Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Люблю морепродукты и рыбу, удачней всего они считаются с рисом. Несколько блюд бренда 4 сезона с похожим набором продуктов попробовала, в каждом есть отличие и изюминка.
А о японском блюде Сакэна с рисом даже не слышала. Готовое блюдо в замороженном виде продаётся в красочных фирменных упаковках.
Готовое блюдо 4 сезона Сакэна с рисом
Заманчивое описание блюда.
Хотите внести разнообразие в свои кулинарные будни и порадовать своих домашних чем-то экзотическим? Представляем вам традиционное блюдо японской кухни – сакэна с рисом. Легкое, воздушное и нежное – сакэна прекрасно подойдет для легкого романтического ужина или обеда.
Общая информация
Бренд: 4 сезона, Россия.
Изготовитель ООО "Хладокомбинат Западный".
Цена: 470 рублей.
Вес: 600 граммов.
Срок годности: 1 год, с даты изготовления.
Замороженное блюдо срок хранения
Купить можно в крупных торговых сетях или заказать доставку.
Внешний вид упаковки.
Упаковка привлекательная у всех продуктов марки, также и у этого.
Всегда есть фото готового продукта и логотип с белым мишкой.
Достаточно необходимой информации.
Готовое блюдо 4 сезона Сакэна с рисом отзывы
На лицевой стороне можно ознакомиться с пищевыми показателями, по калорийности это диетическое блюдо.
Пищевая ценность
Открываю упаковку, есть незначительный снежный налёт на компонентах, но они не слипшиеся, значит температурные условия хранения соблюдались.
Сакэна с рисом
Состав.
Первое, что читаю при выборе — это состав. Все компоненты знакомые, кроме грибов шитаке.
Готовая еда
Посмотрим наглядно на составляющие компоненты, ели поместились на моём большом блюде, получилась горка.
Быстро приготовить обед
Морепродуктов здесь много, креветок и кальмаров, видно, что свежие, светлые по цвету. Увидела кубики минтая, которого нет в списке компонентов.
Сакэна с рисом отзывы
Рис использован длинно зернистый, на первый взгляд его здесь меньше половины от всего объёма.
Грибы шитаке на фото справа, очень интересно, похож на белый, своей коричневой шляпкой.
Грибы шиитаке, рис
Из овощей присутствуют красный сладкий перец, немного лука и стручки молодого горошка.
Замороженные овощи
Замороженные овощи
Специи и пряности указаны в составе, какие неизвестно, и я их не увидела в общей массе.
Мой опыт использования.
Изучаю предлагаемые способы приготовления, я, как всегда, выбираю на сковороде.
Готовая еда
Сковорода уже разогрета, высыпаю замороженную смесь, накрываю крышкой.
Замороженное блюдо
Устанавливаю таймер на 10 минут, как рекомендует изготовитель.
Перемешиваю пару раз за всё время приготовления, в процессе вижу смесь масла и жидкости. Мне нужно чтобы жидкость испарилась, не превратив блюдо в кашеобразную массу., поэтому я всегда выбираю способ приготовления на сковороде.
Запах аппетитный, пахнет море продуктами, яркого аромата специй неслышно.
Японское блюдо
Время вышло, таймер прозвенел, можно приступать к дегустации.
Блюдо японской кухни
Раскладываю по тарелкам, получилось на две большие порции.
4 сезона Сакэна с рисом отзывы
Выглядит потрясающе сочно, пропитано маслом, без жидкости. Первоначально интересуюсь незнакомыми грибами. Понравились, вкусные, как обычные грибы, хорошо жуются.
Грибы шиитаке
Рис мягкий, не слипшийся в размазню. Стручки гороха нежно тают во рту, жёстких волокон нет. Перец нежный, приятно дополняет вкус блюда, как впрочем и остальные овощи. Лук не ощущается во вкусе и запахе, наверное его здесь совсем мало.
Готовая еда отзывы
Креветки и кальмары хорошо приготовлены, мягкие, сочные. Даже минтай здесь гармонично ощущается, кубиков немного, главное не исходит от него специфический запах.
Что приготовить быстро и вкусно
Не ощутила специи, какие добавлены вопрос. Соли здесь в меру, слишком солёные продукты я не употребляю.
Вкусное, сытое и лёгкое для желудка блюдо. Отлично подойдет для ужина, если добавить бокал хорошего вина, то он превратиться однозначно в романтический.
Итоги.
Готовое блюдо Сакэна с рисом нам понравилось по вкусу и качеству компонентов. Аппетитно, не пересолено, сочно, не жирно, праздник для желудка.
Компоненты хорошо приготовлены, качественные, ничего лишнего. Добавленный минтай сверх заявленного состава не испортил общее впечатление, его немного и запах не чувствуется.
Отличное блюда для романтического ужина, не перегружает желудок и в то же время очень сытное. Главное правильно выбрать способ приготовления, самый удачный на сковороде.
Замороженное готовое блюдо
Хорошо иметь такой пакетик в холодильнике про запас, сэкономить своё время на приготовлении, а освободившиеся провести с пользой для души и тела.