Матовый крем от Чистой линии – это НЕ маст-хев, это даже не лучший представитель обычного крема, это плохой крем, который провоцирует закупоривание пор, новые воспаления на лице. Однако здесь нужно заметить, что матовость на лице все же присутствует.
Эффект: Производитель фактически выполняет заявленные обещания, потому что крем действительно матирует кожу, просто он мне не подходит. У меня очень проблемная кожа с густым кожным салом. Мне трудно найти подходящий крем, к сожалению, матовый крем от Чистой линии мне не подошел и не подойдет вам, если вы обладательница такой же кожи.
Аромат: Аромат у крема яркий химозный, он не противный, но и не особо приятный для меня, слишком резкий.
Консистенция: По консистенции напоминает что-то типа геля-флюида с легким покрытием. Распределяется очень хорошо, не скатывается под тональным кремом или ВВ. Это большое преимущество крема за 110 рублей, которые еще и матирует. Единственно, совсем не подойдет обладательницам сухой кожи и нормальной, будет недостаточно увлажнения днем.
Рекомендую ли я его? Если у вас все в порядке с тестостероном, а значит, и с вязкостью кожного сала, то берите, не задумываясь. Крем выполняет заявленные обещания. Если у вас акне, вызванное андрогенами, то не подойдет. Еще сильнее забьет поры, увеличит количество комедонов. Поэтом крему ставлю оценку 3+.