Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
★★★★★ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ★★★★★
Я не скажу, что являюсь ярой поклонницей масел для волос, но они есть в моем уходе за волосами тк они склонны к сухости и сечению кончиков. Волосы у меня частенько повреждённые, потому что иногда использую утюжок/плойки + окрашиваю волосы. Умом понимаю и знаю, что восстановить повреждённый волос невозможно, тут спасет только стрижка, НО не хочется постоянно остригать волосы, я все же люблю длинные, но и не хочется, что бы волосы превращались в сухой и жёсткий стог сена. В данной ситуации маслам удаётся не плохо маскировать проблему и поддерживать волосы визуально здоровыми и красивыми.
Примерно месяц назад ко мне в руки попало знаменитое масло для волос от Рише "Hair Oil Amla" (Масло для волос с Амлой) - в составе аж 7 видов масла, кто-то скажет "Перебор!", но при грамотном использовании можно избежать "сальных локонов".
От производителя
Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Где купить
Купить можно на оф. сайте RICHE, а еще на сайтах: КрасоткаПро, Ла Мода, Золотое яблоко.
Сколько стоит
Россия
Срок годности/После вскрытия
1,2 года/ 3 мес
★★★★★ ОБЗОР УПАКОВКИ ★★★★★
Рише себе не изменяют, дизайн стильный, лаконичный и аскетичный. Флакончик находится в индивидуальной картонной коробочке. На донышке был наклеян листик от вскрытия, а верх кстати был не залеплен.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Но когда я вскрыла коробочку, внутри так же была защита в виде листочка, а на оборотной стороне полная информация от производителя: описание продукта, сроки годности, состав, противопоказания и тд.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Перейдем к флакону с маслом, находится оно в стандартном пластиковом флакончике с дозатором-помпой, на ощупь притяный матовый. В руке не скользит, но если начать трокать его маслянистыми руками, остануться масляные разводы, приходится мыть. Но это минус всех средств с маслами для волос/лица/тела. Спереди название бренда и продукта на айнглийском. Донышко не выпуклое, вполне прямое, он устойчив.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
На оборотной стороне флакончика продублирована информация с коробочки, кстати, хочу отметить, что нажпись с флакончика нестирается после месяца использования (и дольше) так что упаковка сделана на совесть.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Перейдём к дозатору, сделан он в виде классического диспенсера/помпы. Носик длинный, но не забивается маслом, может немного плеваться при выдавливании масла, нужно наклонять флакон вниз носиком, что бы на брызнуть случайно на себя. Так же под носиком имеется пластиковая защита-кольцо от случайного нажатия. Его слегко снимать и надевать обратно, благодаря защите масло можно перевозить в багаже, не боясь, что оно может случайно нажатсья и пролится.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Хочется остановится на составе, в целом он почти полностью натурален, ознакомиться можно на скрине с Экоголика, он конечно не одобрил его тк есть один компонент на 2 звезды, но и он не самый опасный. Самые активные в составе: масло Амлы, масло Кокоса, масло Амарантовое.
★★★★★ ОБЗОР МАСЛА ★★★★★
ЦВЕТ масла прозрачно-жёлтый, без каких-либо вкраплений.
АРОМАТ приятный, очень тонкий, я чувствую орехово-миндальный аромат в перемешку с чем-то цветочным.
КОНСИСТЕНЦИЯ жидкая, не очень жирная, тающее как верно назвал его производитель.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
ТЕКСТУРА хоть и маслянистая, но достаточно лёгкая, есть небольшие вкрапления скомкавшихся частичек масла как мне показалось.
РАСХОД наверное ближе к среднему, мне обычно хватает 3-4 нажатия на дозатор на всю длину волос.
Активные компоненты
Масло Амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
Питательное масло Кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.
★★★★★ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ ★★★★★
Мои волосы: в целом качеством волос довольна, да они у меня не лоснятся как в рекламе шампуня, но визуально они выглядят здоровыми и мою я их через день. Кожа головы склонна к жирности, по длине бывают повреждёнными и сухими. Термозащиту использую по настроению. Волосы относительно густые, выпадают умеренно, немного пористые и вьющиеся.
Данное масло я использовала вместе с серий для волос от Рише "Восстановление", так что выводы буду делать на основании использования трёх средств, а не одного, но про масло конечно будет основная информация.
Как я уже описала выше, волосы у меня поврежденные утюжком, соответственно от середины длины сухие и ломкие, визуально кстати особо не заметно, вот сделала я фото и сижу разглядываю, ну не вижу я стога сена, хотя на ощупь это ощущается более чем. Масло в качестве ухода после мытья я и так давно использую, возможно из-за этого волосы не выглядят в хлам убитыми. Но вот масло ДО мытья для меня нечто новое. Нет, я конечно догадывалась что так можно делать, но то ли лень мне было, то ли забывала все вовремя, но с маслом от Рише решила, что надо четко по инструкции все делать и смотреть как ведут себя при этом волосы.
Способ применения:
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем, а за тем воспользуйся кондиционером.
Схема применения более чем понятная: выдавливаю в ладони масло (3-4 нажатия), следом растираю его в ладонях, и наношу на сухие волосы от корней до кончиков волос дальше закалываю хвостик заколкой на макушке, и надеваю шапочку. На корни наношу масло достаточно редко тк они у меня и так жирные - 1 раз в неделю не более, что бы просто укрепить полезными компонентами волосяные луковицы.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Хожу я в таком виде от 30 минут, до 1 часа. Никаких неприятных ощущений не чувствую: кожу головы не печёт, ничего не зудит и не щиплет. Хочу отметить приятнейший аромат масла который окутывает меня после нанесения масла.
Далее иду в душ и мою волосы привычным способом, но с серией от Рише как я уже говорила. С одного применения шампуня масло полностью смывается с волос и не приходится вымывать его до посинения. Далее наношу бальзам по всей длиннее кроме корней, выдерживаю его минут 5 и смываю.
Волосы чаще сушу феном тк если сушить их естественным путём, то волосы выглядят как сено и сильно пушатся. Но для чистоты эксперимента решила сушить волосы естественным путём.
На что обратила внимание, в то время пока ходила с мокрыми волосами, раньше они были на ощупь не привычно жесткие и сухие, а после масла достаточно податливые и лёгкие. Кончики у меня посечены и на фото видно, что они суховаты. Их конечно уже спасти невозможно и я жду окончание самоизоляции, что бы пойти их и состричь 😊
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Волосы кстати у меня естественным путём сохли быстро, буквально за час - это означает то, что в них очень мало влаги, НО уже после третьего использования масла волосы были влажными на протяжении примерно 3 часов, я уже хотела плюнуть и пойти досушивать их феном. Но я списываю это на то что я пока полностью отказалась от утюжка и плойки, стала мыть их не через день, а раз в 2 дня, и пересмотрела сушку феном. Я сушу сначала их естественным путём, а когда волосы уже немного влажные, то досушиваю и укладываю их феном.
В общей сложности данным маслом я пользуюсь уже больше одного месяца, и мне нравится качество моих волос, стали чуть гуще, немного меньше выпадают (вижу по расчёске и так же по ситечку для сливного отверстия в ванной). На фото ниже результат после 3 недель использования.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Мне данный результат нравится, у каждого свои критерии хорошего состояния волос, кто-то пытается добиться шелкового полотна как в рекламе, с моими же волосами этого нереально добиться, я довольна тем что имею на сегодняшний момент.
★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★
Маслом довольна, волосы сдали выглядеть здоровее, не сухими, после мытья не выглядят жирными, никакого утяжеления, придаёт мягкость и шелковистость, неплохо ухаживает за кончиками (сечение меньше заметно), появился здоровый блеск волос.
Масло для волос Riche "Hair Oil Amla" - ОТЗЫВЫ
Могу смело порекомендовать данное масло, главное не применять его не по назначению и проблем не должно возникнуть. Я пользуюсь с удовольствием и хочу купить еще бутылёк как закончится этот.