Продолжаю поиск краски волос, а точнее хны. У меня появились седые волосы и причем их очень сильно видно. Красить обычной краской для волос я не хочу. Поэтому решила поэкспериментировать с хной! Первая попытка с хной фирмы Фитокосметик у меня не удалась (((
Теперь попробуем индийскую хну фирмы Lady Henna.
Вот сам пакетик. Цвет - коричневый. Пакет очень удобен тем, что закрывается на zip-lock застежку! Внутри еще один пакет с хной.
Она мелкая как мука, что очень удобно при окрашивании. Мне пакетика хватило на два раза. Волосы у меня ниже плеч.
Приобрела я ее за 100 руб. (точно не помню, но не меньше) в магазине ЭКОBEAUTY. Если вы живете в г. Набережны Челны, то находится этот магазин в ТЦ Палитра на первом этаже (возле мэрии).
Производитель - Индия, Гуджарат. Между прочим индийская хна намного лучше иранской!!!!
Состав - индийская хна, индигофера красильная (басма по-другому).
Мой способ применения - за день до окрашивания, волосы промыла шампунем (фирмы Dabur Vatika Арган) и подержала обалденную маску (той же фирмы Dabur Vatika Garlic). Этим я волосы как следует увлажнила и напитала всеми вкусностями ))) На следующий день развела хну кипятком + 1 ст. ложка винного уксуса. Пропорции я делала на глаз. Хоть и написано, что 1/3, но я всегда делаю на глаз. Получается кашеобразная смесь, не густая, больше похожа на сметану.
Запах я вам скажу не очень!!!!!!!!!!! Но не пугайтесь, на волосах такого запаха не будет. А будет запах трав, как обычно у хны бывает. Уксус уж больно не приятно пахнет. Наносила я эту смесь на сухие чистые волосы на всю длину. Завернула в целлофановый пакетик и сверху замотала полотенцем. Ходила 3 часа.
Давайте посмотрим результат:
Вот мои волосы до
Результат на следующий день
Результат
Фото со вспышкой
А это без вспышки
Шампунем голову я не мыла 6 дней. Походила побольше чтобы хна как следует впиталась. Через шесть дней помыла голову как обычно и получилось вот это:
Результат мне очень понравился!!! Я в восторге!
1. Цвет красивый очень!
2. Волосы после этой хны не высохли. Кончики волос остались в отличном состоянии. Возможно потому, что за день я держала маски, увлажнила волосы.
3. Волосы как будто после ламинирования. Плотные, гладкие. Выглядят очень шикарно. А на солнце так вообще блестят!!!
4. Как и любая хна, укрепила мои волосы.
НО седые волосы не прокрасила. Я и не расстроилась, очень хорошая хна!!! А для седых волос поищу другой вариант.