Нынче каждый уважающий себя ритейл стремиться организовать онлайн- доставку продуктов и товаров повседневного спроса. Кто-то использует площадки сервисов типа Сбермаркета, а кто-то выпускает собственное приложение и работает с заказами самостоятельно, не тратясь на лишнюю комиссию посредникам.
Недели три назад решила попробовать сервис Магнит-доставка, тем более один известный банк предлагал неплохой кэшбек за покупку.
Первый заказ с гипермаркета Магнит через приложение я сделала 20 мая (суббота) примерно в обед, и уже через 1,5 часа Яндекс.Такси заказ был доставлен. Хлеб, овощи, фрукты охлажденная продукция, молоко были с хорошими сроками годности. Единственное хлеб положили с 2 дневной свежести, но это не критично. Общая сумма заказа составила порядка 1420 руб.
Второй заказ я отправляла 25 мая (четверг) часов в 15ч. Сумма заказа 1273₽.При этом время доставки выбрала с 20-21ч. После отправки заказа произошла интересная вещь- время доставки сдвинулось с 20ч на 23ч. Неприятная ситуация, так как из этих продуктов я рассчитывала приготовить ужин) Решила уточнить в поддержке в какое же время все таки ждать заказ. НО вот тут выясняется, что поддержка не работает, от слова СОВСЕМ. В чате мне никто не ответил, по телефону горячей линии также дозвониться не удалось, трубка никто не взял. При этом заказ отменить самостоятельно в положении невозможно. И мне ничего не оставалось как зайти вечером в пятёрочку, купить продуктов на ужин. По итогу заказ привезли в 20-30, но я до этого времени не была уверена когда это произойдёт.
Ну а третий заказ решил всё! Больше приложением я пользоваться не буду! Готовилась к семейному мероприятию, начала закупаться продуктами и алкоголем за пару дней. Отправила заказ через приложение Магнит-доставка 30 мая в обед. Сумма заказа 1035₽. Выпало предупреждение, что заказов много и доставка займёт порядка 3 часов. Для меня это было не критично, главное чтобы доставили в этот день. Ждала ждала заказ, но так и не дождалась. В 20-30ч сервис заказ отменил, а я расстроенная, на следующий день перезаказала из того же магазина, но на Сбермаркета и доставка состоялась.
Какие выводы? Видимо не хватает персонала для сбора заказов, служба поддержки не работает, удалить, изменить заказ возможности нет, то есть обратная связь от сервиса отсутствует. Надёжность такой доставки как у лотереи, надейся и верь) больше заказывать желания нет! Не рекомендую
Здравствуйте. Простите, то подвели с заказом. Ведем масштабную работу, чтобы случаев с вынужденными отменами не было: идет найм сборщиков и курьеров, меняются процессы. Также улучшаем качество и оперативность службы поддержки, а в приложение вносим поправки, добавляем некоторые функции, чтобы вам было удобнее. Отменить заказ можно только через службу поддержки, но в перспективе добавим релевантную кнопку в приложение. Мы сейчас на пороге больших перемен. Знаем, что с некоторыми заказами были трудности, но делаем все, чтобы в дальнейшем радовать вас только отличным сервисом. Если с заказом еще требуется помощь, напишите нам его номер. Всё проверим и поможем!