Всем привет! Совсем недавно (8 марта) этот телефон начал продаваться и я успела его купить на старте продаж по самой выгодной цене. Как много шума вокруг него было, как много надежд на него возлагалось! Сейчас расскажу, как я этот смартфон выбрала, в чем его плюсы и огромный для меня минус!
Почти месяц тестирую данный смартфон и наконец созрела до написания отзыва. Зато отзыв будет полный восторгов и недочетов, основанных на длительном опыте использования!
Доставка и пошлина
Итак, когда смартфон поступил в продажу, его можно было купить только в одном китайском магазине (Hong Kong Goldway), который проводил трансляции на Алиэкспресс, посвященные старту продаж. Именно на этих трансляциях можно было получить купон, промокод и самую низкую цену.
Получилось, что вместе со всеми скидками я приобрела модель Redmi Note 10 Pro 6Gb 128Gb за 18691 руб, плюс 700 рублей кешбек. Если честно, то я возмущена тем, что эта модель сейчас у данного магазина стоит больше, чем в два раза дороже и сколько бы я не мониторила цену, она и не думает снижаться. К слову, версия 8*128 сейчас у них стоит дешевле, а моя 6*128 аж 38000 деревянных.
Хорошо, что этот смартфон продается теперь и в других магазинах, так в Xiaomi Store данная модель сейчас продается по цене 24800 руб в комплекте с наушниками, версия 8*128 дороже всего на 1000 руб. В общем, думаю можно поискать хорошенько и найти самый оптимальный вариант по цене!
После покупки получила уведомление, что надо будет оплатить пошлину, так как сумма покупки превышает 200 евро. К счастью, платить надо не за всю сумму, а 15% от разницы (сумма покупки минус 200 евро). Оплатить можно в приложении Почты России безналичным способом, при этом вводите ИНН и при получении тоже надо будет его предъявить. Пошлина вышла небольшая, 183 рубля. Теперь не поможет просьба продавцу, чтобы он указал на посылке меньшую стоимость, цена как-то передается при оплате и пошлины избежать не удастся.
Посылку получила через 4 недели после заказа, долго висела на таможне. Хоть я и купила в первые минуты после старта продаж, но в первые 10000 заказов я не попала, кому повезло - те получили в подарок футболки или фитнес-трекеры.
Первое впечатление
Когда распаковывала посылку, то была очень рада, смартфон выглядит дорого и мощно! На экран сразу наклеена защитная пленка, есть чехол на первое время. После настройки удостоверилась, что аппарат очень шустрый и быстрый.
В комплекте инструкция, чехол, гарантийный талон, зарядка, скрепка для извлечения сим-карты:
У чехла один крохотный недостаток, гнездо для зарядки надо отковыривать перед каждой зарядкой:
Одна из самых главных особенностей смартфона - Амолед дисплей, он ярче и лучше. Амолед в смартфонах среднего ценового сегмента встретишь не часто. Частота обновления экрана 120 ГЦ, отзывчивость и скорость работы с смартфоном на лучшем уровне, можно изменить на 60Гц в настройках, но сильно батарейку это вам не сохранит, поэтому просто наслаждаюсь новыми технологиями. Есть функция олвейс он дисплей (но она бесполезная, работает всего 30 секунд).
Батарейка 5020 МА/ч, хватает на два дня среднего использования. Свой предыдущий Ми8 я уже по 2 раза в день заряжала. Есть супербыстрая зарядка, заряжает смартфон примерно за час.
Фотографии
Итак, это мое разочаровние. Я уже привыкла, что фото с Ми8 делаю вообще без напрягов, а тут приходится приноравливаться, во-первых фокус ловит не с первого раза, иногда приходится пальцем пощелкать по экрану, чтобы он наконец сообразил, что ему делать. Детализация хромает, на тот же Ми8 фотографии получаются четче и качественнее. К сожалению, фотографировать буду все равно на свой старый смартфон, так как Note 10 Pro не дотягивает до флагмана двухлетней давности.
Все не так плохо, конечно, проблему с автофокусом скорее всего исправят в обновлениях, с детализацией можно смириться. Но раз у меня есть аппарат, который снимает лучше, то я его и буду использовать для фотографий. Просто к такому огромному блоку камер на задней панели были завышенные ожидания:
Примеры фотографий. Не претендую на художественную ценность, фотографировала все, что под руку попалось, при среднем освещении начинает исчезать детализация и чудит фокус:
Видео снимает хорошо, стабилизация есть, если снимать в среднем качестве, в высоком качестве стабилизации нет. По съемке видео вообще никаких претензий, мне очень нравится.
Итог
Смартфон классный, мощности процессора хватает на требовательные игры, смотреть видео с таким дисплеем- одно удовольствие. Батарейки хватает надолго. Вопреки распространенному мнению, что он очень большой, быстро привыкаешь к его габаритам, он удобно лежит в руке. В общем, смартфон меня больше радует, чем огорчает. Хотя фотографиями я не очень довольная, поэтому ставлю 4 балла. Если фото для Вас имеют второй или третье значение, то смартфон Вас определенно порадует!
Дополнение 15.08.21
В последние несколько месяцев сломался датчик приближения. Во время звонка экран не гаснет, очень раздражает. Приходится разговаривать, держа телефон на расстоянии от уха, чтобы случайно ничего не нажать во время звонка. Надеялась, что с обновлением что-то исправится, но нет, обновление пришло, а проблема так и осталась. Поэтому снижаю ещё один балл. Смартфон разонравился(
Фотографии сделаны на данный смартфон
Доброго всем здоровья и удачных покупок!
Спасибо за внимание.
P.S. Я зарабатываю на IR!