Хочу рассказать Вам о недавней новинке Relouis, которая завоевала мое сердце навсегда — о жидких матовых тенях в линейке Relouis Pro. Конкретно об оттенках:
12 Tаupe тауп
13 Mocha Coffee шоколад
Оформление
RELOUIS PRO MATTE LIQUID EYESHADOW 13, 12 (сверху вниз)
У всей линейки Relouis Pro очень простое, красивое, минималистичное и строгое оформление, но жидкие тени по-своему все равно выделяются. Не знала бы что это бюджетный бренд — точно отнесла бы к middle market или даже к люксу лишь из-за внешнего вида.
RELOUIS PRO MATTE LIQUID EYESHADOW 12, 13 (сверху вниз)
На упаковке ничего лишнего: название продукта, бренда, на обратной стороне приклеена информация на ярлычке и также аккуратненько описаны характеристики продукта. Сверху на крышечке приклеены номера оттенков.
Ограничитель отличный. В отличие от похожего в матовых помадах, не дает лишнего продукта. Ровно столько сколько нужно, чтобы сделать базовый дневной макияж или оформить подложку.
Аппликатор выполнен в виде сплющенной с двух сторон лопаточки. Обычный, стандартный, мягкий 😊
Обещания от производителя и характеристика
Свотчи при естественном дневном освещении
идеальны в качестве базы
матовый финиш
водостойкая кремовая текстура
высокая пигментированность
лёгкая растушёвка
стойкость 10 часов
с жидкими тенями RELOUIS PRO можно создавать как лёгкие повседневные макияжи, так и необычные праздничные.
Этот тот самый редкий момент, когда с многочисленными обещаниями белорусского производителя можно согласиться!
Финиш у теней глухо матовый, без малейшей блесточки или сатина!
Пигментированность приличная, однако тени легко поддаются тушевке. Всю пигментацию можно как вытянуть в легкую дымку на веке, так и наслоить, добиваясь более глубокого цвета (это касается самого темного 13 оттенка).
Тени действительно идеальны в качестве базы. Каждый цвет полностью перекрывает веко, создавая чистую канву для дальнейшего макияжа. Сухие тени или иные жидкие тени отлично тушуются сверху по ним.
Застывают тени в зависимости от нанесенного количества. Тонкие слои могут застыть уже через 15-30 секунд, более плотное нанесение до 1 минуты.
Текстура кремовая, не слишком жидкая и не густая. Сродни взбитой помаде для губ.
Ощущенияна веке от присутствия теней нет! Кожу не стягивает, не сушит. Очень комфортно сидят в течение дня.
Подробнее об оттенках
12 Tаupe тауп
Прекрасный настоящий тауп! Идеально бежевый, без розовинки или рыжинки. На коже в растушеванном виде может быть едва заметен (в зависимости от тона кожи). Мой тон кожи не самый светлый, но и не средний (где-то между, ближе к среднему).
12 на все верхнее и нижнее веко
Мое любимое применение этого оттенка не только в качестве базы, но и как основа для дневного макияжа: я просто полностью заполняю верхнее веко и подвожу нижнее, растушевав границы. 12-й оттенок идеально раскрывается на коже как натуральная естественная тень, из-за чего глаза уже выглядят БОЛЬШЕ чем они есть на самом деле!
Не даром корейцы в макияже глаз всегда используют близкие к тону кожи телесные цвета для углубления теней, чтобы сделать глаза визуально более большими и выразительными. Это действительно работает!
13 Mocha Coffee шоколад
Очень правильный кофейный оттенок моккачино 😊 Опять же, как и предыдущий, имеет натуральный бежевый подтон. Не рыжит и не уходит в грязно-серый цвет.
13 в уголке глаза на верхнем и нижнем веке
Очень люблю наносить его поверх 12-го оттенка в уголок глаза вытягивая тушевку наверх и немного на нижнее веко ближе к уголку. Получается очень естественный матовый дневной макияж, который занимает от силы пару минут.
Дневной макияж
Остается накрасить ресницы и — готово! При желании иногда добавляю стрелочку.
Макияж выполнен на основе жидких теней #13
13-й оттенок из-за своей высокой пигментации также идеален в качестве подложки под темные вечерние варианты макияжей.
Особенности нанесения:
Единственная особенность, которую я заметила, это лишь то, что если наносить жидкие тени сразу аппликатором на веко, а после пытаться растушевать кистью, то возможны полосы или залипания как раз в том месте куда нанесли в первые пару секунд.
Однако, если набрать необходимое количество теней с аппликатора сразу на кисть и начать растушевывать ею, то залипаний, полос и разводов не происходит. Скорее всего, это объясняется тем, что тени очень быстро застывают по краям нанесенного "комочка" на веко.
Стойкость
Как у всех "счастливых" обладательниц жирного типа кожи, у меня сильно лоснится все лицо, в том числе и веки. Поэтому, на них в принципе мало что держится более 1-2 часов, но эти тени бьют все рекорды! Максимальное количество часов проведенных с ними на глазах — 7! И даже после этого времени они выглядели чудесно, аж не хотелось смывать 😊
Тени не скатываются, не плешивят, остаются матовыми максимально долгое время!
Также, что немаловажно, тени водостойкие. Переживут с Вами и дождь, и снег, и слезы радости и останутся красоваться дальше.
Бонусом нестандартное применение Mocha Coffee
Учитывая вышеупомянутую стойкость, я захотела попробовать 13-й оттенок в качестве жидкой подводки и не прогадала — это оказалась просто бомба! 🔥
Дневной макияж: 12 на верхнее и нижнее веко, стрелочка 13 оттенком
Черные подводки на моих светлых глазах часто выглядят слишком жирно, четко, да в общем слишком выделяются на фоне лица (даже тоненькие), а найти хорошую водостойкую светлую коричневую подводку не так-то просто, но уже и незачем. 😃
Только посмотрите на эту мягкую стрелочку и ее гармоничное сочетание с макияжем! 😊
Демакияж
Тени отлично смываются гидрофильным маслом, да и мицеллярной водой тоже. А вот обычным гелем или мылом я бы не рекомендовала — поберегите свои глаза.
Вывод
Новые жидкие матовые тени от Relouis невероятно крутого качества, стойкие, комфортные, многофункциональные, да еще за очень приятную цену. Однозначный must have!