Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Я очень люблю различные масляные уходы для волос и обычно это самодельный микс масел или просто кокосовое, решила попробовать Riche сравнить, а что из этого вышло читать в отзыве.
Цена: 1980 рублей.
Место покупки: Официальный сайт RICHE, Wildberries
Объём: 150 мл
Производитель:
Срок годности: 3 месяца после вскрытия
Включает очень много видов масел некоторые из них редкие и дорогие например мурумуру, амаранта, масло тукума вообще встречаю впервые. Если самим попробовать смешать что-то подобное выйдет в кругленькую сумму.
Масло сладкого миндаля Масло амлы
Лаурил глюкозид
Токоферол ацетат
Отдушка
Упаковка:
Изначально упакован в коробочку чёрного цвета.
Сама бутылочка чёрная пластиковая шершавая тактильно.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Дозатор хороший выдаёт масло небольшими порциями и не плюётся.
Консистенция:
Масло жидкое даже очень, поэтому рекомендую наносить его маленькими порциями чтобы случайно не уляпать одежду. При комнатной температуре жидкое, цвет прозрачно золотистый.
Аромат:
Пахнет очень вкусно и насыщенно. Аромат пряный, Восточный что-то такое. Хорошо чувствуется все время пока масло на волосах и после смывания шампунь+бальзам притупляется, но все равно масло доминирует над другими отдушками.
Способ применения:
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
Мои волосы:
Длинные, натуральные. Склонны к жирности у корней. Сухие, секущиеся кончики. Длина склонна к сухости особенно сейчас зимой. Сушу постоянно феном. Волосы не стригла примерно полтора года.
Использование:
Я пробовала оба варианта предложенные производителем.
1. Оставляла масло на 1-2 часа до мытья волос.
2. Но больше всего мне зашёл способ нанесения масла на целую ночь. Я вижу очень крутой результат на моих волосах именно при долгих масляных масках.
Как наношу масло?
Все очень просто перед нанесением хорошо прочесываю волосы. Далее беру пряди примерно 5 см шириной и каждую промакиваю маслом и прочесываю, так промазываем все голову и корни. Я наношу очень много масла пропитывая волосы полностью. Одна прядь 1 нажатие дозатора, масло распределяю между ладонями оно немного разогревается и наношу волосы. На всю голову у меня уходит примерно 8-9 нажатий дозатора.
Далее прочесываю полностью промасленные волосы и заворачиваю култышку. Так сплю все ночь и с утра смываю.
Как распределяется масло?
Буквально тает между ладонями и скользит при нанесении. Волосы впитывают его очень быстро, прядь моментально становится масляной. За счёт такой текстуры расход на мою длину маленький, обычной самоделки мне требуется примерно 100 мл на 1 раз.
Как правильно смывать?
Смывается масло легко проточный водой. Сначала смываю просто водой, затем шампунь на 2 раза намыливаю только корни длина промывается пеной при смывании, далее бальзаме на пару минут и все. Волосы идеально промыты, рассыпчатые и напитанные за счёт масла. Мне понравилось сочетание масла с линейкой RICHE для объема, но также легко смывается и другими натуральными шампунями, я пробовала.
Обещания производителя:
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100 процентов ингредиентов натурального происхождения. Лёгкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойдённый уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Эффект от Масла для волос Riche Hair Oil Amla
▪️Увлажнение и питание:
Эти свойства просто на высоте. Масло увлажняет даже самые сухие волосы после одного применения. Мои волосы по длине были не в самой лучшей форме после солнечного лета, с приходом похолодания стало ещё хуже. Riche Hair Oil Amla меня буквально спасает и волосы оживают, легко прочесываются, не путаются по длине и концы не торчат в разные стороны.
▪️Придание блеска:
Волосы не выглядят сальными или тусклыми как бывает от некоторых масел. После RICHE блеск живой, на солнце локоны смотрятся особенно красиво и ухоженно.
▪️Восстановление:
Масло RICHE заполняет структуру волоса. Добавляется плотность там где это требуется и волосы не висят как сухие безжизненные сосули. Также отметила что, повысилась эластичность, кончики меньше ломаются, не появляются белые точки по длине и на кончиках. При расчесывании волосы не обламываются по длине.
▪️Выпадение волос:
Отметила после того как стала наносить масло на корни волосы стали меньше выпадать, нет целой расчёски волос после расчесывания.
▪️Гладкость:
Фото до/после доказывает масло усмиряет длину и кончики хорошо приглаживает. Выравнивает сам волос и его структуру.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Я использовала сначала это масло с осторожностью и не наносила на корни тк боялась жирности. Через несколько применений решила все таки попробовать и масло не жирнит корни совсем при том что я оставляю его на ночь, не пачкает и не съедает объём . Нанесение масла на корни на частоту мытья не влияет.
Обьем после масла сохраняется
▪️Накопительный эффект:
Присутствует. Я использую масло раз в неделю на ночь и моим волосам этого более чем достаточно. Прежняя сухость не возвращается. И заметила что волосы меньше повреждаются во время сушки феном.
Фото после использования Масла для волос Riche:
▪️Кончики:
Масло не склеивает секущиеся разслоившиеся на кончиках волоски, но хорошо питает и уплотняет их. Концы волос выглядят плотными и живыми.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Отличие от самодельных миксов масел?
▪️Масло RICHE сразу готово к использованию его ненужно замешивать.
▪️Текстура масла жидкая и податливая, домашние самоделки более густые и просто смешаны между собой, а не доведены до однородной жидкой консистенции.
▪️По текстуре RICHE жидкое тающее достаточно немного потереть его между ладоней оно согревается и легко скользит по волосам, домашнее из-за текстуры лучше греть на водяной бане для лёгкого комфортного нанесения.
▪️RICHE за секунды напитывает волосы, домашнее приходится очень долго размазывать или прямо окунать в посуду с маслом чтобы хорошо пропитать например концы.
▪️Ну и самое главное отличие это аромат домашний микс так вкусно не пахнет.
Расход:
Срок годности масла 3 месяца после вскрытия за это время бутылочку вы используете. Я делала с ним маски примерно 6-7 раз и у меня ещё чуть меньше половины бутылочки, расход минимальный за счёт текстуры.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Плюсы:
+ Тающая текстура
+ Легко наносится на волосы
+ Просто смывается
+ Не жирнит корни
+ Не утяжеляет
+ Повышает эластичность волос
+ Усиливает блеск
+ Увлажняет и питает
+ Накопительный эффект
Раньше покупала только шоколадный скраб теперь к нему добавится и масло. Очень хорошее, к покупке рекомендую. Использовала его в течении двух месяцев и мне очень понравился результат и со стрижкой концов я пожалуй ещё потерплю.