Если вы зашли на мой отзыв, значит думаете заводить собаку, и что вы еще думаете???-Ответ очевиден, ЗАВОДИТЕ!!! ТЕПЕРЬ РАЗБЕРЕМСЯ ПОДОЙДЕТ ЛИ ВАМ ТОЙ)
Сразу хочу сказать, все животные на фотографиях в большинстве своем мои, кроме кошек, кошки у нас у друзей=))я все таки больше собачник по натуре!
дом под охраной)
С любимой с детства игрушкой "Михал Михалычем"
Как-нибудь я напишу еще про моего Йорка, и чихуахуа=)) не судите строго, тойчик=это мой первый опыт подобного отзыва!
Уморился
Защищаем брата от робота пылесоса
Моего Той-терьера зовут Айкон, назвали в честь именитого клуба в Москве, хотели назвать Порше, но он у нас тонкая натура, как по душе так и по фигуре, поэтому имя Порше ему не подошло(
"Ура....дача"
У меня еще была идея назвать Чернослив, но меня никто не поддержал(
С братвой
кайфушники греются
Купили мы малыша нашего в 6-месячном возрасте, купили за копейки у заводчицы, так как мальчик был не социальный( Когда напишу отзывы про своих остальных собак, будет понятно, что я тот еще любитель забирать животных с поломанной судьбой и травмой в душе, благо у меня получается приводить их в чувство и реабилитировать=))). привезли домой и тут началось.....он не давался в руки, убегал не ел и отвратительно себя вел, скажу, что у меня до него был и есть, тьфу тьфу тьфу, Йорк, так когда мы того привезли первый раз домой, он сразу был активной нашей любимкой, вернемся к тою...это было очень тяжело морально, ночью он мог смотреть на меня в упор, это очень мешало спать, мог прикусить ногу, в общем издевался как мог, долгими усилиями и невероятной любовью мы исправили это(Если кому-то интересен мой опыт корректировки поведения, я обязательно расскажу это отдельно).... и тут произошло невероятное...он стал самым преданным моим ребенком, он любит меня невероятно, в нашем доме никогда не было поводков....Айкону они просто не нужны, он гуляет без поводка и не знает, что это такое, послушание на 100%, безприкословное выполнение команд, фу, иди сюда, домой!
наш самый маленький друг, тут ему 1,5 месяца
Это наш страший друг, Перс 13 лет.
Если вы любите путешествовать, то той для вас идеален, наш с детства ездил с нами на 1000км от Москвы, выбрал себе место на широком подлокотнике и так путешествовал, по началу его укачивало и мы давали Драмину для детей, но с возрастом прошло, слава богу!!!
как бы и почесаться и телевизор посмотреть?!?
Подстраховывает брата на короткий ножках
Теперь о минусах:
1. когда купили Айкушу, заводчица сказала, что болячка на голове-это банальная драка щенков, но болячка не зарастала, обходили кучу врачей, пока нам не рассказали, что у моего малыша ПОДКОЖНЫЙ КЛЕЩ!!! Лечили долго и дорого!
2. Истерики, когда прихожу домой, крич, пищит и тд.
3. не можем справиться с туалетом, нашли выход, выделили ему балкон....там лоток, в него он писает, а какает где хочет в пределах балкона.
4. лает когда звонит домофон...с этим беда большая!!! Но в общем не брехлив.
О плюсах:
1. в еде не прихотлив, кушает сухой из автокормушки, любит овощи, не обжора, в отличие от Йорка могу позволить оставить ему автокормушку на 1кг))
2.очень дружелюбный, коты друзей-наши друзья=)
3. компанейский-обожает гулять и ездить в машине.
4. на улице не пуглив, не трясется не боится, на больших собак не брешит, устойчивую психику мы тоже ему восстановили!
5. гулять с ним одно удовольствие, поводка нет, бесприкословное послушание!
6. любит безмерно, отдаст душу жизнь и все что угодно за меня.
7. игривый, но не навязчивый
8. малыш знает, если родители спят-он тоже спит!!! НИКОГДА не разбудит, если проснулся идет тихонечко в другую комнату, играется кушает и тд.
9. любит контролировать ситуацию, в ванне он тоже со мной=)
10. очень заботлив, оберегает старшего брата чихуахуа от робота пылесоса и подобных страшных вещей, иногда может специально отодвинуть подушки(по которым чишка запрыгивает на кровать, лапки то у нас 10см), что бы тот с ним играл, так как вариантов поспать у чиха больше нет
Машины без подлокотника мы не любим и презираем=))) он в открытую не стесняюсь смотрит на нас...мол нишеброды...где мой подлокотник=) часто с мужем меняем машины, поэтому малыш любит ездить не везде, но мы нашли выход, стелим ему пледик или подушечку на ручник и вуаля он снова сидит с довольной моськой!
ОБНОВЛЕНИЕ!!!
Несколько человек попросили меня рассказать про коррекцию поведения и приручения моей дикой собаки=)))
В кратце, наш пес рос один только с собаками, так как у заводчицы заболел отец и она занималась им, а не щенками, так он протянул до 6 месяцев пока она не выставила его на авито! Тут то мы его и купили. первый день собаку не трогали, дали ему время поистерить, все облазить и тд, на второй день стали называть его по имени и разговаривать с ним, он прятался, а мы ласково с ним общались, еда у него всегда была с водой и вкусняшками, он их игнорировал, в туалет тоже несколько дней терпел, потом голод взял свое и когда я ела он все таки подошел и посмотрел что я ем, тут я ему медленно поднесла он слизнул и в таком темпе мы общались с щенком еще где-то недели 2, потом стали вводить "нельзя"-это было уже легче, так как щенок понял, что тут ему не желают зла и только угощают да радуют, в туалет приучали примерно так же, он долго его игнорировал, потом когда однажды случайно попал, мы устроили концерт в честь него какой он молодец да самый лучший и завалили его вкусняшками, так он просек, что можно зарабатывать вкусняшки и в будущем когда писал на место бежал всех звать, а потом к ящику с вкусняхами!!! Сейчас все таки бывает, что он ходит мимо, я редко его бью по попе, обычно делаю вид, что очень переживаю плачу или злюсь, ему стыдно потом он приходит просить прощение. Давно уже поняла на всех своих собаках, что бить нельзя, они начинают делать на зло!!! А вот ругать интонацией и пищать от восторга когда он пописал на место ОБЯЗАТЕЛЬНО! далее у нас была первая прогулка, я одела на него поводок(первый и последний раз) и ошейник. мы вышли и он не отходил далее чем на 10см, тут я поняла, что щенку надо довериться и отпустила его, правде сказать, я знала, что он никуда не уйдет, так как после ужасного содержания у заводчицы, он нас очень ценил и боялся потерять, так мы стали с ним гулять, сейчас же Айкуша гуляет сам по себе, бегает где хочет и достаточно далеко, когда пропадает стоит крикнуть пару раз и он бежит обратно! Еще один немаловажный шаг, это научить собаку переходить дорогу, я строго показываю собаке ладонь и говорю стой и тот стоит как вконпанный и ждет команды можно, тогда Акушка бежит через дорогу! Это мы репетировали дома, мой пес чувствует хорошо интонация, ловит ее, поэтому было дастаточно несколько раз грозно сказать стоп и ласково пошли, как он понял ну и еще пару раз повизжать от радости какой он молодец=) Если есть еще какие-то вопросы, обязательно пишите, расскажите вашу ситуацию и я вам постараюсь помочь!!!