Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 16:28

Джесси годик
Привет всем хотела написать о моей маленькой собаке - Джессике!

Это собака компаньон ей хочется всегда находится рядом с человеком и в нем она ищет защиты!
Появилась она у меня 2 года назад. Ей сейчас 2,5 года.
Я всегда предпочитала собак больше чем кошек (хотя и кошки нравятся)

Джессика

+ собачек тойчиков.

1. Маленькие,
  2. Мало кушают,
  3. везде можно взять с собой,
  4. можно приучить ходить дома на пеленку или на собачий туалет,
  5. можно приучить ходить и дома и на улицу в туалет
  6. И много других+

Отличаются они от чихуахуа не только внешне, но и характером. Характер у них боевой (они не чувствуют в момент опасности что они маленькие и могут пойти на врага намного больше себя).
Много лает но можно приучить не лаять дома. Когда у нас доча еще была маленькая мы нашу Джесси ругали при лае дома, но на улице разрешали. Сейчас разрешаем лаять дома (собака же ;))
Вообще с каждым годом она у нас все умнее и умнее начинает понимать нас без команд. Просто слова.

1. Команды
  2. Знает команды:
  3. голос
  4. рядом
  5. иди на ручки
  6. фу
  7. место
  8. фас

когда держим вкусный кусочек над носом то ходит на задних лапках.
Щенка надо воспитывать сразу на собственном опыте поняла, что маленькие собачки нуждаются в большем воспитании (чем большие, раньше было 2 больших), так как быстро садятся на шею и наглеют (думают что что они маленькие и им все можно).
У Джесси своеобразная нервная система когда она радуется она визжит прыгает лижет и все это очень эмоционально. Вообще собачка очень эмоциональная.

Джессина дочка
щенок наш

Спальное место

После покупки щенка. Щенку можно поспать первые 3 дня для адаптации с вами в кровати.
Но потом (если захотите) нужно показать собачке свое место, будь это подушка или кошачий домик. Можно пока щенок маленький разрешить спать с вами на полу на подушке у вашей кровати (но опять же по вашему желанию)
У нас девочка и из за этого мы решили, что у нее течки (хоть малокровные бывает и без кровные) спать отдельно от нас.
Джесси наша мини вес ее 1700.
Были у нее щеночки 2 раза . Первый раз 1 девочка длинношерстая. Второй раз 3 щенка (один умер) 2 девочки остались.

Кормление

Джесси решили кормить натуралкой,
но предпочтение конечно мясу, жилкам, косточкам ( собака же хищник).
кушает очень мало. Кушает хорошо только когда была беременная и кормила щенков.
Очень серьезно нужно заниматься воспитанием собачки тойчика. Так какая она маленькая не была она собака. Если вы хорошо воспитаете свою собачку то будете радоваться ей.
Собачке требуется одежда когда и вам. Так как у них нет подшерстка, они очень мерзнут.
Могу рассказать секрет как приучить ходить собачку в туалет на место куда вы хотите.

Мы ее очень любим нашу собачку!

Достоинства
  • Добрые
  • Игривые
  • Легко приучаются
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Милые
  • Настоящий член семьи
  • Умные
  • Ходят в кошачий туалет
  • Ходят в туалет дома
  • Храброе сердце
Недостатки
  • Мерзляки
  • Хрупкие
Marinka73рекомендует
07.09.2015
какой милый малыш))
люблю таких собак
19.03.2019
"Характер у них боевой (они не чувствуют в момент опасности что они маленькие и могут пойти на врага намного больше себя)."

Потому и могут, потому что за спиной вы, ВЫ защитите если что))
26.03.2019
А расскажите про секретик приучения к туалету 😊