Опубликовано 17 Май, 2015 - 19:47

Всем доброго времени суток!

Хочу начать с того, что являюсь фанатом различных масел для волос, рук, тела, лица. Очень долго я искала это аргановое масло Kapous "Arganoil", сегодня хочу написать отзыв о нем. Оказалось, что найти его не так-то просто. Нашла его только в Интернет-магазине Sakwa, в котором минимальный заказ 1000 рублей. Цена на это масло там 469 рублей за 200 мл. Пришлось еще заказать краску для волос той же фирмы.

В отличие от Масла Арганы 100% от DNC, в состав данного масла входят силиконы, что, конечно, не очень желательно нашим волосам. Поэтому я 1 звездочку сняла.

cyclopentasiloxane (циклопентасилоксан) – это синтетический полимер, летучий силикон низкой вязкости, обеспечивает свободное расчесывание, ускоряет высыхание, не склонен накапливаться в волосах, поскольку очень летучий

dimethiconol (диметиконол) - силиконовый полимер, в косметике для волос является незаменимой и высокоэффективной добавкой в универсальные шампуни «2-в-1», которая придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос.

Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое масло) — масло, которое получают из косточек арганового дерева, растущего в Марокко.

linum usitatissimum seed oil (льняное масло, масло семян льна)

Cl 47000 - Желтый краситель, Cl 26100 - Red 17 красный краситель

Как вы видите, на первом и втором месте стоят силиконы, и только на третьем месте мы видим аргановое масло, дальше - льняное масло, красители.

Оставим теоретическую часть разбора и пройдем к практике.

У данного масла поразительно огромный срок годности - 5 лет! Производитель - Италия, Милан. Запаха у маслица нет вообще.

Что мне понравилось в этом масле:

• нет ощущения жирности после использования
  • можно использовать как на влажные, так и на сухие волосы и кончики волос
  • волосы блестят здоровым блеском
  • нет запаха
  • можно добавлять в краску, я использую Лонду Профессиональную, но планирую скоро попробовать приобретенную краску фирмы Kapous
  • легко наносится, не утяжеляет волосы
  • защищает волосы при термоукладке
  • быстро впитывается в волос
  • экономичен в использовании, достаточно 5-10 нажатий на всю длину

Такой эффект - блестящие, гладкие волосы после вытягивания утюжком:

Не понравилось в этом масле:

• силиконы и красители в составе

В общем, средство это неплохое, волосы с его помощью сияют и блестят, но силиконы, всё-таки, не делают наши волосы лучше при регулярном использовании. Поэтому рекомендую его использовать не часто, время от времени.

Желаю всем красивых и здоровых волос!

Другие мои отзывы, касающиеся ухода за волосами:

Никотиновая кислота для роста волос

Касторовое масло

Ламинирование волос в домашних условиях желатином

Лекарственная Ромашка

Подравнивание кончиков волос

Убтан для лица и волос

Рыбий жир в капсулах

Маска для волос с красным перцем

Бигуди Magic Leverag

Достоинства
  • Без запаха
  • Блеск и гладкость волос
  • Можно добавлять в краску для волос
  • Не делает волосы жирными
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дороговат
  • Красители в составе
  • Силикон силиконом погоняет
Mishk@рекомендует
17.05.2015
Вот люблю я такие отзывы, когда коротко и по делу, а не разговоры на 3000 знаков, какая погода была в день покупки). Капоус - росситйская фирма, раньше боялась брать, а после вашего отзыва очень даже заинтересовалась)))
17.05.2015
Понравилось, что защищает при термоукладке! А вы не знаете, все силиконовые масла можно использовать для защиты от высоких температур?
17.05.2015
Как закончатся все мои масла присмотрюсь к этому 😊
irishencija
спасибо!

Alurex
не могу вам ответить на этот вопрос, но масла вообще должны защищать при термоукладке, про силиконы не могу сказать 😞

M_a_s_h_a
надеюсь, вам понравится 😊
Челка очень блестит!
ЕваГринТри
наложился эффект утюжка, я на всю длину утюг не использую 😉
Интересное маслице 😊
неплохое масло)
но из-за силиконов и прочей бяки в составе, дает лишь косметический эффект(
17.05.2015
Мне такое не подойдет, мои пористые волосы силиконы что-то совсем не полюбили 😞
давно присматриваюсь к нему
У масла Арганы столько хороших свойств))Я недавно тоже заказала,вот жду когда привезут, но там просто масло без других компонентов))
А моим волосам подходят силиконы. Попробую такое маслице 😊
18.05.2015
даже кудрящиеся волоы очень блестят, не вытянутые, за челкой!
Потрясно!
18.05.2015
я наверно мимо...спс!оч полезный отзыв!
19.05.2015
какая блестящая челка!
19.05.2015
у меня есть такое, только крышечку потеряла 😊 хорошее средство!
01.08.2015
а моим волосам как раз силиконы то и нужны)