Прочитал множество негативных отзывов про СДЭК на этом сайте, и очень удивился, как же сильно различается опыт пользования их услугами у разных людей. Расскажу про свой опыт.
За всё время я отправлял посылки СДЭКом около 7-8 раз, причем были доставки даже в другую страну (РФ - Казахстан), и принимал посылки через СДЭК тоже довольно много раз. Возможно мне просто повезло, но с большинством проблем, которые возникли у других людей я не сталкивался.
+ Главным плюсом СДЭКа я считаю, время доставки. Не смотря на то, что оно обычно на пару дней выше заявленного, это всё равно быстрее, чем доставляет та же Почта России.
Если время доставки заявлено как 5 дней, то на самом деле посылка приходит через 7-8 дней, но минусом я это не считаю, потому что в любом случае это очень быстро.
+ К плюсам также отнесу компетентность и отзывчивость сотрудников пунктов выдачи, которые как то раз здорово сэкономили мне время. Я хотел отправить электрогриль из РФ в Казахстан, но сотрудники мне объяснили, что "таможня не пропускает 90% таких посылок с электротоварами, и скорее всего отправит ваш гриль обратно". Само по себе, это конечно неприятно, но это вопросы к таможне, а СДЭКовцы всё-таки уберегли меня от бессмысленной отправки товара, который всё равно не пропустят через границу.
Минусы на самом деле тоже есть:
- В пунктах выдачи, например, зачастую отсутствуют коробки для отправки нужного размера. Например, я хочу отправить посылку в коробке размера М (средняя), и посчитал на сайте, какая будет цена отправки в таком случае. Прихожу в пункт выдачи, а у них есть только коробки размера L (большие), а цена отправки в такой коробке уже будет выше.
- Один раз я столкнулся с ошибкой при отслеживании посылки, когда на сайте показано, что посылка еще находится в сортировочном центре, а по факту, она уже несколько дней, как лежит в пункте выдачи.
Несмотря на все минусы, я всё же порекомендовал бы данную компанию, поскольку по большей части мой опыт пользования их услугами был положительный.