, ещё на обработку швов (кстати, очень неприятная процедура) и на лампу, которая светит на эти самые швы, и ходила каждые три часа к малышу в пит. В том числе ночью. Ещё надо было успевать кушать ходить, столовая находилась в другом конце коридоре, первые дни я ели, как могла до неё дойти.

Первые два-три дня, я вообще не могла встать с кровати, это такая боль во всём теле, болит просто каждая мышца твоего организма, в коридоре я встречала таких же девушек, которые ели ходят, передвигаются по стеночке. Честное слово, это не роддом, а как госпиталь военных, после боевых действий.

Почему мне об этом никто не рассказывал?

В роддоме, я боялась подходить к окну, видев все эти шарики и плакаты, мужчин с цветами я начинала плакать, я знала, что из роддома я прямиком поеду в детскую больницу. И я не знала, как всё будет и что нас ждёт… Это было, очень тяжело морально… Я не хочу и не буду писать, кучу диагнозов, которые нам написали в роддоме.

Выписали нас и повезли прямиком в больницу на машине детской реанимации, шел снежок на улице, я всю дорогу полустоя, так как сидеть нельзя, держала малыша на руках, ведь до этого мне давали его на руки, только раз, и я плакала и плакала всю дорогу. В больнице уже взяла себя в руки, поселили нас отдельно, но меня предупреждали, что его положат в пит, поэтому я была готова к этому.

В больнице уже было легче, там все такие же, всех перевели с роддома. Конечно же и в больнице хватало стрессов, запретили сцеживать молочко ребенку, давали смесь, чтоб не срыгивал, и я не видела ребеночка каждые три часа, как привыкла в роддоме, нервничала и плакала сначала, потом успокоилась.

Потом я вдобавок ко всему, сама заболела и боялась, что меня выгонят из больницы, а ребенка оставят. Мне передали лекарство родные, и я быстро подлечилась, никто ничего и не заметил. Кефалогематому в больнице нам убрал хирург, за пять минут, шприцем. Плечико наше заживало две недели, ручка была примотана всё это время к телу.

Врачи все хорошие нам попались и медсестры тоже, оказали нам такую поддержку, что огромнейшее спасибо им за это.

Дня через три-четыре, после перевода в больницу, перевили мне моего малыша и это, был самый счастливый день в моей жизни! Приложили его к груди в первый раз, столпилось всё отделение врачей и медсёстер посмотреть на это, а он радостно зачмокал))

Правда это было всего пару раз, когда он брал грудь, из бутылочки он привык всё-таки, и поэтому, как мы не боролись, с грудным вскармливанием было закончено примерно в 1,5 месяца. Все эти полтора месяца я постоянно сцеживала, а потом всё надоело, и бросила я это дело, и мы перешли на смесь. Из-за этого я тоже сильно переживала..

Выписали нас из больницы ближе к месяцу, долечивались мы уже дома, первый месяц дома было, очень сложно, колики, постоянные крики. У меня была жуткая депрессия.

Радость материнства, где ж она?? О, чём там все пишут?

Естественно я похудела быстро, и весела меньше, чем до родов, но красные глаза были со мной ещё почти два месяца, слава богу, на зрение это ни как повлияло.

У малыша всё хорошо(тфу, тфу), развивался он хорошо, согласно возрасту, конечно мы лечились, ставили уколы, делали массажи и тп. Вообще первый год жизни, постоянно наблюдались у невролога, чтобы не дай бог, чего, такие травматичные роды, это большая опасность и я очень рада, что мы легко отделались)

Сейчас нам будет четыре годика и этот самый дорогой человек на земле! Любознательный и весёлый мой сынок 😊 Его день рождения, это самый радостный день в году для меня, никакого праздника, я так не жду и так не готовлюсь, как к его дню рождения)

В итоге, роды мои длились 9 часов, как написали, из них болевые ощущения я чувствовала часов шесть, и то не такие, чтоб хотелось кричать. Всё было терпимо. Только вот потужной период у меня был большой и болезненный, так как плод был для меня крупный.

Первые месяцы тяжело с ребеночком, да ещё эти послеродовые депрессии, ведь все мы как готовимся? Представляем всё в розовом цвете, долгие прогулки.., вот Вы с мужем любуетесь, как Ваша долгожданная лялечка спит... А, на самом деле.., ты как белка в колесе, покормить, постирать, покачать, погулять, поликлиники, где всюду все кашляют, а с первой прогулки мы бежали домой, запинаясь, так, как он так стал кричать, что самим стало страшно. Когда он засыпал, ты тут же сама отрубаешься и тебе ничего не надо и по фиг, что не ела с утра. Меняется вся твоя жизнь, ты не принадлежишь больше себе, и к этому надо привыкать.

НО сложно, только первые месяцы, у кого-то недели, потом становится всё легко и просто, и уже депрессия отступила, и колики вроде прошли, начинается самое классное время, первые улыбки, первые "агу" и ещё, очень много всего)) Уверяю Вас, Вы потом и не вспомните жизнь, без этого маленького счастья))

Будущие мамочки!

Не хотела Вас пугать своей историей, не бойтесь рожать, знайте, что у Вас будет своя история, не похожа не на чью 😉

Пойду ли еще рожать? Не знаю.. Сама не хочу больше, потому что страшно, страшно и за себя и за ребенка.. Хотя детей ещё хочется)

Дети, это самое большое счастье на земле! И, только ради них, мы женщины готовы идти на это! И не раз))

lucky.meрекомендует
17.03.2017
интересно было прочитать вашу историю, здоровья ребеночку! 😊
17.03.2017
к сожалению, врачи редко относятся к пациентам по-человечески. А если будут вторые роды, все будет легче и удачнее, обычно так бывает
17.03.2017
Прочитала со слезами, вот ведь как оно бывает...Никто такого не ждет, хотя я сама недели с 26 боялась родить раньше срока, боялась ходить на УЗИ, но о тяжелых родах даже не думала. Пусть все малыши будут здоровы! Не понимаю, почему Вам экстренное кесарево не сделали, зачем было выдавливать ребенка, ведь они наверное и травмировали его. Вот уж действительно, неужто нельзя было сделать УЗИ, судить о весе и росте ребенка по животу это каменный век какой-то...Пусть следующие роды ваши пройдут легко, говорят же, что второй раз рожать проще и быстрее!
17.03.2017
Страсти какие... Вот поэтому я и боюсь беременности. 😩 Попадешь в такой вот роддом. Еще и на Уралмаш. Да уж 😁 ой не знаю что бы со мной было на вашем месте... Не переживу я такого 😊
17.03.2017
История у Вас такая тяжелая, но слава Богу все хорошо закончилась. У меня была тяжелая беременность, да и сами роды тоже.
17.03.2017
Прочитала вашу историю и аж мурашки пробежались по коже... радует что все хорошо закончилось и вы счастливая мамочка... Здоровья вам и вашему малышу.
17.03.2017
Знаете,тоже боялась вторых родов,но все прошло куда лучше и быстрее!
В 40 больнице лежала с аднекситом,ужасно! Потом перешла лежать в область,там условия намного лучше! Жила в Екб 5 лет аж 😊
17.03.2017
Страсти какие... последнее время стараюсь не читать отзывы на роды-страшно становится за себя. Но приходится знакомиться с тем, что может ждать меня в скором будущем.
Вот Вы мало за все время набрали, а я наоборот, за 5 месяцев уже на 10 кг поправилась.((
17.03.2017
Здоровья сыночку! Нелегко вам в родах пришлось, но, главное, что все хорошо.
Моего сыночка сразу после родов, в течение 2-х часов в детскую больницу увезли, а я 3 дня в роддоме была в палате, где было 3 мамочки и 3 ребенка. А я одна, а сынок один в больнице. Выть хотелось, но ничего. Взяла себя в руки, чтобы поскорее из роддома выйти и отправиться к нему. А на родах акушерка накосячила, видимо...
У нас телефон разрешают брать в родовую, но меня он так напрягал, когда я лежу с КТГ на пузе, в схватках, а тут телефон названивает, хоть и на вибровызове, но бесил. Да и говорить особо ни с кем не хотелось после родов.
Может быть, когда-нибудь решусь на отзыв в этой ветке...
17.03.2017
И разнервничалась пока читала, и поностальгировала:) У меня беременность прошла еще легче, а вот роды тоже как попало...
17.03.2017
хорошо, что все хорошо закончилось
17.03.2017
Не могу без эмоций читать отзывы в этой ветке, слезы сами льются. Как же жаль, что наши врачи так относятся к своим пациентам 😞 Здоровья вашей семье!
Здоровья вашему малышу! Как же ему и вам досталось(((( 😞
17.03.2017
Ужас конечно, очень трогательно, но вы молодец! Вы сильная и совсем справились! Я вот после первых родов почти месяц от боли умирала, ревела, потом все прошло, зажило, а вот вторые роды уже прошли в разы лучше и без таких последствий. Здоровья сынишке!!!
17.03.2017
Здоровья вам и вашему малышу. Прочитала вашу историю практически со слезами на глазах. такое ощущение, что вы рожали веке в 19... Выдавливать ребенка, нанести ему травмы...в голове не укладывается....У меня роды были быстрыми и легкими, второй малыш родился с весом 4260г. У меня этот процесс оставил только позитивные впечатления. У вас все было по-другому, но я уверена, если вы захотите второго и перестанете бояться родов - все будет хорошо!
17.03.2017
Вот так начитаешься ужасов - беременеть становится страшно.
Здоровья вашему сынуле!)
18.03.2017
Ох, у каждой мамы своя страшная история о беременности и родах... искренне сочувствую вам, что пришлось столько всего пережить, но самое главное, что всё хорошо закончилось, ваш ребёнок с вами, здоровый и любимый!) а остальное всё забывается, по себе знаю, наше подсознание нас бережёт))
18.03.2017
Тяжелая у Вас история родов, сразу вспомнила свои первые роды (также давили врачи на живот, правда, не ругались, еще и эпизиотомию сделали). Рожала в ОПЦ- там условия куда приятней, чем на Уралмаше...
18.03.2017
Дорогие девушки, спасибо всем за добрые и теплые пожелания, очень приятно, что кого-то моя история растрогала 😊
И простите, те, кого напугала, я не хотела) Старалась писать довольно сдержанно и деликатно 😊
Рассказ о вашей беременности напомнил (хотя, разве можно это забыть) мою.
Точно так же! С первого дня знала, что жду сыночка и на узи в 12 недель на слова врача "похоже мальчик", ответила: " да, я знаю" 😊
И плацента низко была, из-за этого в отпуск так и не попала, накануне отъезда сдали билеты. И на сохранении из-за тонуса полежала. И паранойя, что воды подтекают была, за меня даже врачи скорой переживали и не уезжали, пока не узнали, что все в порядке 😁
И морс клюквенный пила 😉
Моя пдр была 17 марта (и я тоже совершенно не хотела родить 8 марта!!!), а родила 21-го(ну очень хотелось мне овна 😁 ).
Правда роды были легче и даже капельница с окситоцином не привела к страшной боли, но и сыночек мой был куда меньшего веса, чем ваш, возможно из-за того что мой гинеколог всегда говорила: "Маша, не раскармливай ребенка, у тебя сужение таза" и строго отчитывала меня за тортики. Но все же мой узкий таз сделал свое черное дело и кефалогематомы избежать не удалось, но у вас, конечно, последствия куда тяжелее. Хотя самое главное, что ваш сыночек сейчас здоров и радует маму и папу. А по поводу второго ребенка, думаю, бояться не стоит, решайтесь! Моя подруга (вместе деток рожали) первую ляльку родила очень тяжело, зато вторую дочурку - легко и быстро, шутила с врачами и даже фотографировала
18.03.2017
Волосы дыбом от таких историй 👻 Но Оно того стоило!
18.03.2017
Страх умереть в родах не только у беременных бывает 😩
Правда потом вспоминается, что мы не в средние века живём, и медицина у нас ко многому готова, да и вообще каждый день сколько женщин рожает...Но всё-равно страшно от неизвестности
18.03.2017
Флорентийка, и я, вот тоже хотела овна 😊
Сейчас маленький упертый овен, каждый день доказывает свой огненный характер 😲 😂
maryska_66, да-да, именно так 😁
20.03.2017
читаю такие отзывы с замиранием сердца 😊
26.03.2017
Ну и изверги какие- то Вам попались и куда они вообще смотрели !Ужас какой- малыш ключицу сломал.Даже лучше никому и не представлять такое 😲 Ребеночек крупный для Вас и они должны были по УЗИ посмотреть и таз измерить.Должны были на Кесарево направить , а не мучать и Вас и ребёнка.Какая же у нас все- таки медицина- страшно и печально!

А у меня ,кстати , и во второй раз был ужасный страх умереть или что что- то пойдёт не так или что-то случится с малышом.
27.03.2017
Оххх, сколько же Вы пережили!
. Честное слово, это не роддом, а как госпиталь военных, после боевых действий.
У меня тоже было впечатление аналогичное. Все в роддомовских распашонках, с окровавленными пеленками между ног, никто не стеснялся - чувствовали себя просто мясом.