Опубликовано 18 Январь, 2021 - 07:32

Всем привет)

Не так давно белорусский бренд Релуи выпустил новинку - жидкие тени для век в трёх вариантах (матовые, сатиновые и спарклы).

Сперва они меня очень заинтересовали. Потом я посмотрела свотчи - они показались мне скучными на фото. Тогда я решила, что всё-таки нужно посмотреть в живую на эти тени.

Одно я знала точно - хочу обязательно попробовать матовые, ибо таких я не видела ни у белорусских брендов, ни у других бюджетных (именно в таком формате). А ведь такие жидкие тени могут заменить цветную базу.

В итоге я взяла по одному оттенку каждого финиша. И сегодня поделюсь своими впечатлениями о матовом варианте.

Общая информация

Описание:

Жидкие матовые тени для век — это отличная база для любого макияжа. Выровнять тон, текстуру века, сделать глубокий smoky eyes — с этим идеально справятся универсальные оттенки матовых жидких теней.

• идеальны в качестве базы
  • матовый финиш
  • водостойкая кремовая текстура
  • высокая пигментированность
  • лёгкая растушёвка
  • стойкость 10 часов

С жидкими тенями RELOUIS PRO можно создавать как лёгкие повседневные макияжи, так и необычные праздничные.

Стоимость: около 7 бел.руб. Я поймала на акции и приобрела за 5 бел.руб.

Купить можно на официальном сайте бренда, в косметических сетях типа "Мила", "Остров чистоты", а также различных интернет-магазинах.

Упаковка

***

Тени находятся во флакончике как у блесков для губ - с кисточкой-аппликатором, закреплённым на крышечке.

Как и у всей линейки Relouis Pro, оформление строгое, сдержанное, лаконичное - прозрачный угловатый флакон и чёрная крышка. Кроме логотипа никаких лишних надписей.

Вся информация о средстве скрыта в небольшой информационной наклейке.Она раскрывается, и там можно найти всё необходимое.

AQUA, POLYMETHYL METHACRYLATE, ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, MICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SILICA, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, GLYCERIN, PROPANEDIOL, TRIMETHYLSILOXYPHENYL DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSILICONE-11, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, SODIUM PHYTATE, XANTHAN GUM, PETROLATUM, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, SODIUM LAUROYL GLUTAMATE, ALUMINUM HYDROXIDE, LYSINE, MAGNESIUM CHLORIDE, TROPOLONE. [+/-] :CI 77499, CI 77491, CI 77891, CI 77492.

Аппликатор довольно обычный - плоский, в меру ворсистый.

Ограничитель работает как надо, слишком много теней на аппликатор не набирается.

Цветовой ряд, свотчи оттенков

***

В магазине я сделала свотчи всех оттенков. Хотела расположить их по группам, но изначально были выставлены не все тестеры, поэтому сперва мазюкала, что было. Потом обратилась к консультанту, и оказалось, что есть и остальные оттенки. Так что свотчи не такие, как хотелось бы, зато со всеми оттенками.

В линейке с матовым финишем на данный момент представлено 4 оттенка - от 10 до 13. На фото со свотчами это верхний слева и три верхних в центре.

10 Better Than Skin (телесный). Сначала я хотела купить именно его (чтобы использовать в качестве базы). Но когда сделала свотч, поняла, что он максимально похож на консилер. Вопрос: зачем мне тени, похожие на консилер, если я могу использовать сам консилер? Так я и решила, что этот оттенок брать не буду.
11 Powder Nude (пудрово-бежевый). Нейтральный оттенок, немного похож на румяна. Я такое не очень люблю на глазах, поэтому его даже не рассматривала как вариант.
12 Tаupe (тауп). Приятный оттенок, который обязательно нашёл бы у меня применение. Но когда-то я брала что-то подобное у мэйбеллин, в этот раз как-то не захотелось.
13 Mocha Coffee (шоколад). Самый тёмный оттенок из представленных. Такой хороший коричневый. Я подумала, что он отлично подойдёт для выстраивания формы макияжа и будет сочетаться с любыми другими оттенками жидких теней, поэтому для начала взяла именно его (хотя не исключено, что и за 12 когда-нибудь вернусь).

Вот так выглядит оттенок 13 поближе. Свотч нанесён родным аппликатором на голую кожу.

Характеристики средства

***

Нельзя сказать, что тени прям жидкие, но и кремовыми их не назвать. Их текстура какая-то муссово-гелевая, что ли.

Легко наносятся и тушуются (пока не застыли). До застывания финиш влажный, после полного высыхания становятся матовыми. Наслаиваются без проблем.

Ярковыраженного запаха не имеют.

Применение, варианты макияжа

***

Первым делом я решила применить эти тени именно как подложку и основу для выстраивания формы.

То есть сначала нанесла небольшое количество теней аппликатором на веко, а затем растянула всё это дело плоской синтетической кистью, выстраивая нужную мне форму. При необходимости добавляла немного продукта. Про нижнее веко тоже не забыла.

Далее добавила другие оттенки жидких теней на подвижное веко и на нижнее ближе ко внутреннему уголку глаза.

Коричневый же решила закрепить и усилить аналогичным оттенком сухих теней.

В итоге получился такой макияж:

Попробовала и сделать более насыщенный вариант (хотела смоки, но получились не совсем они).

Тоже начала с подложки из жидких теней:

А сверху уже работала матовыми коричневыми.

Ну и не могла не использовать самостоятельно, без сухих теней. Для этого в качестве компаньона взяла сатиновый оттенок теней (о линейке сатин я расскажу позднее).

Ближе ко внутреннему уголочку и на центр подвижного века я нанесла сатиновый оттенок, а матовым №13 оформила внешний уголок и складку. Границу оттенков слегка растушевала для более плавного перехода.

Тени неплохо тушуются, превращаясь из насыщенного шоколадного в полупрозрачный коричневый - то есть этот оттенок неплохо вытушевывается в кожу без использования переходных оттенков. В то же время там, где мне нужен был более интенсивный цвет, я немного наслаивала после высыхания предыдущего слоя.

Стойкость, демакияж

***

Начну со свотчей. На руке они у меня были около часа, может чуть больше (пока по магазину походила, пока домой с ними вернулась, пока сфотографировала). Решила просто помыть руки. Все оттенки, кроме матовых, смылись. Мицеллярная вода смыла их, но не без труда. А вот гидрофильное масло отлично справилось сразу.

На веки я наносила тени более тонким слоем, поэтому со снятием макияжа справилась и мицеллярка.

Что касается стойкости - тени не скатались и не потускнели. Как я нанесла, такими и остались. Впрочем, от матовых я другого и не ожидала.

Вывод

***

Отличный продукт, которого не хватало на рынке.

Это многофункциональные тени: хочешь, используй как подложку, хочешь, бери 2-3 оттенка и делай дневной макияж только ими.

Текстура приятная, стойкость отличная.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие кремовые тени

Кремовые тени для век BelorDesign Color drops

Жидкие тени для век LUXVISAGE Metal hype

Жидкие тени для век Catrice Liquid Metal Longlasting Cream

Тени для век MAYBELLINE Color tattoo

yulka_princesskaрекомендует
18.01.2021
Хорошая новинка вышла, парочку оттенков для себя присмотрела)
18.01.2021
я прошла от стадии "чёт тут не на что смотреть" до "о, а может и вот этот оттенок мне нужен?")
18.01.2021
Тоже видела в магазинах, надо как-нибудь купить пару оттенков)
18.01.2021
там есть довольно крутые варианты.
но не все)