Опубликовано 8 Июнь, 2023 - 10:58

Всем доброго времени суток! Мой отзыв тут не уникален, поэтому не стану говорить как меня бомбило от этого чудо сервиса!
Пришло время делать ТО, и я стала искать моторное масло в просторах интернета, а так как, всем известная ситуация в стране, избавила нас от импортного сырья, в интернете просто чёрт ногу сломит - продают отовсюду под видом оригинала…

Так я и оказалась на «чудо»мега маркете.

Масло искать долго не пришлось, ведь отзывы везде просто замечательные, будто золотые слитки бесплатно раздают.

И цена, получилась очень даже вкусной + еще промокод на первую покупку 1000₽. Это вообще, мне показалось сказкой.

Но, как говорится: «когда кажется, креститься надо!»

В отзывах люди указывали в минусах, что доставка задерживается на пару дней, ну я подумала, что подожду, не критично.

В общем, я сделала заказ, привезли масло в указанные сроки, я подумала: «ну точно удача», ну на этом положительные моменты закончились.

Масло было упаковано в тонкую черную пленку, я удивилась, как оно не лопнуло при транспортировке.

Сама канистра оказалась в отличном состоянии.

Взяв в руки канистру с маслом, сразу бросилось в глаза, что нет никаких голограмм, наклеек и прочих маячков, обозначающих оригинальный продукт.

Я не первый раз покупаю масло этой фирмы, даже после санкций покупала хорошие экземпляры.

Масло, купленное ранее

Есть определенные признаки, на которые я ориентируюсь:

1. На крышечке должна быть наклейка с переливающейся капелькой и кодом для проверки на подлинность(сейчас проверка недоступна), но он все равно там должен быть.
  2. В какой то момент компании Лукойл перешли права на это масло, и с этого периода, клеится наклейка «Лукойл», кода для проверки уже нет.
  3. 16-ти значный код на нижней части канистры и датой
  4. Вес оригинальной канистры с маслом 3,55кг

Из всего вышеперечисленного, не совпал ни один пункт. Мне пожалели даже наклейку Лукойл, уже ни говоря про 16ти значный код.

Канистра с mega marketa
Отсутствие 16-ти значного кода
Отсутствие наклейки

НО зато мне налили лишние мл масла, что вес стал 3,7кг 😅 щедрость то какая! Наверное рука дрогнула, когда разливали))

В общем, покрутила я это чудо в руках и решила сделать возврат в этот же день. Написала я обращение, с претензией, и конечно, мне стали говорить, что покажут лицензию и прочую макулатуру, на этот чудо продукт, и что более оригинального масла, чем у них, я нигде не найду. После долгих дискуссий, продавец попросил отправить масло через СДЭК. Сначала мне показалось это немного странным, и я позвонила в техническую поддержку сберМегаМаркета, они сказали, что это нормальная практика, и что денежные средства мне вернут.

Пошла в СДЭК на следующий день я отправлять масло. Взвесили, запаковали, все как положено, оплатила я доставку еще(продавец должен был вернуть тоже). Срок доставки, сказали мне - 1-2 дня. Всё, масло в пути к родителям-контрафактчикам.

Через 6 дней, я вижу, что оно потерялось в сортировочном центре.

После долгих звонков туда, всё-таки нашли его, и отправили на пункт выдачи. Пришло маслице на родину!

Дальше, значит, пишу я продавцу в том же чате-обращении, что товар их на месте, получите, распишитесь. На что они мне отвечают, спустя 2 дня: в пятницу вернем деньги на вашу карту(был понедельник). В пятницу, конечно же, никаких денег мне не пришло. Писала каждый день, ответа не поступало. Звонила в СберМегаМаркет, они пожимали плечами, и говори ждать ответа продавца, оставляли какие то пометки на контроль, но толку не было никакого.

Масло, кстати, по-прежнему на пункте выдачи, они так и не забирали его, хотя срок уже поджимал, оставалось 2 дня хранения на сдэке.

Спустя 2 дня, мне прислали день на карту + за доставку, я уже даже и не рассчитывала их лицезреть на своем счету, но чудо случилось, и мне их прислали.

Масло, продавец, так и не забрал со сдэка, и оно снова едет ко мне.

Это еще раз доказывает, что это не оригинальный продукт. Потому что, нормальные продавцы не разбрасываются качественным продуктом.

Решила я оставить отзыв на масло на сбермегамаркете. Поставила заветную 1 звезду и красочный монолог к ней, ушел отзыв на обработку. Сутки он обрабатывался, в итоге, что вы думаете, его отклонили.

Назрел вопрос «Почему?». Снова пишу в техническую поддержку с данным вопросом. На что получаю супер ответ:

Оказывается мой отзыв как и остальные отрицательные, не учавствует в акции.😀

Я внимательно изучила пункт 9, который прислали, но ничего противоречащего этому пункту я не увидела. Изучила и положительные отзывы на сайте, везде + - одно и то же. Не понимаю, как можно говорить о продукте, не упоминая продукта?! Благодарить продавца, значит можно, а ругать - нет. Замечательный способ набрать рейтинг!

Каков итог: я думала, как может такая площадка, как сбермегамаркет, держать таких «чудесных» продавцов, и не проверять их, а тут оказывается, отзывы еще в акциях участвуют, ну все ясно стало сразу. Какой маркет, такие и продавцы. Как говорится: «рыба гниет с головы».

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Присылают не тот товар, который был заказан
Go_katrinне рекомендует
08.06.2023
Этот магазин - днище. Угораздило меня пару раз у них купить. Один заказ потерялся и ехал больше месяца, второй заказ за 3 дня дошел и пришло совсем не то. Поддержка меня сразу послала куда подальше, пишите говорит продавцу, а мы вобще не несем ответственность ни за что. Вы знали, где покупали.
Три месяца переписывался с продавцом, он периодами игнорировал, писал разные адреса, куда надо вернуть товар (за мой счет), ни один из адресов не гарантировал, что товар получит именно продавец, а не в отказную он пойдет. В итоге ничего не добился. Это сбербанк и этим все сказано.
08.06.2023
Мне, похоже повезло, что я получила обратно деньги
08.06.2023
Отвратительный сервис и просто возмутительное отношение к клиентам. Впрочем, даже когда они гудсом были, у них постоянно случались какие-то проблемы. Я почему-то у них не заказываю, хотя они меня закидали своими дурацкими акциями в смс и на почту постоянно спам приходит. Видимо не зря не решалась.
08.06.2023
Лучше и не связываться, берегите свои финансы и нервы