Своей первый отзыв хочу посвятить замечательной хне Ledy Henna.
Так выглядит упаковка. Оттенок коричневый.
Это индийская хна очень хорошего качества, которая укрепляет волосы, придает им блеск и красивый оттенок.
Упаковка представляет собой пакет с удобной зип застежкой. Внутри пакета находится еще один пакет собственно уже с хной. Хна Ledy Henna в оттенке «коричневый» имеет зеленовтый оттенок из за того что в нее добавлена басма. Это очень удобно т.к. не надо ничего смешивать, все пропорции уже соблюдены, все для нашего с вами удобства. Хна имеет мельчайший помол, что очень удобно при разведении, нет никаких комочков и мусора.
Разводить можно как простой горячей водой, до консистенции сметаны, так и различными отварами трав. Так же можно добавить любимые масла(только не переборщите, т.к смываем без шампуня). Информацию о хне,а так же способе разведения можно посмотреть на упаковке.
Инфа о составе. Способе применения.
Мой способ заваривания хны :
Хну я развожу простой горячей водой, добавляю немного лимонного сока, несколько капель масла чайного дерева и иланг_иланг ,а так же столовую ложку оливкового масла, дабы не всушить кончики. Наношу на корни и распределяю по длинне. Не забываем одеть на ручки перчатки. Затем заматываю голову пищевой пленкой и утепляю. Хожу часа два три, на склько терпения хватает и смываю просто водой. Смывается очень легко, как обычная краска, без мусора. И получаем красивые, блестящие, здоровые волосы, себе на радость и окружающим на зависть).
Отзыв обновлен от 24.03.18
Около года я не красила волосы, успела и отрастить натуральный цвет и состричь ранее окрашенные хной волосы.
Но с приходом весны мне показалось что волосы стали тусклыми, также появилась перхоть, которая никак не хотела покидать мою голову и о ужас появилось несколько седых волосков. Вопроса чем красить волосы даже не возникло. Заварила хну обычным способом, проходила с ней 3 часа. И смыла простой водой с бальзамом. Шампунем не мыла, как продолжено три дня. (Не очень приятные дни, т к. Частички хны остались на волосах).
Что я хочу сказать. Появился шикарный блеск, перхоть исчезла после певого раза. Но седые волоски не прокрасились, они лишь немного затонировались. Я списываю это на то что до сих пор нахожусь на ГВ. Тем более хна имеет свойство накапливаться и следующий раз, думаю, будет лучше.
это фото, после двух окрашиваний.
Подведем итог:
Хна это отличное средство для оздоровления волос. Но прежде чем перейти на окрашивание хной, нужно взвесить все плюсы и минусы.
Поскольку она не смывается с волос, ее только отращивать, так же ее проблематично закрашивать хим краской, т.к. результат может быть не предсказуем.
С осторожностью нужно использовать девушкам с сухими пористыми волосами т.к. хна имеет свойство подсушивать волосы.