В кино есть такая тема - если права на франшизу передаются в новые руки, то зачастую она теряет свой былой шарм и становится, как говорят киноблогеры «баблодойкой». Основной костяк концепта остается, но идут ответвления, сиквелы-приквелы, и уже нет того изюма и народной любви, а фанаты саги идут в кино на очередную часть как по привычке, не ожидая ничего эдакого. Иной раз такое случается и без передачи прав, но в большинстве случаев после более-менее удачной второй части, третья, четвертая и последующие смотрятся на порядок посредственнее первых, а посему и имеют в сети такую не привлекательную «кличку».
Но мы сегодня о помадах, а если так, то рассматривая линейку Лореаль по имени Les Macarons, мой сарказм стоит усмирить ровно на одну треть, так как с киношной «баблодойкой» это имеет не так много общего, хотя суть остается той же. Ниже поясню почему, а пока к делу.
Покупала я помады как всегда, на Вайлдберрис. Первые две обошлись в 544 рубля, а вот третья, которую докупила впоследствии, вышла уже 604 р. Регулярный ценник составляет порядка 650 рублей.
Скидки, их отсутствие, постоянная движуха… В общем-то, можно было бы пойти и купить дешевле, но даже на момент написания стоимость в 497 рублей как бы показывает, что грандиозные распродажи на нее будут не скоро, а с момента появления ее на ВБ прошло на минуточку, более месяца, а то и двух.
Описание:
Упаковка один в один как в линейке помад-шокладок, отличия лишь в колпачке. У шоколадок он пастельно-коричневый, у макарон – пыльно-персиковый. Ну и номера помад на колпачках прописаны розовым, а не коричневым.
Есть защитная наклейка под которой указан состав.
Спонжик точно такой же каплевидной формы, согнутой под углом и с желобом посередине. Все та же форма, которой очень удобно наносить помаду на губы.
Ароматы у помад разные. У
824 Гуавы сливочный персик с нотками мела, у
828 Малины легкий ягодный флер с нотками пыльного асфальта, и у
818 Розочки самый приятный – ванильный зефир с нотами стевии.
В общем, не обычные ванильно-зефирно-шоколадные ароматы, как то были у Шоколадок и
Инков. Текстура уже привычная – плотная, густая, с атомной долей пигмента в своих недрах. Липкий финиш и полное погружение))
В использовании. Эффект:
Упругий и короткостриженный аппликатор помогает нанести помаду на губы точным движением. Если рука набита, то сложностей с этим и вовсе не будет. Им легко можно дорисовать «миллиметр в подарок», но для полной прокраски губ понадобится как минимум пара погружений в тюбик.
«Резиновая» помада не требует супер-ухоженных губ, но на сухих корках будет смотреться не так красиво, хотя и на них ляжет ровно. Аромат на губах не остается, чувствуется лишь в момент нанесения.
Да, она матовая, но все также не высыхает до конца, хоть какой тонкий слой нанеси. По моим наблюдениям, незначительному схватыванию все-таки подлежит самая светлая – 818 роза, но это скорее исключение, так как 828 и 824 не застывают на губах совсем, и не образуют матовое покрытие без помощи салфетки.
Промакивания. Опять промакивания и без них никак. Думаете обойтись без салфеток? Нет, не прокатит! Так или иначе, если нужен красивый матовый слой, то придется удалить излишки липкого слоя с губ аккуратными прикладывающими движениями салфетки.
Зато какой красивый получается финиш в итоге! Комфортный и естественный, тонкий и матовый. Лично я за этот эффект и покупаю их. Даже когда губы начинает скукоживать, это не выглядит так страшно как у других матовых формул. Многих матовых формул.
Сходят с губ у слизистой, и это подправить очень легко. Подправить, промокнуть и пойти дальше - эту тему я затрагивала в отзыве о Шоколадках, но упомяну и тут. Выглядит это не стремно, а вполне себе прилично. За границу помада не стекает, даже когда едите от души заправленный "Греческий". За нее переживать вообще не надо и как раз поэтому я так люблю эту формулу - отличная стойкость, отсутствие сушащего эффекта и легкий демакияж, если вы знаете чем))
Можно пройтись мицелляркой, но далеко не каждая ее возьмет (именно если говорить о матовом стэйне, который остается после промакивания), а вот с гидрофильными маслами попроще. Лучше срабатывает то, где есть в составе минеральное масло (по личным наблюдениям), а также беспроигрышный вариант это детское масло Джонсонс Бэйби. Легко и быстро и все стирается!
818 Dose of Rose.
Нежная роза, с теплым подтоном. Как показать ее оттенок? В сравнении со схожими из линейки Инков и Шоколадок! На руке каждый свотч напотив своего тюбика. Таким образом получается, что 818 теплее «Кэндимена», но при этом холоднее 10 Dreamer-а из линейки Инков от Мэйбеллин. Розовый, но холоднее 125 Инка от Мэйбеллин. Надеюсь, выразилась понятно))) Фото кликабельны.
В полном образе:
Как я ее ношу (свежий слой и промокнула салфеткой):
824 Guava gush.
Солнечный персик. Теплый, солнечный персик. Переспелый такой. Не рыжий, не оранжевый. Таких у себя в коллекции, на удивление, не нашла – куда ни кинь или оттенки карамели или оттенки кофе с корицей XD Но можно сравнить с 25 Инком Heroine который чисто неоновый оранжевый (короткий свотч слева) и опять со 125 Инком Inspirer, который явно розовее и на фоне Гуавы и Героини кажется даже холодным, хотя сам по себе все-таки теплый.
В полном образе:
Как я ее ношу (промакивая):
828 Framboise frenzy.
Огненный нектариновый бочок. Теплый красно-оранжевый, очень не обычный оттенок, как и Гуава. Он и не красный и не вишневый, и не рыжий. В нем всего понемногу. Если сравнивать с тем, что есть, вот вам свотчи – сверху вниз 20 Пионер Матт Инк, 25 Героиня Матт Инк, 828 Макарон, вишневый стик Лакса от Колор Поп. Воистину уникальный подтон!
В полном образе:
Как я ее ношу(опять повторюсь - промакивая!):
На самом деле я надеюсь, что «Баблодойка» продолжится и эксплуатацию вкусной темы Лореаль просто так не закроет, добавив какие-нибудь желе, мороженое, бисквиты, сиропы, собреты а то и вовсе откроет тематику десертов, в которую немного ныряют Джувиас Плэйс со своей сладкой The Douce.
По итогу:
Я не ошиблась, что купила Гуаву и Малину, таких цветов у меня действительно нет в коллекции и они мне очень нравятся как более лайтовая версия ядреных Мэйбеллиновских Инков как по формуле, так и по оттенкам. Роза пошла больше как смена любимому оттенку Инков 10 Dreamer, ничего особенного в этом цвете для меня нет, он просто тот, который чаще всего носится кроме карамельных и коричневых.
Это ни разу не уникальная формула, это скорее, вторая часть запуска Шоколадок. Если Шоколадки шли в сторону нюдовой гаммы, то Макарон уводят линейку в солнечные теплые краски из пасмурного нюда и внедряет ягодные блики в общую картину «Шоколадки + Макарон».
Посмотрим, что дальше придумают Лореаль. Мне кажется, они в «сладкой» тематике своих помад нашли свою золотую жилу))