Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 00:55

Я крашусь хной более года. И бОльшую часть времени пользуюсь именно Lady Henna натуральная - цвет рыжий. Однако на моих родных темно-русых волосах этот цвет очень далек от заявленного. В зависимости от освещения он играет различными оттенками и теплотой.

Небольшая предыстория (можно не читать). Мой натуральный цвет казался мне скучным, кроме того, полезла ранняя седина.

Натуральный цвет
Портить волосы не хотелось, потому как к тому моменту я только-только отрастила свои пожженные, сухие, секущиеся волосы. И тогда пришла гениальная идея покрасить волосы хной. Мои волосы помнят эту ужасную иранскую хну за 20 рублей, которая сушит до состояния лески, поэтому этот вариант сразу отпал. Однако в ходе поисков я наткнулась на индийскую хну , и это стало большой удачей для меня.

О хне и способе применения. Натуральная индийская хна мелкого помола. В составе хна и амла. Куплено в сети магазинов «Красота Востока».

упаковка,помол

Одна пачка стоила 280 рублей. Дорого? А вот и нет. Пачка очень экономичная. На длинные волосы хватает в среднем 30 граммов, при условии, что вы краситесь каждые 2-3 месяца, расход уменьшается до 6-9 месяцев. Предыдущую хну я разводила в ядреной, но питательной смеси-маске, которая питала, увлажняла и красила, но смывалась не идеально, да и запах, честно говоря, был не очень. После этого я решила уже не изобретать велосипед, а довериться Lady henna, и сделать все по инструкции на упаковке. Разводила хну горячей водой (не кипятком) и наносила на влажные чистые волосы, помытые одним шампунем без бальзама. Это нам обеспечивает легкое нанесение хны и чистые волосы ближайшие несколько дней, так как шампунем хну смывать нельзя. Хожу с утепленной головой на протяжении 2-3 часов, смываю и прополаскиваю волосы подкисленной водой ( 1ст ложка на литр воды). Таким образом мы закроем чешуйки волоса и создаем кислую среду для раскрытия цвета.

Качество волос. Тут без сомнений качество волос стало лучше, возможно, помимо хны оказывает комплексное действие мой индийский уход: маска для волос, кокосовое масло и сухой шампунь. Но я уверена, что хна стоит не на последнем месте в этом перечне. Сейчас мои волосы:

• Блестят
  • Гладкие
  • Мягкие
  • Крепкие и сильные
  • Их больше, особенно чувствуется, когда собираешь в хвост
  • Закрашивается седина, но волоски немного светлее основной массы

Немного лирики. Однако при всех плюсах, есть небольшой, но неприятный минус. Из-за того, что волос стал плотным, мои волосы утратили весь объем. Поэтому я их подстригла. Хотя мой парикмахер несколько раз переспрашивал, уверена ли я в своем решении, потому что волосы здоровые и не посеченные, жалко же. Но я осталась при своем. Вот и мнение специалиста о качестве волос. Сказать, что я мысленно прыгала от счастья - это ничего не сказать. Мне эти люди (парикмахеры в целом) еще никогда ничего хорошего не говорили:)

Цвет. Получился не такой, какой я хотела. Но глупо было ожидать ,что от хны на темно-русую базу, я получу огненно-красные волосы. К тому же я сделала главную ошибку - при каждой покраске я красила всю длину. В результате получила темные каштановые (?) волосы.

при естественном свете. На 2ом фото тяжелые студенческие будни(это просто самое свежее фото)
при искусственном свете
Напомню, что я красилась рыжим цветом, а не коричневой Lady Henna. Но, несмотря на это, цвет мне нравится. Он мне кажется глубоким и насыщенным. Одна парикмахер (да, опять я возвращаюсь к свои парикмахерам), когда узнала секрет моего цвета, сказала, что для хны он получился очень красивым (Будем считать, что это такой неоднозначный комплимент).

Хну Lady Henna рекомендую.

Отзыв получился большой, как никогда. И если вы дочитали его до конца, вы большие молодцы. Старалась быть полезной, ваша Ameli Li.

Ameli Liрекомендует
07.06.2016