Всегда неприятно, когда дети болеют, особенно, если температура подскакивает до 39-40. Каждая мама должна держать руку на пульсе и правильно и быстро среагировать.
В чем собственно основная опасность высокой температуры и жара? Во-первых, высокая температура воздействует на сердце и снижает артериальное давление. Во-вторых, резко повышается вязкость крови. В-третьих, жар приводит к обезвоживанию организма. Все это неприемлемо, когда мы говорим о детях!
У меня их двое. Сыну 6 лет, дочке 7 месяцев и, каждый из них по-разному реагирует на повышение температуры. Старший и при 39 носится, как электровеник. Дочка же, возможно, в силу возраста, плачет и не слезает с рук уже при 37,5
Так или иначе, когда я вижу на градуснике отметку 38+, температуру я сбиваю.
Препаратом моего выбора является Нурофен.
Показания к применению Нурофена:
Суспензию Нурофен для детей применяют у детей с 3 месяцев жизни до 12 лет для симптоматического лечения в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях (в том числе, гриппе), детских инфекциях, других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях, сопровождающихся повышением температуры тела.
Препарат применяют как симптоматическое обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: зубной боли, головной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах, боли в горле, боли при растяжении связок, мышечной боли, ревматической боли, боли в суставах.
На яркой коробочке указана дозировка, соответствующая возрасту ребенка. Сбивать температуру при помощи Нурофена можно не чаще трех раз в сутки с интервалом между приемами не менее 8-ми часов
Я покупаю Нурофен с апельсиновым вкусом, т.к. он больше по душе моему сыну. Дочка плюется и от апельсинового и от клубничного Нурофена
Температура начинает спадать через 10-15 минут после приема. Но не всегда действие препарата сохраняется те самые 8 часов, когда уже можно принимать следующую дозу. В таком случае рекомендуется чередовать Нурофен с жаропонижающими группы парацетамола ( я использую свечи Цефекон)
Теперь о минусах:
1. Клубничный Нурофен вызвал у дочки аллергию. При этом дочь - не аллергик, так что могу предположить, что аллергические реакции на препарат могут быть довольно распространенным явлением
2. Нурофен сильно слабит. У дочи после него все время урчит живот ( в составе есть сахаринат), стул учащается до 10 раз в сутки
3. Вкусы, что клубничный, что апельсиновый, очень приторные. Очень сложно "уговорить" грудничка принять сироп
В целом препарат хороший, температуру сбивает быстро, но не всегда его эффект держится заявленное время
Цена приемлемая, хотя тот же Панадол стоит в 1,5 раза дешевле
К покупке рекомендую.