Кокосовое масло Parachute я покупала несколько месяцев назад в магазине Магнит косметик. Тогда оно стоило 149 руб., сейчас 159 руб. Я брала со скидкой 20% , оно мне вышло 119,20 руб.
Объем 100 мл
100% натуральное кокосовое масло
Я давно хотела попробовать кокосовое масло именно этого производителя, поскольку часто попадались положительные отзывы, поэтому взяла маленький флакон. Замечу, что я и ранее пользовалась кокосовым маслом, но другой марки. Следует различать кокосовое масло пищевое и не пищевое. Это относится ко второму варианту. Оно не предназначено для употребления в пищу.
Изготовлено в Индии
Перед покупкой обязательно смотрю дату изготовления и срок годности. Здесь краска не стирается.
Срок годности 2 года
Понравилось присутствие защиты от постороннего вскрытия. На крышке есть своего рода "кольцо".
Отверстие зауженное, в жидком состоянии нет проблем с извлечением. Кокосовое масло не любит сильных перепадов температуры. Его нельзя то замораживать, то греть в микроволновке или на батарее. Причем все в одной таре. Я хранила в темном месте в "заводской" упаковке при комнатной температуре, часть переливала. Масло не застывало. Большими упаковками не вижу смысла брать такой продукт, как косметическое масло, поскольку оно может испортиться при неправильном хранении.
Отмечу сильный кокосовый аромат. Иногда аж дурно от него становится. Хотелось бы чуть легче, но многим может понравиться. Консистенция жидкая, масляная. Оттенок практически прозрачный, едва белый. В застывшем виде имеет более белый оттенок.
Руки всегда после его использования жирные, но это не минус. Я часто ухаживаю за сухой кожей рук и кутикулы с помощью этого масла. Нужно просто дождаться его полного впитывания.
Кожа становится мягче, а при регулярном использовании исчезает сухость и шелушение. Особенно масло пригодилось зимой, когда сильно сохла кожа тела (голени, коленки, локти, пятки). Изредка использую для ресниц, но лучше избегать зоны вокруг глаз. У меня от этого масла появляются "просянки". Для кожи лица я совсем не использую его, поскольку оно может забивать поры. У меня плюс ещё временами появляются воспалительные элементы на коже. Для меня это масло не подходит в плане ухода за кожей лица и шеи.
Заводская упаковка идёт с дополнительной русифицированной наклейкой, где можно ознакомиться с информацией. У меня эта наклейка быстро замаслилась и отклеилась.
Я использую масло в качестве ночного бальзама для губ. Наношу не непосредственно перед сном, чтобы пачкать постельное белье, а за несколько часов до сна (минимум час), чтобы масло успело впитаться. Ведь мы знаем, что кожа губ не имеет потовых желез и сама вырабатывать естественную "смазку" не может. Особенно мои губы сохнут зимой и ранней весной. С помощью этого масла мне удалось весь сезон пережить без трещин. Особенно "радует", что такую процедуру не нужно делать ежедневно. Кожа быстро приходит в здоровое состояние.
Днём я использую гигиеничную помаду от Аванты. Кокосовое масло наношу подушечкой пальца. Нужно совсем чуть-чуть.
Для удобства использования я перелила часть масла в удобную и подходящую тару из стекла. Ранее там была сыворотка для волос, потом я тщательно ее промыла. В чем удобство? Масло подаётся небольшими порциями. Из банки не удобно дозировать масло, я считаю пластик неподходящей тарой для масел.
Масло я брала, в первую очередь для волос. Наношу масло перед мытьём головы (минимум 0,5-1 ч.), на ночь не оставляю, никакие пакеты и шапки на голову не одеваю. Кожа головы должна дышать. Впрочем, масло я наношу исключительно на поврежденную длину и кончики. С маслом волосы становятся немного жирными, это и есть их защита во время мытья. Шампунь смывает масло с волос, но не пересушивает повреждённые участки.
Конечно, таким образом я не избавилась от проблемы секущихся кончиков, но хотя бы "сечка" не ползет вверх. При комплексном подходе длина выглядит не так плохо, причем утяжеление отсутствует, а для моих тонких и слабых волос это важно. Волосы хуже от этого масла не стали.
Здесь состояние кончиков до.
Здесь (ниже) - после. Секущиеся кончики никуда не делись, меньше их тоже не становится, только после ножниц. А вот при регулярном использовании волосы стали менее ломкими, более эластичными. Только опять же, результат сохраняется во время использования. Стоит забросить уход за волосами, все вернётся заново. Для поддержания эффекта я использую масло раз в неделю.
Как несмываемый уход на кончики я не применяю (не тот тип волос), поскольку моим тонким волосам достаточно спрей-сывороток. Более тяжёлые масляные текстуры становятся заметными, даже на кончиках.
Позже купила кокосовое масло от российского производителя (из Фикс Прайса) в объеме 200 мл для использования в летний период (дополнительная защита кожи и волос от УФ).
В целом, я не ждала чудес от этого масла: для ухода за кожей тела и волосами оно мне подошло. Повторной покупки по акции не исключаю, но тоже в небольшом объеме.