Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 17:38

год или более

С 2012 года я была активным пользователем [ссылка], ведь чего только нет на этом сайте! И началось все, как ни странно с айрека. Я тогда еще не писала отзывы, но была просто одержима отращиванием волос. Волосы, конечно же, не отрасли, но заказы и айрек остался.

Про сайт

Начать следует с навигации на сайте. И она действительно ужасна. Сайт очень нагроможден, но хотя бы неплохо русифицирован, зарегистрироваться и сделать заказ не составляет никакого труда, даже не надо смотреть в отзывы, как это сделать.

Единственное, на что мне хотелось бы обратить внимание новых пользователей, так это на раздел суперакции, пробники и лучшее - там всегда можно найти хорошие предложения и интересные товары по самой низкой цене на сайте.

Приложение у сайта такое же ужасное, как и сайт, у меня совсем не получается делать с него заказы, очень глючит на всех операционных системах.

Что же я там заказывала?

Чаще всего, как и все, витамины и косметику. Но так же у меня много заказов еды и бытовой химии. Давайте поговорим о каждой категории отдельно.

Витамины

Давайте не будем придираться к словам, все понимают, что под витаминами я имею ввиду любые добавки к пище. Это первая категория, от которой я отказалась. Во-первых, российские витамины в разы дешевле и чаще всего по результатам анализов эффективнее.

Во-вторых, большинство марок, представленных на сайте, американского производства, а там контроль за качеством не в пример хуже российскому. В двух одинаковых упаковках витаминов может оказаться совсем разный состав, а мне такая лотерея не нужна.

Любимое из этой категории:

БАД 21st Century Health Care Cal Mag Zinc+D3 - Кальций, Магний, Цинк + Д3

Косметика

Я покупала на сайте как декоративную, так и уходовую косметику, но в последние годы опять же активно перехожу именно на отечественную продукцию. Мне приятнее поддерживать наших производителей, да и качество наших марок выросло в разы. Не вижу смысла оставлять такой большой углеродный след ради помады или крема для тела.

Любимое из уходовой косметики:

Гель для душа Avalon Organics с лавандой, Bath & Shower Gel, Lavender

Любимое из декоративной косметики:

Бронзер E.L.F. Cosmetics, Color Bronzer

Еда

Это была моя маленькая слабость, да и деньги было просто некуда девать, хотелось пробовать всякой экзоты типа мермеладок, мидий или лапши. Но и с этой категории я разочаровалась, мне больше нравится ходить самой на рынок и искать интересности, а не покупать непонятно где выращенную сушеную клюкву или еще что.

Любимое из этой категории:

Леденцы Sencha Naturals мятные со вкусом зеленого чая и гуавы

Бытовая химия

От этой категории я отказывалась довольно болезненно. До недавнего времени вся бытовая химия в России была обязана быть протестированной, однако с недавнего времени стало возможно тестировать средства ин витро, соответственно, отпала необходимость и покупать на сайте.

Любимое в категории бытовой химии:

Очиститель Mrs. Meyers Clean Day Концентрат для различного рода поверхностей с запахом лаванды

Вывод

В 2021 году просто незачем оставлять огромный углеродный след и покупать на этом сайте, в России есть альтернативы намного лучше.

FoxRedне рекомендует
20.04.2021
Ого, отрицательный отзыв на Iherb.
Я согласна, что в плане витаминов там лотерея, если брать совсем дешёвые.
Но вот Солгар там стоит в 2-3 раза дешевле,чем в России а качество у этих БАД у меня не вызывало никогда вопросов.

Да и витамин Д, там более доступный по цене.
20.04.2021
Есть лайфхак - если витамины продаются в российских аптеках, то можно заказать и там, скорее всего к марки контроль качества постоянный, иначе бы они не смогли продаваться у нас)
20.04.2021
Часто смотрю на этот сайт, но никогда не заказывала.
Будем знать
20.04.2021
так ни разу там и не заказала ничего(
20.04.2021
Давно там ничего не заказывала.)
21.04.2021
Так пока не решилась заказывать на этом сайте. По многим причинам, в том числе и по некоторым вашим тоже.
21.04.2021
Есть вещи, которые продаются только на Айхерб. Я пока не встречала аналог лучше. Но, я заметила, что цены Айхерб постепенно поднимает!
07.05.2021
это не айхерб цены поднимает, а курс рубля к доллару растет...рубль дешевеет.
21.04.2021
Я ни разу там ничего до сих пор не заказывала.
21.04.2021
Всё хочу полазить на этом сайте, для волос натуральную косметику посмотреть, да только руки никак не дойдут. 🤷
22.04.2021
Я заказываю там БАДы и они работают. Отличная природная марка NATURELO делает витамины и минералы из настоящих фруктов и овощей. Есть мои анализы до и после применения. Подняла ферритин без проблем для желудка и запоров в 3,5 раза. Я не могла найти нормальное железо у нас, к тому же все оно идет без витамина С, его отдельно нужно покупать.
Солгар терпеть не могу, хоть и у нас в аптеках его активно пихают - синтетика галимая.

Я не могу сказать , что наши БАДы лучше и рабочие.
Фолька к примеру у нас продается в той форме, которая вообще не усваивается организмом и в 2 раза дорожа Метил Фолата с айхерба, которая нужна женщинам во время беременности.

Магний Б6 - тот же магнелис что прописывают врачи... Я беру на хербе с рабочей формулой и дешевле.
Если б там было так плохо, то вряд ли бы Эвалар так активно судился с ними, что половину препаратов запретили к продаже в России. И женщины, которые страдают от мастопатии не искали бы возможность платной доставки индола с херба, а покупали бы его у Эвалара в 5 раз дороже, а они на нем пожизненно.

Из косметики брала венгерскую, которую у нас не достать, а если и достать, то стоит она Ого-го.

Поэтому не соглашусь с вашим нууу очень категоричным отзывом, есть же все таки продукция, которую проще найти на хербе и реально дешевле чем у нас.
Я еще там ничего не заказывала, раньше все собиралась, но было лень разбираться с доставкой) А сейчас согласна, что гораздо проще найти все в России, и цена будет не сильно выше)
23.04.2021
Я не так давно открыла для себя Айхерб, еще не успела все категории перепробовать)
23.04.2021
Я только на 2 года позднее стала им пользоваться)
25.04.2021
Согласна с тем, что сайт неудобен, и тормозит - давно пора обновлять платформу (или как это называется), но там есть то, что в России или не купить вообще, или в 2 раза дороже - та же Омега Солгар - разница в цене огромная, рабочий Магний, Эпикор, железо, витамин С - аналогичных по переносимости организмом и действию у наших производителей просто нет. Косметика интересует мало, но итальянская краска для волос Herbatint - дороже, чем в ЕС, но в 2 с лишним раза дешевле, чем у нас. Поддерживать отечественного производителя, конечно, хорошо, но не за счет своего здоровья.
28.04.2021
Я, пожалуй, единственная кто там НИ РАЗУ ничего не заказывала
01.05.2021
Соглашусь с тем, что сайт черезчур нагроможден - фиг найдешь нужное, навигация просто ужасная. Тем не менее, я активный клиент сайта уже долгое время... в наших аптеках БАДы существенно дороже, и выбор смешной.
15.05.2021
а я до сих пор не могу определиться, что я оттуда больше хочу купить - еда интересна вся, но жаба давит за пачку макарон, например, отдавать в три раза больше)) но списки сохраненные там огромные, уже штук 10, по тихой наверное все попробуется со временем)
27.09.2021
А мне не нравится упаковка от слова совсем!! Хочу также составить отзыв по iherb. Неужели нельзя упаковывать/заворачивать каждый продукт в пупырчатую обертку(?) Писала не раз в поддержку как предложение по улучшению сервиса. Скотч используется обычный прозрачный,а ведь также могли бы использовать скотч например с американским флагом или с их символикой зеленого цвета. С виду посылка как будто из соседнего Урюпинска) Для меня это самый главный минус iherb. Достаешь коробочку с кремом а она мятая,уже неприятно( .Ведь такая большая компания и не могут побеспокоиться об упаковке. С Кореи приходила посылка так там всё обернуто в пупырку и все бутылочки плотно уложены друг к другу!
nni аватар
nni
01.10.2021
На российских витаминах даже формы не указываются, понапихают неактивных оксидов, вот и они и дешевле. В России нет организации, которая контролирует БАДы и витамины. Их не проверяют на эффективность, только на безопасность - т.е. отсутствие запрещенных веществ. Смешно читать, какие российские витамины хорошие, ага. В Америке с этим все намного серьезнее.