Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 13:41

год или более

Привет всем! У меня той 11 лет. Собака пожилая и мне есть, что рассказать.

моя собака и её игрушка ровесники

Безусловно у каждой собаки есть свой характер и нрав. Моя, не смотря на возраст до сих пор бегает с игрушкой, которая кстати её ровесница.

моя собака

В народе есть поговорка: «Маленькая собачка – до старости щенок». Да, да - вот он корень «маленького зла». Любая мелко породистая собачка, будь то терьеры, пинчеры, шпицы или чихуашки в щенячьем возрасте больше, по своим размерам, напоминают хомяков или мышей. И вот представьте себе вы приносите в дом маленький комок шерсти весом в пачку сливочного масла. Ну и кого тут воспитывать? А воспитывать необходимо иначе эта « пачка масла» вырастет до двух-трех килограмм живого невоспитанного веса.

ищет тишины и покоя

Первые дни, не исключено что и недели щенок будет скучать по маме. Жалобные ночные его поскуливания вы конечно же не сможете просто так пережить… и принесете его к себе в кровать. Принесли? Ну тогда лужа оставленная на вашей кровати пусть не удивляет хозяина. А собака вырастет, а неприятные сюрпризы могут оставаться на хозяйской постели. Не всегда конечно, но в период брачных игр, в виде меток или просто, когда любимый комочек заскучает.

Правило второе: даже у маленькой собаки должно быть место.

Вы наверняка прикупили красивую лежанку своему двухсот граммовому комочку. Раз в хозяйской постели щенку не место, начинаем приучать щенка к своей лежанке. Здесь главное правило «терпение и труд всё перетрут». Где бы ваш малыш не разместился, относим его на лежанку и повторяем «место». Если ему спокойней в вашей спальне ставим лежанку туда. Через месяц-полтора щенок начнет понимать и к полугоду усвоит своё место. Поверьте - это очень облегчит вам жизнь. Во-первых, вы сведете к минимуму возможность того, что ночью можете встать на вашего нового друга. Во-вторых, когда пёс просто начинает мешаться под ногами, достаточно просто будет отправить его на место.

Правило третье: туалет.

В большей степени маленькие собачки в этом очень удобны. Вам не нужно ранним утром или после работы идти выгуливать вашего друга на улицу не в снег, ни в дождь, да и морозы они не переносят. Маленькие собаки довольно легко приучаются к пеленкам. Сами пленки вы найдете в любом магазине (отдел с детскими подгузниками) или аптеке. После каждого кормления несём щенка на пеленку и ждем, когда тот сделает свои делишки. Помним про терпение и труд. Делишки сделаны? Не забываем похвалить пушистика! Если лужа обнаружена в не положенном месте, высказываем своё недовольство, и указываем правильное место.

Правило четвертое: учим команды.

Знание элементарных команд даже для маленькой собаки значительно облегчит жизнь всем членам семьи. В воспитании собаки необязательно иметь навыки профессионального дрессировщика. Любимое лакомство и опять же терпение хозяина сделают из двухсот граммового комка шерсти воспитанную собаку. И вам не придется уже взрослой собаке подрезать голосовые связки, ибо этот постоянный лай к двум годам надоест не только вашим соседям, но и вам. А команда «Фу!» может сохранить здоровье вашего любимца.

Правило пятое: поводок.

Владельцы маленьких пушистиков очень часто их носят на руках или отпускают их без привязи. Всегда нужно помнить хоть и маленькая, но всё же это собака. Транспорт, другие животные и люди могут представлять реальную угрозу вашему любимцу.

Всё это описано на моём "горьком" опыте. Но собаку я свою очень люблю. В прошлом году диагностировали рак и пиометру матки. Шансы били малы на выживемость, но я ухватилсь за соломинку. И моя собака спустя год до сих пор со мной. На улице многие до сих пор уверены, что у меня щенок)))

Достоинства
  • Игривые
  • Легко приучаются
  • Любвеобильные
  • Маленькие
Недостатки
  • Не любят детей
  • Ну очень Эмоциональные
ЧудоСветикрекомендует
Милаха)
Здоровья вашей собаке)
Какая прелесть!
03.06.2020
Маленькая собачка, а проблемы такие-же как и с большими