Опубликовано 25 Август, 2022 - 23:13

полгода или более

Карта может называться рассрочкой только условно и только по рассрочке которую одобряет сам банк. То есть партнеры банка. Это уже ограничение и препятствие для клиента использовать карту так, как ему удобно. Банк заявляет, что у него чуть ли не 250000 партнеров у которых можно брать товар в рассрочку, но я живу в заштатном городе, где и знать не знаю и не увижу никогда 99% тех магазинов с которыми банк работает. Нужна была карта рассрочки, для покупок на каждый день. Система выстроенная банком, напоминает иезуитско - мошенническую. Года 3 назад у меня был активный лимит и тогда карта была рассрочкой. Тогда, да, можно было платить где угодно и в срок 1-2 гасить долг без процентов. В этом году лимит возобновил, после годовой "заморозки". Думал, что все условия остались как и прежде. Продажные артисты и певички с экранов тв продолжают "лить" в уши елей, о "преимуществах" карты.)) Начал пользоваться картой как и раньше, но оказалось, что теперь банк взимает комиссию и процент за покупки в "чужих" для себя местах. Какого же было мое удивление, когда за покупку булки хлеба или яблок в овощной лавке с меня сдернули проценты и комиссию равной стоимости самих продуктов)) Я понял, что это лохотрон. Естественно, что я совершая покупку не буду штудировать списки "разрешенных" к рассрочке банком магазинов. В приложении банка, которое к стати очень не удобное, эти лохотронщики накидали каких то квестов, которые если пройти то банк накинет какие то плюшечки, смысл которых для простого человека = 0. Ну а если ты хочешь пользоваться картой этой, типа "рассрочки" везде, то банк предоставляет такую услугу но за отдельную плату, если не ошибаюсь то 2600 в год. Вы идиоты? Нет. Там просто умеют считать и радоваться чужим деньгам. Если вы не хотите заморачиваться всем тем г..ом, которое банк напихал в свой субпродукт, то не советую. К стати пользуюсь картой рассрочки от банка "хоум кредит", который тоже на первоначальном этапе не был особо лояльным к клиентам, но его карта рассрочки реальна в пользовании. Она бесплатная и реальная рассрочка НА ВСЕ И В ЛЮБЫХ МАГАЗИНАХ на 4 месяца, при этом есть и партнерская программа где срок рассрочки на много больше.

Достоинства
  • Халва - это развод!
Недостатки
  • Для меня их нет!
  • Навязчивость операторов после оформления карты
  • Навязывание доп услуг
  • Отвратительно и негативно
  • Принимается в ограниченном списке магазинах
reavcan737373не рекомендует
Добрый день!
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что условия и тарифы карты "Халва" являются общедоступными и представлены на сайте [ссылка] Так, любые покупки у всех партнёров карты осуществляются без комиссии и имеют свой базовый срок рассрочки, который указан в карточке магазина. При наличии активной подписки "Халва.Десятка" базовый срок рассрочки увеличивается. За покупки не у партнеров, при отсутствии активной подписки и суперопции, срок рассрочки составляет рассрочка 2 мес. с комиссией 1,9% + 290 р. При возникновении вопросов Вы всегда можете обратиться в Банк за предоставлением информационной поддержки.
Надеемся, наши комментарии помогли внести ясность в данной ситуации.
С уважением, Совкомбанк