Сегодня я хочу рассказать о масле для волос от Riche. Я уже пробовала два продукта от данного производителя, и хочу отметить, что они мне полностью подошли, я очень рада и наслаждаюсь ими. Но масло для волос с амлой мне совершенно не подошло!
Ссылка на данное масло тут [ссылка]
Мои волосы: длинные, тонкие, сухие на концах, пушатся, электризуются. Нуждаются в увлажнении. От некоторых масел становятся более легкими и напитанными. Я ожидаю от масла все что угодно, но только НЕ сухости. Эффекта прилизанных волос я тоже не хочу.
Масло позиционирует себя, как шикарный продукт для восстановления длины.
Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта.
То есть на корни его тоже нужно наносить. Окей, сказала я. Только ради эксперимента. Потому что у меня ужасно жирный тип кожи, и масла я боюсь использовать на корни.
Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
С обещаниями я разберусь чуть позже, а пока внешний вид товара.
ОФОРМЛЕНИЕ
Масло идет в черной картонной коробке. Как и все продукты данной марки выполнены в лаконичной цветовой гамме. На главной стороне есть надпись большими буквами.
На обратной стороне есть наклейка с составом и прочей информацией. О производителе, миллилитрах.
Открывая коробку я вижу специальный зеленый листочек. Это наклейка, которая дает 100% защиту, что до меня продукт никто не вскрывал.
Внутри находится такой же лаконичный черный пузырек с надписью названия самого масла. Он очень удобен, так как поверхность матовая и из рук не выскальзывает.
Но обороте флакона крупным шрифтом и подробно расписано действие масла, опять состав, миллилитры. Производитель не скупился и написал все тоже самое, что и на коробке.
Дозатор у флакона очень удобный. Средство не плюется. Очень аккуратно и равномерно выходит на руку.
СВОЙСТВА
Я начну с аромата. Аромат у данного средства пугающий. Запах похож на духи "Красная Москва". Это душный парфюмированный аромат 60-х. Или еще раньше. Такой запах разлетается по всей квартире, но благо, что не остается на волосах после мытья головы.
Текстура у данного спрея очень жирная. Консистенция похожа на подсолнечное масло, только плотнее. Масло, как заявил производитель "тающее". Оно буквально впечатывается в волосы. Но вот на руках остается неизменным и не впитывается вообще.
Цвет у масла светло-желтоватый.
Масло по текстуре очень жирное, а значит, что вымыть с длины его будет трудно. Так и получилось. Его было невозможно смыть с первого, и даже со второго раза. На третий раз длина все равно была какая-то жирненькая, но я устала повторять одни и те же манипуляции, поэтому стала сушить голову.
С корней масло достаточно быстро смылось. Это хорошо.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
Я наносила как в инструкции на час. На ночь побоялась оставлять и правильно. Воспользовалась шампунем и кондиционером, как и повелел производитель.
СОСТАВ
Состав очень хороший. Он полностью натуральный. В данной бутылочке содержатся только масла и отдушки. Масел много. Аргановое, амлы, мурумуру, амаранта, кокоса и многое другое. Вопрос только в том, а можно ли вот так мешать эти масла между собой. Например, я помню, что кокосовое масло дико сушило мне длину. А вот миндальное, которое в составе находится в конечных строчках, наоборот.
РЕЗУЛЬТАТ
Волосы были как будто жирненькие. Но я нанесла совсем немного, так как опыт с маслами у меня имеется. И я даже подсолнечным маслом когда-то баловалась. Длина в ванной превратилась в такую ровную и очень шелковистую волну. Волосы были нереально мягкими. Но у меня сами по-себе они и так мягкие. То есть масло отлично подошло бы жестким волосам. Но мягкие он смягчит еще больше. Как результат-волосы стали постоянно топорщиться, когда я заправляла их за уши. Они меня не слушались.
Так же волосы спутывались от чрезмерной мягкости и напитанности. На фото видно, что волосы немного электризуются и стали невесомыми. Они приобрели легкость. То, что я не люблю.
Единственный плюс от масла-это небольшой блеск волос. Мягкость тоже не минус. И состав у масла хороший. Но не на моих волосах.
На фото мои волосы с кондиционером, потому что после улицы их было нереально расчесать.
В заключении хочу сказать, что задумка производителя не плохая. Состав полностью натуральный. Только вот моим длинным и тонким волосам оно не подошло. Возможно, что на жестких масло поведет себя иначе и многие остались довольны судя по отзывам. Запах и текстура масла не самая удачная. Поэтому моя оценка 3.