Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 15:43

Прочитав положительные, местами восторженные отзывы о данной маске, занесла её естественно в список покупок средств для волос. Не люблю одновременно использовать несколько разных средств одновременно, в уходе за волосами использую шампунь, маску и несмывашку.

На момент приобретения Kaaral Royal Jelly Cream состояние волос оставляло желать лучшего - затонированный в каштановый цвет пережжённый блонд...волосы конкретно так убитые (но это другая история:)).

Сразу оговорюсь, я придерживаюсь мнения, что волосы - это мертвая материя, поэтому сожжённый, также как и посечённый волос восстановлению не поддаётся. Да и судить о восстановлении без лабораторных исследований как-то наивно что ли... Поэтому данную маску я оценивала по следующим параметрам:

1. Помогает ли продукт легче расчёсывать волосы?
  2. Придаёт ли волосам гладкость при высыхании?
  3. Приятно ли использовать продукт?

Вообще Kaaral считается профессиональной косметикой для волос, лично для меня это массмаркет среди профа (звучит немного странно, надеюсь Вы поняли, о чём я). Стоимость по сравнению с марками посерьёзнее небольшая, я покупала за 800 с чем-то рублей. При объеме в 500 мл получается очень даже выгодно.

Расчёсывание волос после мытья.

У меня густые волосы, на концах особенно убитые, поэтому достаточно пористые. При намокании превращаются в конкретную такую мочалочку. Поэтому без кондиционера или маски мне не обойтись уж точно. Не могу сказать что Маска для волос Kaaral Royal Jelly Cream Реконструирующая по сравнению с любыми другими подобными средствами лучше или хуже справляется с облегчением расчёсывания - силиконы, они и в Африке силиконы...

Гладкость сухих волос.

Опять-таки если сравнивать состояние сухих волос после использования данной маски и совсем без нее, то эффект гладкости волос будет на лицо. НО! Такой же эффект дают посредственные маски, которые можно приобрести в любом супермаркете. Эффект разглаживания осуществляется путём утяжеления волос всё тех же силиконов.

Приятно ли использовать продукт.

Запах маски оооочень на любителя, мёда или чего-то пчелиного я не чувствую, скорее какую-то пластмассу и цветочную композицию. Но аромат можно и перетерпеть, тем более, что даже в средствах премиум класса встречаются такие дикие запахи, что использовать их не возможно.

А вот текстура довольно-таки необычная. Вроде когда набираешь кажется, что это обычная маска, но при распределении по волосам, она как будто растворяется и на волосах не остаётся жирной скользкой плёнкой. Только после высушивания волос чувствуется мягкость.

Подводя итог, скажу, что не поняла всеобщих восторгов, хотя конечно всё очень индивидуально. Тем не менее, для себя я решила, что не стоит ожидать что-то необыкновенное от якобы профессиональной косметики, чуда не случилось:) Но я его, чуда, и не ожидала, так как всё-таки считаю, что восстановление, реконструкция и прочие маркетинговые уловочки, которые мы читаем на упаковках косметики, достигаются другими путями:)

veronika_vvне рекомендует