Несмотря на попытки сбермегамаркета создать видимость помощи, отвечая здесь на отызывы и переводя переписку в личные сообщения, буду продолжать описывать происходящее здесь, чтобы потенциальные клиенты были в курсе, с кем они рискуют связаться. Итак, я получила два разных ответа. Здесь, на irecommend:
По заказу указано, что он активен и сейчас находится в пункте выдачи.
По обращению CCS-1397843 от службы доставки была получена обратная связь, указано, что курьера можно вызвать по ссылке из смс, оно вам было направлено CCS-1397843. (в этом ответе содержалось сообщение, якобы по обращению проведены работы и оно закрыто). ПРИ ЭТОМ НИ СМС, НИ КАКИХ-ЛИБО ЕЩЕ СООБЩЕНИЙ НИ ОТ ОТДНОЙ ИЗ СЛУЖБ Я НЕ ПОЛУЧАЛА). Далее следовал совет - если при переходе по ссылке такой кнопки нет, то напишите письмо на [ссылка] с пометкой "Отзыв на irecommend", в нем кратко опишите ситуацию и приложите скриншоты, подтверждающие проблему. "
Так как кнопки на сайте нет, я воспользовалась советом, и письмо по указанному адресу мною отправлено.
Тем временем, на "отзовике" ответ был другим: " Здравствуйте! Видим, что есть некоторые сложности при доставке заказа, и без помощи коллег из логистики тут не обойтись. Мы уже направили запрос коллегам для уточнения сроков доставки. По опыту можем сказать, что обычно в таких случаях заказ с задержкой, но доставляется. Как только коллеги убедятся, что с заказом все в порядке - он поедет дальше. Крайне редко бывает, что на этом этапе обнаруживаются повреждения заказа (такой вариант, к сожалению, нельзя исключать), в этом случае мы будем вынуждены отменить его. В любом случае, по итогам обработки запроса, мы вас дополнительно проинформируем о ситуации. Надеемся, все сложится удачно, и вам поступит смс уже от службы доставки со сроками его прибытия. "
То есть по одному ответу - заказ на складе и вся проблема только в том, что нет кнопки, по другому - где заказ неизвестно, ждите, будем искать. Напоминаю, что с момента заказа прошло 8 дней, заказ должен был быть доставлен 25 октября, сегодня 31-е. Света в конце туннеля не наблюдается.