Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Салфетками для очищения глаз я пользовалась в своей жизни довольно редко. От Гельтек-Медика мне достались и они, но это не совсем обычные очищающие салфетки, а гораздо лучше. Я в восторге, встречайте салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка.
Где купить? Аптеки, онлайн сервисы, косметические магазины и т.п.
Цена: около 400 рублей за упаковку.
Упаковка: картонная коробочка в милом стиле, не броская, но приятная.
Блефаросалфетка
Сзади много подробной информации от производителя.
Блефаросалфетка
Поливинилпирролидон обладает сорбирующими и дезинтоксикационными свойствами, благодаря которым Блефаросалфетки быстро и эффективно очищают веки и ресницы от загрязнений.
Экстракт календулы обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, противомикробным действиями, способствует регенерации тканей, тонизирует кожу век. Экстракт календулы содержит эфирное масло, горькие вещества, фитонциды, сапонины, слизи, большое количество каротина и других каротиноидов, ликопин, флавоноиды, органические кислоты, следы алкалоидов, дубильные вещества. Настойку календулы офтальмологи используют для лечения блефарита.
Экстракт гамамелиса смягчает поверхностный слой кожи, борется с воспалениями. Листья гамамелиса богаты флавоноидами, и содержат особую группу веществ — таннины, которые действуют как антибактериальное и противоотечное средство.
Экстракт зеленого чая – богатый источник антиоксидантов, таннинов, фенольных кислот, алкалоидов, кофеина и его аналогов, никотиновой и пантотеновой кислот, витаминов B1, C, K, Е, P и PP, а также эфирных масел, содержащих около 100 летучих компонентов. Основное действие – стимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное. Таннины зеленого чая обладают капилляропротекторным действием.
Экстракт ромашки содержит эфирное масло (в состав которого входят хамазулен, флавоноиды, кадиен), каприловую, изовалериановую, аскорбиновую и никотиновую кислоты, холин, кумарины, фитостерин, матрицин, апигенин, апиин, герниарин, горечи, каротин, камеди, белковые вещества и жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, пальмитиновая, стеариновая).
Блефаросалфетка
Первоначально имелась липкая защита от первого вскрытия.
Блефаросалфетка
Количество штук в упаковке: 20.
Блефаросалфетка
Каждая в фольгированной, индивидуальной упаковке.
Блефаросалфетка
Имеется насечка для удобного открывания. Открывается легко. Правда если использовать её в качестве компресса (об это подробно ниже), то в мокром состоянии открывается плохо, насечка помогает не всегда.
Блефаросалфетка
В комплект входит подробная инструкция.
Назначение:
Очищение век от загрязнений (стериальная форма особенно удобно использования использования в постооперационном периоде), тонизация уставших глаз при синдроме «сухого глаза», длительной работе за компьютером и ношении контактных линз, использование в комплексном лечении блефаритов различной этиологии, демодекоза век.
Блефаросалфетка
Салфетка тканная, средней мягкости, сложенная. В развернутом виде представляет квадрат. Пропитки довольно много.
Блефаросалфетка
Аромат: на первый занюх резковат, но на деле скорее аптечный, горько-травяной, полынный, что ли.
Пробуем? Конечно же. И так, изначально хочу провести тестирование по удалению макияжа, т.е. то чем чаще всего пользуемся все мы и я в том числе. По правде говоря, в это действие я верила слабо, а оказалось всё иначе. К тому же конкретно такого обещания нам и не давали 😊 У меня самая обычная тушь, которой крашусь.
Блефаросалфетка
Первый взмах (да, без особых усилий) и по сути смыло довольно много.
Блефаросалфетка
За вторым разом от туши не осталось и следа.
Блефаросалфетка
Глаза мне тщательно тереть не приходится. Тушь, тени, карандаш сходят быстро. При всём при этом такое средство не требует смывания.
Блефаросалфетка
На глазах не оставляет никакой плёнки, липкости, стянутости и т.п. Не сушит, не раздражает.
Компрессы. С этой целью нужно подержать три минуты салфетки прямо в упаковке в горячей воде. Рекомендую использовать прям очень горячу воду, так как сама салфетка из-за упаковки прогревается слабо.
Блефаросалфетка
Тем временем тщательно мою руки и обрабатываю их антисептиком.
Блефаросалфетка
Далее вскрываем упаковки, извлекаем салфетки и не разворачивая, накладываем на закрытые глаза минуты на три.
Блефаросалфетка
В инструкции подробно расписано как потом нажимать и что при этом происходит.
Результаты.
Усталость проходит моментально, тяжесть снимает отлично.
Покраснение, раздражение - тоже им под силу.
Увлажнение присутствует. Лёгкое, приятное и его вполне достаточно.
Если есть небольшие оттёки под глазами, мешки - смело использую салфетки именно в качестве компрессов.
Богатый состав заставляет меня верить в противовоспалительный эффект.
Я пользуюсь ими вечером и очень счастлива. Цена вполне оправдывает качество. Минусов не обнаружила. Все заявленные обещания выполняются. Годятся в качестве очищающего средства, профилактического и лечебного. Что ещё нужно? Теперь они постоянные жители моей аптечки в шкафу. Обязательно попробуйте и вы, рекомендую.
Желаю всем здоровых и красивых глаз и спасибо за внимание!