Мне понравилась идея лакового марафона (красить одной маркой, чтобы потом можно было сделать развернутый отзыв). Сразу скажу лаки Эсси не являются моими любимчиками и в лаковой коллекции занимают не более 12%, потому что дороги и зачастую, плохо лежат в один слой.
Упаковка
Квадратная бутылочка с гравировкой - очень удобно хранить эсси рядом, объем гигантский - 13,5 мл. Кисть - плоская лопатка, чуть закругленная. Позволяет прокрасить мои небольшие ногти в три движения. Широкий колпачок - удобно держать.
НанесениеЛак имеет кремовую текстуру. Изначально жидковаты, и приходилось наносить в два слоя. Сейчас подзагустели и можно обойтись одним. Пузырей не образует. Глянцевые лаки у Эсси не полосят.
Мой самый первый представитель Essie 12 Tea & Crumpets (чай с плюшками) - жемчужный нюд. В один слой просвечивает. В два слоя - заметно полосит. Минус всех светлых лаков - они впитывают грязь и пыль и темнеют в к концу носки. Наносила без базы и топа. Как итог - быстро поцарапался.
В один слой нежные ухоженные ногти
В два слоя очень красивое жемчужное покрытие.
Вторым лаком в моей коллекции стал 697 Midnight cami черно-синий (как ночное небо) лак с мельчайшими искорками шиммера. Шиммер не ощущается, лак удаляется как обычный темный лак. На базе ноготь не окрашивает (а без базы я темные и яркие лаки не ношу). По текстуре крем. От времени он стал гуще, поэтому можно нанести в один плотный слой + база + топ-сушка.
В глубине комнаты
У окна
В преддверии уХэллоуина вспомнила про единственный чисто черный в моей коллекции
88 licorice, которым не красила года три. А также про кораллово-оранжевый, почти красный (но для меня
оранжевый!)
68 capri . За это время лаки успели просрочиться и познакомиться с разбавителем. Но оба от этого только выиграли.
88 licorice - лакрица. Черный глянец. Классика.
В один слой + топ-сушка.
68 capri - Капри. Думала, что в честь острова, но гугл выдает автомобиль Форда как раз в красно-оранжевом цвете (аля закат над морем). У L'Oreal color riche совсем другой оранжевый.
В один слой + топ-сушка. Ногтевая пластина просвечивает.
Стойкость
На моих ногтях (тьфу-тьфу) в последние месяцы все держится столько, сколько я захочу ходить с одним цветом 😊 А если серьезно, то 4 дня без проблем, потом аккуратно затираются торцы, но накрасив на выходных, можно дотерпеть до пятницы.
Удаляется быстро.
Сделан во Франции.
Хэллоуин
В последнее время я перестала экспериментировать с дизайном и выделением одного пальчика. Перешла на классику: одинаковый лак (преимущественно глянец) на всех ногтях, включая педикюр. А тут захотелось всего и сразу 😊
Поверх черного лака топ со слюдой от Эсенс (или Катрис - вечно путаю). Оранжевый лак нанесен в два слоя, но все равно я вижу край.
Испробовала китайский стикер. Первый день - полет нормальный.
До кризиса 2014 брала в пределах 300р. Сейчас купила в магазине распродаж двух представителей из летней коллекции прошлого года примерно за ту же цену, но о них в другой раз.
Моя коллекция лаков для ногтей:
L'Oreal color riche самая многочисленная моя коллекция