Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 19:19

год или более

Дисклеймер: НЕ НАЗНАЧАЕТЕ СЕБЕ ЛЕКАРСТВА САМОСТОЯТЕЛЬНО!

ПЕРЕД ПРИЁМОМ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ (для начала его заведите, соответственно)

Приветствую!

Хочу поделится в вами своим опытом использования, или лучше сказать употребления, бада от фирмы Solgar - Selenium (Селен) в дозировке 100 микрограмм.

• Зачем нужен Селен?

Селен - мощный антиоксидант. Необходим для многих процессов в организме. Способствует защите клеточной мембраны и жиров организма от перекисных радикалов и перекиси водорода. Обеспечивает защиту суставов, сетчатки и кровеносных сосудов. Вместе с витамином Е способствует сохранению здоровья сердечно-сосудистой системы, уменьшает вред, причиняемый тяжелыми металлами. Самая важная функция - антиоксидантное действие.

Мне Селен приписал врач-эндокринолог (даже не один, а целых три) в дозировке 200 микрограмм, но я такую большую дозу пить боюсь. Я вообще боюсь всяких лекарств. Хоть Биологически Активная Добавка и не считается лекарством - я засорять свой организм не люблю.

Почему мне прописали такую высокую дозу? Потому, что у меня Тиреоидит Хашимото (АИТ). А микроэлемент - селен (Se) хорошо поддерживает функцию щитовидной железы.

БАД этот дорогой, последний раз я отдала за него 1250 рублей - может для кого-то это копейки, но я думаю сумма для некоторых вещественная.

Фирма Solgar есть во всех аптеках моего города, так что достать его не является проблемой.

• Состав

Орто-Фосфат кальция 2-замещенный (носитель), микрокристаллическая целлюлоза (носитель), селен (L-селенометионин), диоксид кремния (антислеживающий агент), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент), растительная целлюлоза (носитель).

1 табл. содержит:

• селен - 100 мкг, что составляет 143% от рекомендуемого уровня суточного потребления и не превышает верхний допустимый уровень,
  • кальций - 80 мг;
  • фосфор - 60 мг.
  • Внешние характеристики

Баночка симпатичного вида. Выполнена из тёмного стекла, которое подлежит переработке.

БАД Solgar Selenium 100 Mcg
Крышечка выполнена из золотистого металла, имеет выпуклость с названием фирмы.
БАД Solgar Selenium 100 Mcg

Сами таблетки - белого цвета.

БАД Solgar Selenium 100 Mcg

• Как я принимаю БАД Solgar Selenium?

Пью я его периодически с весны 2022 года. Пропивала я его курсами 2 месяца с перерывом более 6 месяцев. Пила одну таблетку в день с едой, преимущественно в дневное время.

На данный момент я принимаю Селен от Solgar в комплексе с Цинком, витамином Д, витаминами А и Е. По собственной схеме (если что я биолог-физиолог, я в этом разбираюсь). Но единственный момент который я не учла, так как не знала об этом до сегодняшнего дня - это факт наличия в БАДе Solgar Selenium (помимо Селена) - фосфора и кальция, что уже играет роль для взаимодействия с другими микро- и макроэлементами. Хотя на флаконе об их содержании я информации не нашла.

• Моё мнение

БАД Solgar Selenium - меня полностью устраивает. Он соответствует всем моим запросам. Имеет легкодоступную хелатную форму.

Из минусов - очень неприятный сероводородный запах, но это не страшно.

Достоинства
  • Высокий уровень биодоступности
  • Надежный производитель
Недостатки
  • Запах сероводорода
аmor fatiрекомендует