Если хотите что то заказать и получить в прогнозируемые сроки - вам не сюда.
Опыт покупки и отправки через CDEK Forward
- делаю заказ напрямую в магазине, услугами байера не пользуюсь
- товар на складе 13.11
- 14.11 приходит информация о том что в заказе есть товар запрещенный к перевозке
- только на этом этапе ты понимаешь что СДЕК с сайта .ru не может сделать отправку на .kz, поэтому товар свыше 300 евро помечен как тот, что запрещен к перевозке
- 14.11 отправляется первый запрос в СДЕК чтобы выяснить как быть дальше, я то планировал отправлять в KZ.
- 15.11 я прошу перенести посылку из российского аккаунта в аккаунт казахстана
- Далее невнятный процесс переноса до 5 или 6 декабря, 20 дней потребовалось сотрудникам сдека «формально» в программе переместить посылку
- 6 декабря посылку отправили на сборку
- 14 декабря посылка подготовлена к отправке
- сегодня 2 января, движений по посылке нет
Итого с 13.11.22 по 2.01.23, без малого 2 месяца, посылка так и не выехала со склада в германии. Она просто там лежит 😂 . Если вы заказываете себе вещи в ноябре на зиму, они вам уже не понадобятся, как мне )))).
Служба поддержки - не работает адекватно, на первой линии сидят сотрудники у которых минимум информации. Висишь на телефоне, чего то ждешь, а по факту - это почти пустая трата времени.
В общем, ищите альтернативы, они есть и работают быстрее.
Насколько я был всегда доволен СДЕКом по России, настолько же я недоволен СДЕК Форвард, уровень работы - отвратительный, уровень сервиса - отвратительный. Сроки - за гранью разумного. Я объективно понимаю, что мой заказ не прийдет до конца Января, я надеюсь хотя бы в 3 месяца уложится весь процесс. Это конечно смешно и грустно.
Обходите стороной.