Опубликовано 5 Январь, 2019 - 17:32

Пять лет назад, оправившись от потери любимой кошки решила, что мне очень не хватает в доме животных.

Очень хотелось белую, голубоглазую кошку. Обязательно девочку. Голубые глаза были главным критерием в выборе. Отправилась на поиски в интернет, но город у нас маленький, подходящего котенка не нашлось. Тогда я оставила свое объявление в интернете. Через несколько дней, в мой день рождения, мне написала женщина с предложением взять у нее котенка тайской породы.

Я была просто очарована этой дурочкой с косыми голубыми глазками!

И мне было уже не важно, что она не белая. Тем более что окрас тайской породы мне понравился даже больше, а этот угольный носик очарователен.

Когда мы забрали кошечку домой, ей было всего четыре недели. Первый день она была очень беспокойной и ни в какую не хотела оставаться одна, начинала громко плакать, поэтому первый день я постоянно держала ее на руках.

ЛОТОК

В таком маленьком возрасте она, естественно, не была приучена к лотку, но проблем у нас с этим не было, в первый день наблюдали за крошкой, понять что котенок хочет в туалет проще простого - он начинает принюхиваться и крутиться на одном месте, как бы присаживаясь. Завидев такое поведение надо немедленно хватать котейку и нести в лоток. Лоток желательно с наполнителем, потому что кошки свои дела закапывают, а так как лоток будет единственное место в доме, куда можно свое добро закопать, котенок будет ходить именно к нему. Она усвоила урок с первого раза, но еще пару дней мы пристально за ней наблюдали, и убедившись что дела с лотком у нее на твердую пятерку успокоились.

Никаких казусов никогда не было, даже когда пришлось на пару недель отдать ее на передержку.

ПИТАНИЕ

С самого начало мы кормили кошку натуральной пищей, но когда ей было 5 месяцев, решили перевести на сухой корм, Купили на пробу небольшой пакет хорошего корма.. Переводили постепенно заменяя 1-2 приема пищи в день на сухой корм. Ела его с удовольствием. Но когда полностью перевели на сухой корм, через пару дней стала отказываться его есть, купили корм с другим вкусом, но это не помогло. Когда начинали готовить еду себе, начинался дикий рев и требование мяса или рыбы)

С тех пор только на натуралке, но в еде очень привередлива, не будет два для подряд есть одно и то же, меню у нее круче чем в санатории)) Готовим для нее в основном мясо, рыбу, немного овощей и молочку. Кушает она по чуть-чуть но раз 5-7 в день.

ХАРАКТЕР

Конечно, у всех животных, как и у людей, характер очень индивидуальный, но все же, по опыту могу сказать, что тайские кошки все очень компанейские, ласковые, игривые, разговорчивые.

Похоже, мы взяли себе маленькую принцессу, королевских кровей. Вы только взгляните, на эту самоуверенную мордаху

Все ее эмоции, а особенно недовольство, видны на лице, и это очень забавно)

Любит, чтобы все было так, как она хочет, быть в центре внимания,чтобы все крутились вокруг нее выполняя ее прихоти, а если люди посмеют игнорировать ее царские прихоти, уйдет с гордо поднятой головой, в другую комнату, чтобы человек без нее страдал, но очень скоро вернется, посчитав, что человек уже осознал свои ошибки.

Но не смотря на это очень ласковая, гладишь ее - мурчит, наклонишься к ней, скажешь "поцелуй", лизнет благодарно нос.

Игривая, может и руки покусать, с удовольствием мячик, или игрушку какую-нибудь погоняет, таскает игрушки в зубах, как собака. за перышком а палочке попрыгает.

Летом гуляет на улице, отличная охотница, постоянно таскает грызунов,так что если у вас есть проблема с вредителями, тайская кошка с ними справится.

Очень разговорчивая, это наша любимая в ней особенность. Разговариваешь с ней, а она мявкает и мыркает в ответ, даже головой мотает из стороны в сторону. От чего ощущение что у нас особая связь и она все-все понимает. Но при этом совсем не навязчивая. не будет ходить по дому и орать просто так, или просить что-то.

Заметила, что тайские кошки особенно преданные своему человеку и даже ревнуют его к другим животным в доме. Это настоящая кошка-компаньон, которая будет всегда держаться рядом и даже пытаться принимать участие в делах хозяина) В коробка сидеть не любит, но если эту коробку распаковывает хозяин, то надо залезть)

Просто немного фоточек красотки

В общем если хотите красивую, ласковую, преданную,компанейскую, в меру игривую кошку, с забавными, немного царскими замашками, тайская порода вам подойдет.

Достоинства
  • Голубые глаза!!!
  • Ласковая
  • У нее нет недостатков !!!
  • Умная
  • Чистоплотная
Siyanie_severaрекомендует
05.01.2019
Когда у меня была такая кошка (теперь она на Радуге), я и не знала, что она тайская. Всё, что написано об этой породе - правда. Но моя, как собака, бросалась на гостей. Я сначала закрывала её в комнате, потом людей приглашала!
05.01.2019
А наша начинает рычать, когда кто-то звонит в дверь и бежит смотреть кто пришел) Но с культурными гостями ведет себя дружелюбно, а если хулиганят, может и набросится) Вполне себе охранная кошка)
У меня был тайский котик. Вот это интеллигент! Характерный. Даже гладить себя разрешал, когда он хочет.
Такая лапуля)))
05.01.2019
У меня была в точности такая, просто дьявол. В положительном смысле. Всех строила, а мужа гнобила вообще. Но умерла, как оказалось, у этих кошек слабое здоровье. И лучше её стерилизовать скорей.
06.01.2019
Красивая кошка! Сразу видно породу, не спутаешь ни с какой другой, я тоже тайцев люблю очень умные и красивые они )
08.01.2019
какая красавица! ❤️ не знала, что тайские так привязываются к хозяину
Прикольная! У меня в детстве почти такая была)))) Долго жила