*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***
О жидких тенях я была наслышана давно, но вот как-то попробовать этот новый для себя косметический продукт у меня не возникало желания. Однако, когда пошел дикий бум на сияшки Metal hype от Люксвизаж, устоять я не смогла. Так в моей косметичке появились первые жидкие тени. Пару раз сделала макияж со своим "кофейным капризом" (в последнее время душа требует именно коричневые оттенки в мейке), но особого восторга не испытала. Металл мне не очень зашел.
И вот как-то зимой в Истаграмме натыкаюсь на официальную страничку Релуи и вижу эти матовые тени (к слову, в этой серии есть еще спарклы и сатины, но меня блестяшки на тот момент особо не привлекали).
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Ох, как же благородно и красиво они смотрелись на девочках-моделях, и как просто с ними управлялась визажист. Сразу же стала искать отзывы об этой новинке здесь на сайте: барышни, которым посчастливилось купить эту новинку, практически все в восторге, они без исключения твердят об удивительной стойкости этого продукта. У меня многие тени скатываются в складку века (так как кожа у меня жирная, то и веки особой матовостью не отличаются), то заполучить что-то некапризное и долгоиграющее для глаз мне страсть как захотелось.
Если я загораюсь, то меня уже не остановить. И вот я уже у витрины с декоративной косметикой от Relouis пытаюсь отыскать вожделенные тени. Продавец-консультант говорит, что эту серию им еще не завезли. Ух, меня так просто не сломить! Отправляюсь в другой магазин и бинго!
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Я вижу эти стильные флаконы, ищу сразу же те номера, на которые положила свой глаз после просмотра ролика в Инсте, однако нахожу лишь оттенок 10 и 11. Они очень светлые, "десятка" мне и вовсе напоминает консилер. Решаю на пробу взять "барабанные палочки", так как возвращаться домой с пустыми руками мне совсем не хотелось, ведь я уже мысленно представляла, как завтра на работу я отправлюсь с красивым матовым макияжем.
После первого использования этого продукта я поняла, что хочу все же отыскать оттенок 12, который, как я поняла, был самым ходовым и пользовался наибольшей популярностью. Спустя неделю поисков он оказался у меня. Ну а теперь я готова поделиться с вами своими впечатлениями относительно этой новинки: действительно ли они так хороши или можно поискать что-нибудь более достойное?
Общая информация.
Производитель. ООО "РЕЛУИ БЕЛ" Республика Беларусь
Место покупки. В нашем небольшом городке я замечала эти тени в сети магазинов "Остров чистоты" и "Мила" (в последнем, собственно, я приобрела свои экземпляры). Также можно заказать их и в интернет-магазинах, но там цена будет несколько выше.
Цена. Обычная цена составляет 7.29 белорусских рубля (в переводе около 2.8 доллара). Но на момент покупки на все тени фирмы Релуи действовала неплохая скидка, и мне эта новинка обошлась в 5.80 бел.рублей (около 2.2 у.е.).
Вес. 4.5 грамм. Учитывая достаточно экономичный расход, хватить этих теней мне должно надолго.
Срок годности. По моим подсчетом составляет где-то 2.5 года (согласно той информации, что есть на наклейке).
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Но вот сколько месяцев можно использовать тени после вскрытия упаковки, об этом, увы, я нигде информацию не нашла.
Цветовая гамма. В этой серии всего 4 оттенка, но, надеюсь, что цветовая палитра будет расти, ведь продукт действительно заслуживает внимания и уже набрал большую армию поклонниц.
10 номер совсем светлый, он подойдет разве только в качестве базы, но так как баз у меня и так достаточно, на нем я даже не задержала свой взгляд. Очень хотелось заполучить к себе в коллекцию номер 13 - насыщенный, вкусный шоколадный цвет, который мог бы стать отличной подложкой для создания "смоки", но у нас я его никак не могу отыскать.
А вот что я могла ухватить, два моих красавчика.
Оттенок 11
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Теплый пудрово-бежевый, с легкой розовинкой, чем-то мне напоминает по цвету один мой тональный крем.
оттенок 11
Цвет очень спокойный и нежный, мне нравится использовать его в быстром макияже, когда не хочется устраивать танцы с бубнами и создавать что-то яркое и фееричное на глазах.
оттенок 11 только нанесла
Он отлично выравнивает тон кожи, маскирует небольшие покраснения, выглядит очень натурально и естественно.
оттенок 11 полностью застыл
Макияж с ним создается за считанные минуты: нанесла на глаза. немного растушевала в кожу, накрасила ресницы - и можно выходить в свет. Летом, когда я не люблю перегружать кожу излишней косметикой, уверена, он станет моим любимчиком.
Оттенок 12
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Тауп. Если во флаконе он мало чем отличается от своего 11 "собрата", то при нанесении на кожу разница ощущается очень даже отчетливо.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Красивый, благородный, оттенок какао, в нем нет никакого намека на рыжину, он просто идеален для дневного выхода в свет.
оттенок 12
Если его нанести тонким слоем и растушевать, он уходит в легкую дымку, для более интенсивного цвета достаточно нанести второй слой.
оттенок 12
Я люблю наносить его на внутреннюю часть века, а уголок добавлять более темный оттенок.
Дизайн этой серии просто на высоте: любо-дорого посмотреть. Небольшие флаконы прямоугольной формы из плотного пластика смотрятся строго и лаконично: кажется, будто бы это очень дорогой и люксовый товар.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Благодаря прозрачности пластика можно увидеть, какой же оттенок находится внутри упаковки. На передней грани - название линейки и продукта, с противоположной стороны - основные обещания производителя.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Все надписи четкие, читаются очень хорошо, со временем не стираются, поэтому флаконы сохраняют свой аккуратный первоначальный вид и радуют своим эстетическим минимализмом.
На черном колпачке - небольшой кругляшок с номером выбранного вами оттенка.
Чтобы получить дополнительную информацию о сроке годности, условиях хранения и составе продукта необходимо заглянуть на разворот наклейки.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Для тех, кому интересен состав, оставлю его здесь:
Мне очень понравились здесь ограничитель и аппликатор. Первый выдает оптимальную порцию продукта, нет никакой необходимости убирать излишки теней.
Аппликатор - сплющенная с обеих сторон лопаточка, мягкая с небольшими ворсинками.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Им очень удобно наносить тени на все веко, однако тушевать продукт я все же предпочитаю кистью.
Никакой защиты от первого вскрытия здесь, увы, нет. Смею лишь надеяться, что в магазине все использовали тестер, чтобы лучше рассмотреть интересующий их оттенок, и мои флаконы никто не вскрывал.
Аромат. Легкая ненавязчивая косметическая отдушка, я ощущаю ее если только поднести аппликатор близко к носу. Когда же я наношу тени на веко, запах о себе нисколько не напоминает.
Текстура. Кремовые, во многом напоминают мне матовую помаду, не сильно плотные, но и не густые. Отлично переносятся на кожу, тушуются - без особых проблем.
только нанесла оттенки 11,12
полностью застыли
Как показали себя в работе?
🔥тени отлично наносятся на кожу, ложатся не комками, а тонким слоем. Застывают не мгновенно, время на выстраивание формы есть, не нужно сломя голову в бешенном темпе пытаться сделать растушевку, но и сильно медлить также не стоит.
оттенок 11 на внутренней части подвижного века
🔥тушуются на ура! Можно растушевать в легкую, едва заметную дымку, если нанести минимум продукта. Если же хотите более яркий и контрастный макияж, эти тени можно наслоить и получить более плотное и пигментированное покрытие.
🔥пока тени не застыли сохраняется влажный финиш, однако при полном засыхании мы получаем стопроцентный мат, без какого-либо намека на сияние
🔥тени дают равномерное покрытие, не плешивят, не создают эффекта "жеванного" века
оттенок 12 на внутренней части подвижного века
🔥могут выступать отличной базой под другие тени: я наносила на них как сатины, так и металлики. Под этими матовыми тенями другие продукты вели себя великолепно, их стойкость была на высоте
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
🔥первые две минуты нанесения, я ощущаю небольшое жжение на веках. Но это не какой-то адский пожар, а легкое, приятное тепло. Когда наносила эти тени впервые, то испугалась: подумала, что сейчас последует какая-то аллергическая реакция, и я получу кучу неприятность себе в области глаз. Однако этого не последовало.
Стойкость. Мне как обладательнице жирной кожи век очень важен был этот пункт: на самом ли деле тени не скатываются в течении всего рабочего дня? Нам обещают целых 10 часов стойкости. У меня они столько не продержались, все-таки немного скатались в складку. Но хочу подчеркнуть, что главное здесь слово "немного". Шесть часов на моих веках эти тени сидят железобетонно, потом начинают потихоньку собираться в складку. Однако в течение всего времени они сохраняют свой пигмент и выглядят практически также, как и в момент нанесения: не тускнеют и не исчезают с глаз.
Демакияж. Производитель нисколько не слукавил, когда указал, что у его продукта водостойкая текстура. Действительно, обычной водой тени смыть вам не удастся. А вот мицеллярная вода справляется с этой задачей без особых проблем.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW удаление
Не подвело и гидрофильное масло. После удаления теней на коже век не остается никакого тинта, и это не может не радовать.
Резюме. Новинка от Релуи явно удалась! Тени оказались очень легкими в работе, а их стойкость на моих жирных веках заслуживает отдельной похвалы. С нетерпением буду ждать выхода новых оттенков, так как ограничиваться всего лишь 4 цветами, надеюсь, наши белорусские производители декоративной косметики все-таки не будут.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
P.S. Ура! Наконец-то я смогла отыскать 13 номер (Mocha Coffee)!
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Правда ехать пришлось в другой город, так как у нас его выловить я так и не смогла. Не зря я за ним гонялась. Очень красивый, насыщенный, глубокий шоколадный оттенок.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Для создания вечерних макияжей просто жизненно необходим.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO MATTE LIQUID EYESHADOW
Если тени не растушевывать - получается очень насыщенный и вкусный оттенок горького шоколада. Ну а если вы все же желаете легкую дымку, парочка взмахов кистью - вот уже совсем другой результат.
оттенок 13 в не растушёванном и растушеванном виде
Если вас заинтересовали тени от фирмы Релуи, могу еще посоветовать вот эту замечательную лимитированную коллекцию однушек. Уверена, что она не сможет оставить вас равнодушной:
Кстати матовые жидкие тени встречаю не так часто. Надо бы взять такие, тем более, что продукты от Релуи мне очень нравятся. Особенно матовые помады, любовь любовная. 😂
Попробуйте, уверена, Вам они понравятся 😉 Мне жидкие матовые помады все же сушат губы, а вот в стике очень нравятся. Как раз дописываю про такие свой отзыв сейчас, у меня там небольшая коллекция из 5 оттенков от Люксвизаж ❤️
Шикарный спокойный мейк, потрясающие фото и вывод только один, мне необходимы эти тени, жирная кожа на веках и глубокопосаженные глаза, любые тени с базой или без создают проблему скатывания, а эти, это просто была бы находка, а главное любой из цветов вполне устроил бы 😍🥂даже без 13 ☺️🤗
Великолепный отзыв: полный, наглядный, развернутый - приятно читать. 12 оттенок, конечно крут, но и 11, по крайней мере, под Ваш цвет глаз подходит, как и помада :).