У меня есть проблемы с кожей лица - склонность к мелким высыпаниям, расширенные поры и черные точки (сальные нити), которые слишком хорошо видны на лице, особенно, если активный уход забросить на пару дней.
У одного блогера я увидела подборку средств с салициловой кислотой, которые должны помогать бороться с акне, расширенными порами, и так далее. Эта маска была среди тех продуктов, и, поскольку бренд я очень люблю, давно его знаю и доверяю ему, было решено приобрести именно ее.
В этом отзыве речь пойдет про маску для жирной и проблемной кожи Aravia.
Заказывала я ее на Озон, по скидке отдала за нее около 600 рублей, что очень выгодно.
Моя кожа
Комбинированная, иногда склонна к сухости, иногда - к жирности. Есть проблема с высыпаниями на лбу, и, как следствие - пост-акне. Поры расширены, особенно в области щек и носа, есть черные точки. А вот подбородок чаще всего сухой и шелушится, хотя жирный блеск есть и на нём. Не могу назвать свою кожу очень проблемной, но то, что она сложная, это точно.
Упаковка
Маска упакована в привычную для Аравии серую пластиковую банку-шайбу с винтовой крышкой. Банка как бы двойная, то есть, внутри этих стенок есть ещё одни, но маски внутри все равно очень много.
Упаковка имеет объем 150 мл, что для маски для лица довольно немало, к тому же, расход у нее минимальный, но об этом дальше.
Дизайн скромный, на боковых сторонах есть вся основная информация о продукте и составе.
Все буковки лакированные, что придает упаковке лоск, несмотря на то, что она действительно очень простая.
На крышке нанесен логотип бренда.
Под ней есть защитная фольга, также брендированная, которую я долгое время не удаляла.
Обещания производителя
Профессиональная маска для интенсивного ухода за проблемной кожей лица. Изготовлена на основе биоактивного хлорофилл-каротинового комплекса. Оказывает интенсивное противовоспалительное, бактерицидное и себорегулирующее действие, способствует устранению акне, комедонов, постакне и шелушения, снимает покраснение и отек, сужает поры. Идеальное для жирной кожи сочетание салициловой и яблочной кислот снижает проявление себореи. Регулярное применение маски способствует рассасыванию застойных пятен, выравнивает тон и рельеф кожи.
В принципе, производитель обещает все то, чего я и жду от маски - устранения различных проблем с кожей, тех, о которых я писала выше. Так что здесь все пока гладко, и нет оснований не верить этому - Аравия в моих глазах зарекомендовала себя отлично.
Состав
Aqua, Calendula Oil, Emulsifying wax, Chlorophyll-Carotene Paste, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Cellulose gum, Salicylic acid, Malic Acid, Tea Tree Oil (Melaleuca alternifolia), Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Sodium EDTA
Здесь мы видим масло чайного дерева, яблочную и салициловую кислоты, как было заявлено, а также различные воски, масла, и так далее. Состав на натуральность не претендует.
Хлорофилл-каротиновая паста - паста прекрасно подойдет для ухода за жирной и проблемной кожей, так как оказывает на бактерии подавляющее действие, дезодорирует, ускоряет процесс обновления кожи благодаря кератолитическому действию компонентов пасты, способствует укреплению кожного иммунитета, возвращает коже тонус и освежает ее.
Органолептика
Маска обладает слегка гелевой, полупрозрачной текстурой. Она однородная, без видимых вкраплений, и очень лёгкая - нанести её плотным слоем просто невозможно.
Цвет приятный, зелёный, обусловлен комплексом хлорофилла в составе. Во время носки он становится чуть ярче, этакая отсылка к Шреку. Но для меня цвет маски значения не имеет.
Аромат косметический, не ярко выраженный, никак не мешает при нанесении и абсолютно не запоминается, так, что сложно вспомнить - есть он там вообще, или нет.
Впечатления
Я использую маску где-то два раза в неделю, иногда три, пока есть прекрасная возможность во время карантина посидеть дома и пользоваться кислотами, не подвергая кожу солнечному воздействию. Наношу её на очищенную кожу с помощью синтетической кисти, хотя здесь больше подошла бы силиконовая.
Маска даёт неровное покрытие, но наносить ее приходится очень быстро, так как она НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО жжет кожу. Для меня это ощущение сравнимо с миндальным пилингом, который косметолог делает мне каждый раз после чистки. Кожу печет безумно сильно, это ощущение даже близко к самой настоящей боли, и её нужно просто перетерпеть минут 5, затем наступает полное спокойствие.
За время ношения маска подсыхает и становится чуть более зелёной, и почти прозрачной.
Смывается она довольно сложно, но я по привычке для всех своих масок использую целлюлозный спонж, так что для меня это абсолютно не проблема.
После применения, что важно, кожа не пересушена, несмотря на кислоты в составе. Она чувствует себя хорошо, успокоенная, не раздражена.
На мой взгляд, поры становятся визуально чуть уже, черные точки немного светлее, уходит неприятный жирный блеск с лица. Матирующий эффект при этом держится довольно долго.
Что ещё бросается в глаза - более ровный тон кожи, здоровый цвет лица, уходит "серый" подтон, что особенно хорошо видно на этом фото.
Кожа неплохо отшелушивается, становится мягкой и гладкой на ощупь, рельеф от черных точек сглаживается, дотрагиваться до лица приятно.
Я не могу сказать, влияет ли эта маска на застойные пятна, так как своими глазами эффекта не вижу. Но это вполне логично, так как маска имеет отшелушивающий эффект. Значит, со временем вся пигментация уйдет.
Воспаления после маски немного стягиваются и подсушиваются, но краснота почти не уходит. Зато следы от мелких, поверхностных прыщиков становятся почти незаметными.
Расход у продукта очень экономичный. На фото маска после двух недель регулярного применения. Видно, что объем почти не убавился.
Итог
Маска определенно классная, особенно учитывая соотношение цена - объем - качество. Мне понравилось влияние на кожу, выравнивание тона, более обновленный внешний вид, и эффект холености. Конечно, неприятные ощущения во время использования - существенный недостаток, но я готова его терпеть. Рекомендую!