Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Я придерживаюсь диеты, которая основана на подсчете калорий. Чтобы это было не утомительно, чтобы не надо было запоминать цифры или записывать в блокнотик, искать где-то калорийность продуктов я скачала калькулятор калорий ХиКи.
Очень удобное приложение. При первом входе в приложение необходимо заполнить данные своего профиля. В зависимости от возраста, роста, начального веса и вашей цели (снизить, удержать или набрать) приложение рассчитывает суточную норму калорий, ИМТ, лимит калорий и норму потребления воды. Можно определить процент жира, введя в сантиметрах размеры талии, бедер и шеи.
После настройки профиля можно перейти к заполнению приемов пищи. Каждый день можно вводить значение своего веса. При нажатии на кнопку добавления выходит окно для выбора продукта. Удобно, что продукты, которые уже выбирались находятся в начале списка и выделены синим цветом. Для быстроты можно воспользоваться поиском, вводя первые буквы своего продукта. Если данного продукта нет в списке можно воспользоваться он-лайн поиском, найти его в интернете и добавить продукт в список. Можно создавать свои рецепты, будет уже готовое блюдо с подсчитанными калориями.
После выбора продукта останется только ввести вес и он будет добавлен в ваш список продуктов, съеденных за день. Приложение автоматически пропишет белки, жиры, углеводы и калорийность.
При диете обязательно пить воду. Для этого в приложении предусмотрен счетчик воды.
В приложении предусмотрен сжигатель калорий. То есть можно выбрать упражнения из списка, которые вы делали в течение дня, будут прописаны калории, которые вы сожгли.
В приложении есть статистика. Можно посмотреть и обобщить свои результаты. Они будут отражены как в цифрах, так и в графиках.
Можно устанавливать напоминания.
Эти основные функции приложения очень облегчили подсчет калорий и позволили сэкономить время.
Рекомендую!
Мобильное приложение Apteka.RU