Прочитав положительные, местами восторженные отзывы о данной маске, занесла её естественно в список покупок средств для волос. Не люблю одновременно использовать несколько разных средств одновременно, в уходе за волосами использую шампунь, маску и несмывашку.
На момент приобретения Kaaral Royal Jelly Cream состояние волос оставляло желать лучшего - затонированный в каштановый цвет пережжённый блонд...волосы конкретно так убитые (но это другая история:)).
Сразу оговорюсь, я придерживаюсь мнения, что волосы - это мертвая материя, поэтому сожжённый, также как и посечённый волос восстановлению не поддаётся. Да и судить о восстановлении без лабораторных исследований как-то наивно что ли... Поэтому данную маску я оценивала по следующим параметрам:
- Помогает ли продукт легче расчёсывать волосы?
- Придаёт ли волосам гладкость при высыхании?
- Приятно ли использовать продукт?
Вообще Kaaral считается профессиональной косметикой для волос, лично для меня это массмаркет среди профа (звучит немного странно, надеюсь Вы поняли, о чём я). Стоимость по сравнению с марками посерьёзнее небольшая, я покупала за 800 с чем-то рублей. При объеме в 500 мл получается очень даже выгодно.
Расчёсывание волос после мытья.
У меня густые волосы, на концах особенно убитые, поэтому достаточно пористые. При намокании превращаются в конкретную такую мочалочку. Поэтому без кондиционера или маски мне не обойтись уж точно. Не могу сказать что Маска для волос Kaaral Royal Jelly Cream Реконструирующая по сравнению с любыми другими подобными средствами лучше или хуже справляется с облегчением расчёсывания - силиконы, они и в Африке силиконы...
Гладкость сухих волос.
Опять-таки если сравнивать состояние сухих волос после использования данной маски и совсем без нее, то эффект гладкости волос будет на лицо. НО! Такой же эффект дают посредственные маски, которые можно приобрести в любом супермаркете. Эффект разглаживания осуществляется путём утяжеления волос всё тех же силиконов.
Приятно ли использовать продукт.
Запах маски оооочень на любителя, мёда или чего-то пчелиного я не чувствую, скорее какую-то пластмассу и цветочную композицию. Но аромат можно и перетерпеть, тем более, что даже в средствах премиум класса встречаются такие дикие запахи, что использовать их не возможно.
А вот текстура довольно-таки необычная. Вроде когда набираешь кажется, что это обычная маска, но при распределении по волосам, она как будто растворяется и на волосах не остаётся жирной скользкой плёнкой. Только после высушивания волос чувствуется мягкость.
Подводя итог, скажу, что не поняла всеобщих восторгов, хотя конечно всё очень индивидуально. Тем не менее, для себя я решила, что не стоит ожидать что-то необыкновенное от якобы профессиональной косметики, чуда не случилось:) Но я его, чуда, и не ожидала, так как всё-таки считаю, что восстановление, реконструкция и прочие маркетинговые уловочки, которые мы читаем на упаковках косметики, достигаются другими путями:)