Рады познакомиться, меня зовут Одиссей!!!Сейчас моя хозяйка расскажет как я появился в их семье)))
сейчас
Решила поделиться свой историей приобретения немецкого шпица, скорее для того, чтобы те, кто хочет взять такую собаку еще раз подумали, какая это ответственность, сколько ухода и забот предстоит!
И самое главное - никогда не берите собаку с рук, даже если она с документами и говорят, что просто нет сил следить, если не готовы вкладываться в нее, обожать, любить, заботиться, ухаживать, лечить 7 дней в неделю!
Я именно так и сделала: купила шпицулю с рук, девушка говорила, что не справляется, переоценила себя!, документы все есть, прививки есть.
Уже ночью заметили, что щеночек кашляет, глазки текут, чешется (нам отдали с кормом его), подождали еще сутки и повезли в клинику!!!И тут был шок - у собаки трахеит, аллергия, воспалены уши!!! Дальше следовало полугодовое дорогостоящее лечение, кучу анализов на аллергены, подбор корма!!!Как печально было смотреть как наш малыш кашляет, мучается!
Аллергия, как оказалось, была на курицу и кукурузу!!
Но мы СПРАВИЛИСЬ!!!Кашель прошел, выросла новая, красивая шерстка, сменились зубки, перестал чесаться, глазки наконец-то перестали течь!!
4 месяца
Родились мы 28 апреля 2016 г., нам сейчас год и 6 месяцев, на фото покажу все наши изменения с момента покупки до настоящего момента!
6 месяцев и 8 месяцев
( 6 и 8 месяцев)
6 месяцев
6 месяцев
Надеюсь мой отзыв кому-то поможет и остановит в необдуманном выборе!!!
А еще мы сделали вывод, что шпицов надо брать сразу два, так им веселее вместе, если вы много работаете и редко бываете дома!!!
Какую радость и любовь несут эти собаки!!!!!
P.S. Где-то читала, что мальчики шпицы редко линяют!!!!НЕ правда!!! Линяют, много, чесать надо постоянно, иначе будут "калтухи"!! Шерсть требует тщательного ухода!
я так ждала дальше рассказа, а он закончился( во дворе у нас гуляла девушка с маленьким шпицем, я стала спрашивать, что к чему, а это оказался карликовый шпиц. Она сказала, что с детьми такую собачку заводить нельзя, потому что они очень хрупкие 😞 Вы молодец! Ибо выдержали такое испытание. Наверное очень привязались за это время к новому члену семьи.
я обязательно еще добавлю отзыв, про своего шпица я могу рассказывать вечно))) у меня малый шпиц и детей нет, он совсем не хрупкий и детей вокруг всех обожает! Детей у нас нет, поэтому всю любовь, заботы и все свое свободное время посвещает только ему))))
У меня уже два шпица, оба мальчика, чистоту поддерживать удается только ежедневным протиранием полов))) Вычесываю "капитально" раз в месяц, но это особо не спасает)Шерсти очень много, от ковров пришлось отказаться! К этому привыкаешь)