Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 10:54

Всем привет и добро пожаловать!

Я бы даже не узнала об этом приложении, если бы не стала участвовать в похудательном марафоне и Полина настоятельно не порекомендовала его 😊 Сказано сделано и приложение быстро оказалось в моем стареньком смартфоне (правда тогда пришлось удалить другие приложения, т.к. памяти не хватило).

Итак, для чего это приложение вообще нужно?

Задумывались ли вы о том, что едите больше, чем стоило бы, поэтому вес растет? А может быть вы питаетесь неправильно и едите, в основном, одни жиры? Вот для контроля потребления калорий и приведения своего питания к правильному такое приложение и нужно.

Интерфейс

Калькулятор Калорий ХиКи

Интерфейс удобный, простой и понятный. Открываешь приложение и все становится ясно.

Но! Прежде чем начать в него вносить количество потребляемой пищи, нужно заполнить свой профиль, где указать личную информацию: возраст, рост, вес, цель.

Калькулятор Калорий ХиКи

Затем приложение рассчитывает допустимый порог суточной калорийности, который лучше не превышать.

Калькулятор Калорий ХиКи

Моя норма калорий составляет 1378, рекомендованная 1200. Кроме того, приложение рассчитывает норму потребления воды в сутки.

После этого можно пользоваться приложением как угодно.

Например, можно установить счетчик воды и поставить себе напоминания, чтобы приложение "требовало" закинуться стаканом воды 😊

Приложение Калькулятор Калорий

Напоминания можно поставить и на еду. Это делается для того, чтобы разграничить питание и заставить себя есть чаще, но меньше.

Приложение Калькулятор Калорий

Лично мне еще нравится статистика. Тут находятся различные графики: по потребляемым калориям, по белкам, жирам, углеводам. Я, например, более-менее могу контролировать жиры, но углеводы потребляю больше нормы и это не очень-то хорошо.

Приложение Калькулятор Калорий

Но вернусь к тому, что именно для меня важно в этом приложении.

Калькулятор калорий

Для примера возьму день, когда села за баранку этой машины за написание этого отзыва. Считать на калькуляторе калорий проще простого.

Вот чистый лист нового дня:

ХиКи Калькулятор Калорий

Как видно, в нем указаны белки, жиры, углеводы и разрешенное количество их потребления. Кроме того, тут находится калькулятор воды, где можно добавить сколько воды я выпила.

Начнем с воды

На момент написания отзыва я выпила 2 кружки воды, примерно по 300 гр. Получается 0,6 литра чистой воды. Внесла:

ХиКи Калькулятор Калорий

Теперь перейдем к еде, на завтрак я съела 200 гр. каши, значит мне ее надо внести, нажимаю на розовый плюс справа снизу и выдает такой вот список.

ХиКи Калькулятор Калорий

Синим цветом обозначены в нем те блюда, которые я уже до этого выбирала (очень удобно кстати). Черным цветом блюда, которые еще нет.

Предположим, что моей каши не оказалось среди "синего" списка, поэтому в поиске я начинаю вносить слово. Допустим слово "каша".

Писать нужно без ошибок, иначе калькулятор этого слова просто не найдет.

Слово введено и появляется список каш, которые я уже вносила.

Калькулятор Калорий приложение на Андроид

Ниже идет список черного шрифта каш, которые не вносила еще ни разу.

Калькулятор Калорий приложение на Андроид

Из списка я выбрала "кашу овсяную без варки". Удобство заключается еще и в том, что я уже вижу сколько в ней белков, жиров, углеводов и калорий, то есть высчитывать мне ничего не надо.

Каша выбрана, теперь нужно установить какое количество этой каши я съела. Проставляю вес и калькулятор пересчитывает БЖУ с учетом нового веса.

Калькулятор Калорий приложение на Андроид

Нажимаю на розовую галочку и каша пошла в расчет суточной еды. Все очень просто!

Теперь можно посмотреть сколько БЖУ я съела за завтрак.

Приложение на Андроид Калькулятор Калорий ХиКи

Как видно, снова углеводов я съела не мало. Таким же образом я проставляю все съеденное и выпитое за день.

И вот мой итог за день:

Приложение на Андроид Калькулятор Калорий ХиКи

По углеводам все отлично, съела прям норму, белков небольшой недобор, жиров примерно на столько же перебор. Калорий тоже получила с лихвой, так что а-та-та мне 😊

В чем удобство такого приложения?

• держишь себя в тонусе

Согласитесь, когда ешь торт не возникает мысли типа "Оййй, он ведь такой калорийный, пожалуй съем всего 20 грамм и больше ни-ни". А калькулятор тебя возвращает "с небес на землю", показывая, что если ты съел торт, то будь добр, остаток дня сиди на яблоках. Ну или типа того.

• не нужно ничего считать

Калорийность уже заложена и остается лишь выбрать тот продукт, что съела, в крайнем случае максимально похожий. Мне не нужно стоять с кружкой чая и думать сколько же в ней калорий.

• учишься ПП

Правильное питание, это не сельдерей на завтрак, обед и ужин, это умение питаться сбалансировано. У меня пока это на очень хорошо получается, но я учусь. И, кстати, Настя в этом мне отлично помогает, за что огромное спасибо!

Итог: приложение на Андроид Калькулятор Калорий ХиКи мне нравится удобством, универсальностью и тем, что можно не заморачиваться с подсчитыванием калорий самостоятельно.

Достоинства
  • Простое в использовании
  • Удобное, многофункцианальное
Nata refрекомендует
Тоже любимое приложение)
08.02.2019
удобный счетчик, очень полезное приложение 😊
08.02.2019
Судя по описанию, очень удобное)) больше всего мне нравится итоговый показатель, ориентируясь на него, реально понимаешь, в чём ошибка в питании, и почему вес не уходит. Но! Меня жутко бесит каждый раз всё это взвешивать и заносить каждый пук съеденный кусочек 😲
08.02.2019
Удобно для тех кто в эту тему проникнится, но мне лень считать каллории, и поесть люблю, так что не мое.
Надо посмотреть в фэтсикрете, можно ли там напомтналки о еде ставить. Это было бы для меня даже более полезно, чем Напоминания о воде.
158/48 - дюймовочка прям 😜
08.02.2019
Наподобие было приложение. Но я забывала фиксировать)
08.02.2019
Класс, я и не знала о такой программе, я тоже худела, но с программой жиросжигатель, также там все пропорционально было подобрано
Мне бы чуть поправиться 😂
08.02.2019
Удобное приложение. Не знала о таком.
А ты стройняшка все худеешь 😂 когда же меня это желание посетит?) Приложение полезное и в случае озарения им воспользуюсь.
08.02.2019
Классное приложение, я о нем не знала) Пользуюсь другим)
08.02.2019
Интересное приложение, надо познакомиться с ним поближе)
08.02.2019
Скачала только что, спасибо за рекомендацию 😊
08.02.2019
Интересное приложение ) .
Удобно)
Если надумаю худеть, обязательно скачаю 😊
08.02.2019
Сижу ем гамбургер и читаю Ваш отзыв о ПП :bigsmile:. Честно, я далека от этой темы ,не умею отказывать себе в вкусной еде. Но приложение, судя по описанию и скринам очень удобное . А Вам главное терпение и всё получится 😉
08.02.2019
Прочитала название как "Приложение Хи-Хи")) вроде как считает и смеется)
Но вообще очень нужные штуки, конечно. Заставить бы себя еще регулярно все туда заносить.. у меня есть отдельные для воды, калорий и нагрузок, но максимум, на что хватает - воду отмечать, остальное или забываю, или лень
08.02.2019
Меня бы такое приложение все равно не ограничило в потреблении лишнего 😂 Но если следишь за собой и есть сила воли, то очень удобная штука 😊
08.02.2019
Класс! У меня подруга худеет и следит усердно за питанием, надо ей сказать.
Не знала про такое приложение.
Буду иметь ввиду, может и мне пригодится.
09.02.2019
Классное приложение
10.02.2019
Тоже его люблю! ❤️
11.02.2019
Мне ХиКи показался немного более замороченным, поэтому я осталась при своем худеем без диет) ❤️